Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.12.2009 21:04:45

Риелторы всюду несут ответственность только за достоверность информации и только в пределах своего вознаграждения. Также как продавцы подержанных автомобилей, страховые агенты, финансовые консультанты, адвокаты, врачи и многие другие. Все коммерческие и жизненные риски несет покупатель.
Caveat emptor! (лат.)- Да будет осмотрителен покупатель!

Цитувати

agent

agent

25.12.2009 22:02:23

Проходящий: Хмммм итак выяснили, что:
1 В Лондоне риелторы собирают определенный пакет документов...

"покупая товарыпродукты, прибыль супермаркета стараюсь исключить (покупая через интернет или напрямую у производителей)и никто из продавцов супермаркета не считает воровством, то, что я получаю инфу о товаре в магазине, а покупаю через инет:)))"

Совершенно несерьезный пример. Обсуждался уже неоднократно.
На мой взгляд, если бы Вы действительно хотели привести АНАЛОГ (аналогичную ситуацию), то в качестве примера целесообразнее было бы использовать, например, такой пример: ни для кого не секрет, что есть категория "покупателей", которые Покупателями не являются, а ходят по квартирам смотрят, какой ремонт у кого сделан, как сделан, какие планировочные и дизайнерские решения используются другими людьми в квартирах, аналогичного с их квартирой проекта... Поскольку эти люди не покупают те квартиры, которые они смотрят - никаких претензий со стороны риэлторов к ним и не предъявляется! Более того, осмотры риэлторы осуществляют бесплатно! Конечно, дизайнеры от такой "моды" не в восторге... Но это уже другая тема...

Цитувати

Проходящий

Проходящий

26.12.2009 19:20:28

Бакс-Мани: Риелторы всюду несут ответственность только за достоверность информации и только...

Бакс-Мани

"Риелторы всюду несут ответственность только за достоверность информации и только в пределах своего вознаграждения."

Вот тут я немного не понял - "в пределах свеого вознаграждения" - это как? те 5% - только адрес, если никинуть еще процентов 10-15 то тогда риелтор начнет шевелить булками???? так что ли??? Та и с достоверностью информации напряг - сколько раз вмето кирпича мне показывали панель, иногда даже кол-во комнат путали:))))

"Также как продавцы подержанных автомобилей, страховые агенты, финансовые консультанты, адвокаты, врачи и многие другие."

Абсолютно верно - не несут, но и брокеров же нет:))) Я сам вышел на подержанное авто и дальше уже зависит только от меня - удачной будет покупка или нет? Также и с квартрой - если я сам вышел на продавца - то в "случае чего" ни к кому претензий не будет.... но есть же брокер - который следит за чистотой сделки???На хрен тогда он нужен??? Чтобы за 5% дать мне адресок??

" Все коммерческие и жизненные риски несет покупатель."

Вот старнно г-н Инвестор7а на первой странице писал про англоброкера
"самое главное - брокерская контора несёт полную материальную ответственность за результат сделки"

Вы это не опровергли и тут же заявляете, что за все отвечает покупатель:) Кто из-з вас двоих явно лжет:))

Агенту

Вам уже сказали - 5% слишком дофига "только за адрес" - поэтому пока будет 5% - будут кидать вашу братию. Цена должна быть такой, чтобы клиенту облом было и кидать Вас и самому заниматься поиском... Лично мое имхо цена должна быть 1%...(обычный поиск)

Цитувати

agent

agent

26.12.2009 19:51:56

Проходящий : "Вот старнно г-н Инвестор7а на первой странице писал про англоброкера
"самое главное - брокерская контора несёт полную материальную ответственность за результат сделки""

Пока мы знаем об этом исключительно в ТРАКТОВКЕ Инвестор7а... Я, естественно, ни в коем случае не собираюсь подвергать сомнению слова человека! Но давайте будем честными: в Договорах украинских риэлторов тоже встречаются такие формулировки... Я помню, одно АН в Харькове даже Сертификат выдавало! А в Сертификате расписывали, что все "супер-пупер классно", сделка проходила с участием "супер-пупер" агентства... Если у нас уже за каких-то 20 лет рыночных отношений научились лапшу на уши народу вешать, лишь бы деньги получить, почему Вы считаете, что в Великобритании за несколько сот лет рыночных отношений предприниматели не научились лапшу вешать?

"Вам уже сказали - 5% слишком дофига "только за адрес" - поэтому пока будет 5% - будут кидать вашу братию"

Лично я научился от этого защищаться. Причем, вполне законными способами. Те, что не научился - меня особо не волнуют. Помогать кому-то зарабатывать деньги - я не собираюсь!

"Цена должна быть такой, чтобы клиенту облом было и кидать Вас и самому заниматься поиском... "

Нет. Цена услуги будет такой, за которую ВЫГОДНО эту услугу ОКАЗЫВАТЬ! Поскольку 5% позволяют в многих случаях перекрыть те случаи, когда не заплатят, снижать стоимость и гнаться за остальными клиентами экономической целесообразности нет. Гораздо целесообразнее, на мой взгляд, научиться ЗАЩИЩАТЬСЯ и взыскивать свои комиссионные через судебные инстанции... В этом случае тоже перестанут кидать... Как видите, у данной задачи больше, чем одно решение...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.12.2009 11:55:27

Бакс-Мани: Риелторы всюду несут ответственность только за достоверность информации и только...

2 Проходящий
Да, именно в пределах своего вознаграждения, своих 5% или другой суммы, как вы договоритесь. И рассчитывать на какую-то другую их ответственность- значит заниматься самообманом. В правовой стране Германии у маклеров обязательно есть страховка профессиональной ответственности и недовольный клиент судится не с маклером, а с мощной страховой компанией- результат очевиден.

Риелтор показал неподходящий вам объект- он потратил и свое время и вы ему не заплатили вознаграждения- вот и вся реальная ответственность. Вам не нравятся такие условия- предложите ему свои, с меньшим вознаграждением. Или НЕ обращайтесь к риелтору вообще. Я уже приводил свой пример. Сдаю я торговое помещение, на витрине приклеил объявление большими буквами -Сдается в аренду и номер телефона. Арендатор же приперся с риелтором и тут-же со скандалом его кинул. ЗАЧЕМ?

Цитувати

Investor7a

Investor7a

27.12.2009 18:52:27

В принципе я предполагал, что мое сообщение вызовет истерику у всех присутсвующих тут "агентов" и "баксов".
Могу поделиться информацией по Израилю.
В процедуре покупки учавствуют: риэлтор, адвокат и нотариус.
Риэлтор находит объект для покуптеля, договаривется с адвокатом и нотариусом, выясняет и докладывает покупателю всю информацию про техническое состояние объекта, после покупки переводит на покупателя отношения с комунальными службами. Комиссионные от 1,5 до 2 % (два года назад было 4-5 %). Адвокат выясняет юридическую чистоту объекта недвижимости и готовит договор. Адвокат несёт полную материальную ответственность за чистоту сделки. Комиссионные от 1 до 1,5 %. Нотариус как и у нас фиксирует сделку. Кто-то из них регистрирует договор в городской службе - уже не помню кто (но не нотариус).

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.12.2009 18:59:41

Где вы увидели в моих сообщениях истерику? Приведите эти сообщения, или напишите, что перепутали- или я вынужден буду назвать вас ЛГУНОМ!

Цитувати

agent

agent

27.12.2009 19:35:20

Investor7a: В принципе я предполагал, что мое сообщение вызовет истерику у всех присутсвующих...

Investor7a : "я предполагал, что мое сообщение вызовет истерику у всех присутсвующих тут "агентов" и "баксов""

Вообще-то, если ЧИТАТЬ кто что написал, то истерика, скорее, исходит от Вас...
Видимо, Вы заготовили фразу, но не обратили внимания на то, что никто ни в какую истерику не впадал и даже не пытался с Вами ни спорить, ни опровергать... А фраза нравилась... Вот Вам и не хватило духа от нее отказаться...:)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.12.2009 07:46:51

Итак, господа, думаю что недельную дискуссию можно считать закрытой-)
Резюмируем, идти навстречу покупателю в плане
а) либо снижения своих комиссионных
б) либо увеличения списка предоставляемых услуг и расширения за них ответственности
риэлтеры не хотят и не будут. Никакими примерами на зарубежный опыт их не пронять. Как выразил "профессиональную " точку зрения Агент " Цена услуги будет такой, за которую ВЫГОДНО эту услугу ОКАЗЫВАТЬ"
Вот только уважаемый Агент забыл, что также рассуждает и покупатель, который платит уважаемому Агенту деньги - цена услуги будет такой, за которую ВЫГОДНО эту услугу ПОКУПАТЬ
Тут напомню Агенту анекдот, про то, что девушка никогда не должна становиться между парнем и его друзьями, ибо девушку можно заменить, пардон, рукоблудием, а друзей нет.-) Вот покупатель может заменить риелтора ( например, более сговорчивым), а вот чем заменить риэлтор деньги покупателя??-))

Цитувати

agent

agent

28.12.2009 08:34:00

Idalgo : Никакими примерами на зарубежный опыт их не пронять

Действительно, "киваниями" в сторону Дяди Сэма, господина Фрица или иных, многого добиться не удастся: у нас и своя голова есть на плечах. Копировать то, что кто-то придумал в СВОИХ условиях на НАШИ условия глупо, нерационально, да и просто несерьезно...

"Цена услуги будет такой, за которую ВЫГОДНО эту услугу ОКАЗЫВАТЬ"

Мне кажется, что это АКСИОМА и доказательства не требует... Или Вы можете опровергнуть данное заявление?

"цена услуги будет такой, за которую ВЫГОДНО эту услугу ПОКУПАТЬ"

В этом я с Вами согласен! Без сомнения, если услугу покупать не будут - нет смысла ее оказывать.

"Вот покупатель может заменить риелтора ( например, более сговорчивым), а вот чем заменить риэлтор деньги покупателя??"

Вот здесь не очень согласен. Поясню. Конечно, заменить на "более сговорчивого" (читай,: такого, который свой труд ценит дешевле) можно! Более того, это НЕ ПРОБЛЕМА!!! Тем более, сейчас... Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги Вам рассчитывать будет просто глупо!!! Трудно ведь рассчитывать на высокое качество любого товара и любой услуги, если Вам продают этот товар или услугу дешево... А ВЫБОР - всегда остается за Вами, за Покупателями!!!
Как в супермаркете: можно купить колбасу за 150 грн кг, а можно за 20... За 20, конечно, приятнее!!! Но есть шанс отравиться... Поэтому, за 150 тоже покупают....

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 8
Архів