pinocis
18.02.2005 14:29:00
доброго времени суток, соседи! мое мнение по поводу договора с "ковальска-сервис": кто-то довольно прибыльный бизнес придумал себе :)))
Лена
18.02.2005 15:12:00
Что и говорить-договор кабальный и обременительный. Без него не включают электроэнергию и нет возможности делать ремонт. Такой договор, по правилам, можно заключить лишь после получения свидетельства на право собственности. Тут два выхода. Или подписывать сейчас и делать ремонт, или ждать свидетельство(около месяца вся процедура) и после этого диктовать свои условия жеку.
Если рассматривать ситуацию с юридической точки зрения (сейчас будет скучно, но это надо знать), то порядок заключения, исполнения и расторжение этого договора регулируется нормами Гражданского Кодекса Украины. Договор заключается между юридическим и физическим лицом (ЖЕК и собственник квартиры). Договор будет считаться заключенным, если стороны достигнут согласия по всем существенным условиям такого договора. К существенным условиям относится и цена договора(стоимость услуг). Вывод:ЖЕК не сможет заставить подписать договор, пока Вы не достигнете согласия в цене. Соответственно, Жек не оказывает вам услуги и вы за них не платите. Вот только можно ли это сделать физически? Консьержка как-то сможет различить своих и не своих? Только в этом случае приготовьтесь предоставить весомые доказательства того, что вы не пользуетесь услугами и благами, которые предоставляет жек.
Относительно расторжения договора. Да. В нем нет такого пункта. Но это еще не о чем не говорит. Если порядок расторжения договора не оговорен в договоре, то расторжение договора в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом. В частности, ст.651, 652, 653. Если кратко, то утешительного мало. Расторгнуть можно по согласию сторон. Тихо и мирно. Еще - по решению суда в случае существенного нарушения договора одной из сторон. Так же можно расторгнуть договор в случае существенного изменения обстоятельств (продал квартиру, меняешь прописку и т. д.). Расторжение договора должно оформляться в той же форме, в которой он заключался. В нашем случае-в письменной форме.
Лена
18.02.2005 15:25:00
Еще пару слов. Не могу успокоиться на счет грузового лифта в 1 секции, т. е. у нас. Ну, во-первых, у нас поставили Броварской лифт, а там где больше 18 этажей - Белорусский. Наш еле ползает, берет только 300 кг(семь мешков чего-то там для стен, плюс грузчик) и три раза ломался. Белорусский-600 или больше, летает как ОТИС. Ну про стоимость подъемов я молчу. По техническим характеристикам дома лифт должен поднимать 600 кг. Нас что, разводят? Или просто не дают поднимать за 1 раз больше 300 кг, чтоб побольше заработать? На счет официального пуска лифта. Сегодня была комиссия - не приняли. Три раза горела какая-то плата и тд. Вопрос: за что мы платили деньги? Маркелыча надо призвать к ответу за неисполнение данных обязательств. Почему нам не поставили Белорусский?
VIT
19.02.2005 06:33:00
По поводу лифта - грусно...
Ну и вообще... заплатив деньги за квартиру почти по европейским меркам до-сих пор ощущаешь себя в совке :(
2Лена : На каком этаже Ваша квартира ?
VIT
19.02.2005 06:44:00
p.s.
Честно говоря, я думал, что в нашем доме никаких проблемм особо ни с чем не будет...
Вот по второму дому страниц в форуме - 6 (и тоже ковальские) и никакие проблеммы не поднимались. По первому дому - больше 40 страниц и проблеммы есть... Я уже не говорю про дом на Святошинской площади 1, где только одни проблеммы и есть (там 245 страниц в форуме).
Собственно говоря, ждем еще 10 дней. Еще не наступила дата официальной передачи дома под заселение (эта дата - 28.02.05, если не ошибаюсь).
Договоры у меня все подписаны и с марта будет начислятся квартплата (тогда и можно будет требовать качества услуг, соответствующее цене, которую нужно будет платить).
Лена
21.02.2005 07:42:00
Квартира на 10 этаже. Сейчас закончили электропроводку. Я не большой специалист в этом, но стало сразу ясно, что надо добавлять розетки и выключатели, почти все имеющиеся переносить и т. д. Кроме того, штробили стены и пол, тянули ТВ и телефон в каждую комнату. Ставили еще автоматы и какой-то кабель на 4 и на 6 квадратов.... Мороки и пыли много. А квартира на 10 этаже.
VIT
21.02.2005 08:01:00
2Лена:
А какие расценки были по электрике у мастеров из ЖЭКа, которых Вы нанимали? И есть ли их контактные телефоны?
Со вторника-среды планирую начать делать электрику (+ТВ, +тел, +ethernet, +теплый пол)
p.s.
Квартира, случайно не 93,91 кв. м.? :)
pinocis
21.02.2005 09:04:00
у нас 11 этаж, квартира 93,91м2 :)
по поводу включения электричества непонятно, ведь за электроенергию берет деньги Киевэнерго, и договор с киевэнерго заключается, причем тут жек :(
Лена
21.02.2005 09:08:00
Наверное я изначально неверно объяснила. Электрики не из ЖЕКа, а бригада, которая делала проводку в доме при строительстве, т. е. выполняли все электроработы по дому при застройке. Парень, зовут Виктор. Порекомендовал нам его Маркелович. Цены средние по Киеву. Одна "точка" 5 уе. Перенос старой розетки вниз - договорились по 2 или 3 уе. Теперь считайте, сколько это будет стоить. Плюс ваши коробки (в продаже есть самозатухающие, оранжевые такие, наборные), плюс всякая там гофра, провод. Планировать надо внимательно, надо уже прикинуть, где ТВ, телефон, шкафы с подсветкой, диван, кресло, светильники, вентиляторы в санузлах, подсветки под зеркло там-же, кухня-отдельная песня.
А какой этаж у Вас? У меня не 93,91.
VIT
21.02.2005 09:16:00
2Лена:
15 этаж.
кв. 41