users121
09.12.2011 09:48:55
Mykhailo: А кто вам сказал, что КГС должен проводить эту экспертизу электро, простите, магнитных...
Я не паникер, но хочу узнать, неужели нету людей у кого окна выходят на Леп ?
вот для примера:
Дети, живущие вблизи высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), больше подвержены риску заболеть лейкемией (раком крови)
http://www.segodnya.ua/news/14300352.html
masters
09.12.2011 10:19:38
У меня выходят окна на ЛЭП в третьей секции и у меня есть ребенок, я много читал и общался по поводу влияния ЛЭП, что могу сказать во первых это не те высоковольтные линии электропередач за которые пишут, такие провода в основном проходят за чертой города, а в самом городе идет развязка с намного меньшим напряжением(вам советую узнать по напряжению проходящему через эти провода, тогда вы все поймете, потому что все излучение зависит только от напряжения). Во вторых живя в большом городе избежать влияние электропроводов очень сложно, так как они проходят везде, скажем так эта сеть которая проходит по всему городу в метро которое под землей и расположено вблизи многих домов тоже очень большое напряжение, которое может влиять на человека, так же троллейбусные провода в которых напряжение очень большое, одним словом это везде(вам легче переехать за город, а не жить в большом городе, чтобы избежать этого всего). В третьих мобильные телефоны которыми мы пользуемся каждый день, вы почитайте что пишут про них, но мы же пользуемся каждый день, от них тоже и рак и много всего другого, а вышки которые передают сигнал для мобильных телефонов, знаете какое от них излучение, я думаю мы даже не предполагаем как это вредно, а они расположены, бывает даже на крышах жилых домов, те же самые радио вышки, тв вышки и т. д. все это излучение и мы не сможем этого избежать живя в большом городе! Задумайтесь сколько времени вы проводите на работе, в пробках, ездите отдыхать, в гостях, гуляете вы не находитесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю дома, и если смотреть где есть ЛЭП, где проходит метро, где стоят вышки то вы поймете что это везде! Вывод один жить в наше время очень вредно! Поэтому не нужно паниковать, а если есть желание купить прибор или взять в аренду и замерять радиоизлучение в квартире или рядом с домом!
Mykhailo
09.12.2011 10:26:13
ОК, перечитал статью из газеты "Сиводня", которую я презираю. Ни одного подтверждения, кроме слов сельской жительницы не нашел.
В любом случае, вы ещё её не купили, так зачем вы себя мучаете? В Киеве огромное количество предложений, найдите себе другое. К тому же, если окна выходят прямо на ЛЭП, то я бы не брал из соображений того, что её потом будет очень тяжело продать.
retro911
09.12.2011 11:49:28
Ув. users121! Я являюсь обладателем 2-ки в первой секции 2-го дома. Окна одной комнаты и кухни, как раз смотрят на ЛЕП. Я не запрашивал у КГС экспертизу, только по тому, что знаю: напряжение ЛЕП - 110 кВ, (у линий такого класса напряжения магнитные поля низкие), плюс расстояние больше 20 м (что прописано во всех нормативных документах). Ети расстояние пишуться не просто так, и давно уже померенно, что линии такого класса напряжения на таком расстоянии не влияют ни как на людей своими магнитными полями
users121
10.12.2011 19:04:37
test? jkhkjhkjhjk
users121
10.12.2011 20:08:10
Сегодня поехал замерять уровень электромагнитных волн от ЛЭП в 3 секции на 4 этаже, волны от ЛЭП аккурат добивают до балкона квартиры буквально 2 см от балкона и вы в поле ЛЭП, в конце 3 секции ситуация похуже, накрывает полностью угол квартиры которая смотрит на ЛЭП, и часть на парк , в самой квартире волн от ЛЭП нету , бетон все поглощает, но жить там небезопасно. В первой секции ситуация аналогичная ( со стороны ЛЭП ). Во второй секции ситуация получше но местами все же добивает. Первая секция аналог с 3 секцией ЛЭП тоже добивает. Тем кто купил на низких этажах со стороны ЛЭП рекомендую сменить квартиру этажом по выше думаю на 10 уже будет все окей, "наверно", или на сторону двора там ЛЭП не добивает , или же сменить на другой объект, нормы очень занижены и КГС естественно ничего об этом инвесторам не сказал, кто не верит закажите экспертизу сами и вы сами убедитесь , к моему сожалению пришлось отказаться от 2 очереди на Перова , так как квартира которую нам предлагали находиться на 4 этаже в 3 секции и окна выходят на ЛЭП. Надеюсь мои исследование обезопасят будущих инвесторов от покупки в небезопасном для жизни месте, тем кто уже купил, повезло наверно только тем у кого высокие этажи у всех остальных у кого низкие этажи и окна выходят на ЛЭП картина печальная. А КГС за такое надо морду бить. В 1 доме все окей, волны от ЛЭП не достают.
users121
10.12.2011 20:16:35
retro911: Ув. users121! Я являюсь обладателем 2-ки в первой секции 2-го дома. Окна одной комнаты...
смотря какой у вас этаж, если 3-5 то рекомендую сменить квартиру
users121
10.12.2011 20:18:33
masters: У меня выходят окна на ЛЭП в третьей секции и у меня есть ребенок, я много читал...
если у вас нижний этаж, пожалейте ребенка и откажитесь от данного места, если высокий этаж то там должно быть все окей, наврно замеряли четко на 4 этаже
masters
10.12.2011 21:16:28
Как я понимаю у вас какой-то интерес в отговаривании людей покупать квартиры в этом доме, гнёте свою не обоснованную линию и не слушаете других людей! Вот что пишут :"О вреде линий высоковольтных электропередач говорят много и чаще всего попусту. Какие только теории не выдвигались по поводу того как ЛЭП влияет на человека, давайте попробуем разобраться в данном вопросе и обосновать то, что говорят, но никогда не доказывают. Итак, от линий электропередач могут исходить только два вида излучения, в виде статического поля и переменных волн. Помимо высоковольтных линий такое же излучение дает и электропроводка, и любой из электроприборов в наших домах и квартирах. Для сравнения возьмем одну розетку переменного тока с напряжением в 220-240 вольт, находящуюся в метре от человека, и линию электропередач с напряжением около 200 киловольт, находящуюся на расстоянии 30 метров. Сила статического поля становиться меньше пропорционально квадрату расстояния, таким образом, оба источника излучения, и розетка, и ЛЭП оказывают приблизительно одинаковое влияние. В случае же с переменными волнами затухание происходит значительно слабее, так как их сила обратно пропорциональна расстоянию от источника излучения, и если брать те же расстояния, что и в предыдущем случае, то эквивалентом розетки расположенной в метре от нас станет ЛЭП с напряжением в 6,5 киловольт. Обратите так же внимание на то, что в нашем жилье установлена не одна розетка, а еще метры электропроводки, холодильник, телевизор, компьютер, куча других электроприборов, а их излучение будет значительно сильнее. Говорить о том, что высоковольтные линии электропередач оказывают какое-либо пагубное воздействие на организм человека нельзя. Дело в том, что этот вопрос никогда не изучался до конца. В теории единственное, что может вызвать в организме близкорасположенная ЛЭП это резонанс внутренних органов. Однако промышленная частота тока равняется 50 Гц, а такой частоты в человеческом организме нет, влияние на нас оказывают более низкие частоты. Однако людьми, которые работают с высоким напряжением, в том числе и с высоковольтными линиями электропередач, было отмечено, что у них проявляется синдром хронической усталости, раздражительность. Вполне возможно, что перечисленные симптомы связаны с тем, что работа с высокими напряжениями требует постоянной собранности и внимательности в отличие от других работ, когда повышенное внимание требуется только периодически. Так же возможно, что в действительности какого-то мощного воздействия и нет вовсе, а и в первом и во втором случае просто самоубеждение.
masters
10.12.2011 21:42:06
А подскажите пожалуйста где вы хотели покупать ", к моему сожалению пришлось отказаться от 2 очереди на Перова, так как квартира которую нам предлагали находиться на 4 этаже в 3 секции и окна выходят на ЛЭП", как я знаю этих двушек давно нет в продаже!? Пишите какой-то бред, вы хоть читали что писали "Сегодня поехал замерять уровень электромагнитных волн от ЛЭП в 3 секции на 4 этаже, волны от ЛЭП аккурат добивают до балкона квартиры буквально 2 см" - так получается до квартиры волны не достают, если волны даже 2 см до балкона не достают, тогда в чем вред, вы на вышке приезжали если знаете что творится рядом с балконом или вы летать умеете?"Во второй секции ситуация получше но местами все же добивает" - опять бред, сегодня был на стройке вторая секция выдвинута и соответственно ближе к ЛЭП, провода ЛЭП идут на удаление на другую сторону дороги и удаляются от 3й секции!"или же сменить на другой объект" - так может вы и объект посоветуете, который хотите рекламировать, этот дом конкурирует с вашим объектом?"Тем кто купил на низких этажах со стороны ЛЭП рекомендую сменить квартиру этажом по выше думаю на 10 уже будет все окей" а потом вот такая информация "retro911: Ув. users121! Я являюсь обладателем 2-ки в первой секции 2-го дома. Окна одной комнаты...
смотря какой у вас этаж, если 3-5 то рекомендую сменить квартиру" - я так и не понял какой этаж безопасен с 10го или с 6го или вы сами не знаете?Так что не пытайтесь сеять панику!