Архон
10.12.2011 21:50:53
А ещё могу сказать, что это, видимо, вы не читали договор с "Парковыми озёрами" - там вот действительно есть от чего удивляться. Я именно из-за ихнего договора не стал брать квартиру там. +1 аналогично. Но КГС тоде не маслом мазан, ничего там не выбьеш как минимум 1,5 года с даты нарушения. Но, в чем Вы правы, так это в том, что на этапе строительства договоров, которые б давали больше гарантий, пока не видел.
А кто вам сказал, что КГС должен проводить эту экспертизу электро, простите, магнитных полей? +100500 Юзер121, есть нормы строительства и проэктировки, и КГС тут даже не инстанция которая, должна что-то проверять и делать экспертизы. Есть проэктировщик, план застройки, экспертиза и гос. комиссия, нормы и расстояния для разного рода шумов, волн и пр. Раньше в этой ветке этот вопрос уже обсуждался, посмотрите. Нормы и расстояния не нарушены. Надеюсь также вы не будете размещать кровать в 2 см от балкона, а то тогда точно волны будут угрожать Вашему здоровью. Знаете есть еще понятие времени нахождения под воздействием, и мне даже не сильно интерестно как вы проводили Вашу экспертизу (исследование), поскольку там тоже очень много ньюансов и тонкостей, вплоть до телефона в вашем кармане во время измерений, частота его опроса оператором и работа дрели в соседней комнате. А что б говорить о каких-то цифрах и показателях, необходимо другое оборудование и точное понимание шумов, которые могут повлиять на результат. Если Вас это беспокоит, посмотрите на секцию, которая ниже по Алишера, если там что-то осталось, она дальше.
А в дом пускают? Хочу сам перемерять площадь, а то БТИ могло 1 квартиру померять и потом на весь стояк указать такую же площадь.
users121
10.12.2011 21:54:57
смотрели 3ш в 3 секции на 4 этаже ( там где сосна в окна ), данный объект смотрели долго но когда дело дошло до подписания договора узнали про ЛЭП, я не собираюсь Вас отговаривать, касательно другого объекта пока и сам не знаю так как нацелились на Перовский и тут такое 8(, очень понравился 1 дом, и ЛЭП не достает. Касательно комментариев в мою сторону ваше право мне не верить, возьмите прибор измеряющий электромагнитное поле или закажите данное измерение есть очень много фирм которые этим занимаются и вы сами все поймете. Перовский очень хороший объект с шикарными планировками но ЛЭП рядом с вторым домом это жах, в 1 доме остались квартиры с большой квадратурой и безумно дорогие 8( Квартиры 3шк во втором доме остались либо на последних этажах, с большой квадратурой либо с огромной квадратурой на других этавжах от 123квадратов и више
users121
10.12.2011 22:05:14
Архон: А ещё могу сказать, что это, видимо, вы не читали договор с "Парковыми озёрами"...
Да в дом пускают можно зайти в любую секцию и любую квартиру, кроме предпоследних этажей там еще работают надо только заранее взять пропуск в КГС, касательно норм да нормы выдержаны до ЛЭП больше 20 метров но ЛЭП добивает в притык к дому. В 3 секции в самом конце добивает до половины дома, но в самой квартире волн нету все гасит бетон. Каждый решает сам я только хотел предупредить, так как тесты некто так и не провел, а для меня это било очень важно. Какой дом смотреть даже не знаю, в парковых планировка не очень и договор мутный, да и проблемы у них сейчас.
masters
11.12.2011 13:12:19
Да и в принципе, о чем идет речь, вы даже сами не понимаете что говорите ерунду, сегодня общался с человеком который проработал именно с ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ ЛЭП 35 лет, занимался их ремонтом, когда я задавал вопросы о влиянии такой ЛЭП, первый его вопрос в каком году их строили, так как это район «хрущёвок» получается (Строительство «хрущёвок» продолжалось с 1959[1] по 1985 год)это где-то 60е года, в то время горела одна лампочка в комнатах и один телевизор на весь дом, поэтому там в принципе нет большого напряжения в этих проводах! А когда говорят о вреде, то говорят о вреде ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЛЭП таких как 500 кВ,750 кВ,800 кВ,1120 кВ,1500 кВ - которые используются никак не в городе, вот пример ЛЭП 220 кВ в основном служат для связи между электростанциями, ПС, РЭС и крупными потребителями.
Линии ЛЭП 330 кВ строят на очень большие расстояния, для связи между мощными электростанциями и электроподстанциями.
Линии ультравысокого напряжения — ЛЭП 500 кВ, напряжение 800 кВ, и выше используются в тех же целях, и еще для экспорта электроэнергии на большие расстояния в соседние страны. А такие линии как там проходят ЛЭП 35 кВ-110 кВ - применяются повсеместно, в качестве распределительных сетей (например, линия напряжением 110 кВ может снабжать подстанцию, которая питает небольшой поселок или микрорайон). Линии электропередач напряжением 150 кВ аналогичны 110кв, но применяются только в украинской энергосистеме «Днепроэнерго», поэтому такое напряжение в принципе смешно, чтобы говорить о каком-то влиянии, даже если жить под ними в 5 метрах! От них вреда не больше чем от мобильного телефона который мы подносим к уху! Еще раз повторяюсь вред от ЛЭП если и есть, что не доказано до сих пор, то только от ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ, а не ЛЭП 35 кВ-110 кВ! Даже сейчас провода которые подходят к нашей новостройке где действительно предназначено использовать много электроэнергии, они идут под землёй, я сам видел как их прокладывали и зарывали! Это все рассказывал человек проработавший 35 лет с ЛЭП и не с такими, а высоковольтными и сейчас вышел на пенсию и энергичен, и здоров! Поэтому для него этот весь диалог смешон!
retro911
12.12.2011 07:31:40
users121! Подскажите, чем Вы делали измерение эл. магнитных полей, какие были показания, знаете ли вы нормируемые значения (какие показания считаются в пределах нормы)? Имеете ли Вы специальный навык измерения магнитных полей? Если все так плохо, как вы говорите, назовите цифры полученные при измерении и т. д.
suesse
12.12.2011 10:01:18
Показания считаются в пределах нормы, ведь действие магнитных полей начинается за пределами квартиры, сразу за линией балкона. Никто не скажет вредно это или нет. Проектировщики отступили согласно прописанным нормам, они свое дело сделали, а дальше, каждый выбирает для себя по соседству с чем и кем жить.
Mykhailo
12.12.2011 11:20:15
Уважаемые соседи, просьба отписаться по результатам самостоятельного обмера площади квартир в первом доме.
users121
12.12.2011 15:33:00
retro911: users121! Подскажите, чем Вы делали измерение эл. магнитных полей, какие были показания,...
В Квартире ( в самой квартире электромагнитных волн нету, замеряли на 4 этаже, бетон все поглощает, плюс у кого какая квартира и смотря где находиться) а вот снаружи стоит высунуть палец и и вот вам и радость, в 3 секции в самом углу где окна выходят на парк ситуация самая печальная ( но зато там самый красивый вид). Замерял измерителем электромагнитных волн, машину перед ЛЭП ставить не рекомендую *) хотя места там хватает. Кто хочет подробных измерений с полным отчетом, пожалуйста закажи профессионала с аудитом, мне предлагали за 900 грив сделать обследование, вот тут можно найти список фирм если Вас заинтересует можете позвонить в любую http://myremont.in.ua/cat/РљРёРµРI/УслуРiРё-Разное/РколоРiическая-экспертиза.html
Для себя я решил отказаться от покупки в доме номер 2 именно из-за крайне близкого растояния от ЛЭП
masters
12.12.2011 15:51:54
А вот и реклама началась -за 900 грив сделать обследование- что и требовалось доказать!
YaaD
12.12.2011 17:01:28
Ув. модератор, забаньте пжл пользователя users121. Иначе я его найду и надаю подсрачников за флуд.