Sofia
30.01.2010 17:18:04
Согласно приказу Мистроя от 28,02,2006 г № 42, не нужно получать какие-либо разрешения для стекления балкона. Единственное, с чем я согласна, так это с тем, что необходимо договориться о внешнем виде. Самое оптимальное, это белый цвет, а производителя стеклопакетов каждый выбирает сам, в зависимости от финансов. Лично я балкон стеклить буду.
Леона
30.01.2010 18:01:23
Приказ Минстроя, на который Вы ссылаетесь, многоуважаемая, говорит "Простое стекление балкона не требует разрешение...", а это нечто иное, чем то, чем Вы тут собираетесь заняться. "Простое стекление" - это Вы на ваши оградки ставите рамы со стеклами, а если уж решите "туалет" ваш выносной утеплить - так это уже "переоборудование" балкона, а за это, пардон, изменение фасада и пр..., за что собственно говоря, админответственность полагается!
Sofia
30.01.2010 18:17:54
Спасибо, Леона, что вы обратили внимание на моё сообщение. Простое остекление балкона, так же возможно, во всю высоту балкона, от пола до потолка, что не противоречит закону, на который я ссылалась. Мне очень жаль Вас расстраивать, но утеплённого туалета на балконе не будет. Я занимаюсь разведением тропических растений. НО, если Вам так хочется увидеть утеплённый туалет, я Вам его подарю. С уважением...
Alesha
30.01.2010 18:45:48
nado prosto razrabotat odin proekt ostekleniye balkonov. i shtobi u vsex bilo odinakovo, i v odin tsvet. a u kogo zakazivat eto uzh kazhdiy mozhet reshat. ili mozhno provesti tender, esli vse srazu, to i deshevle budet.
vot est takiye skladivayushesya balkoni.
Sofia
30.01.2010 19:17:16
Полностью с Вами согласна,Alesha. Необходимо разработать оптимальный и симпотный вариант, который бы все могли бы воплотить в жизнь. Неплохой вариант, когда рамы остекления располагаются во всю высоту балкона, от пола до потолка. В этом случае есть два варианта решения, когда стеклопакет полностью прозрачный, а второй - стеклопакет наполовину не прозрачный. Цвет можно выбрать один для всех. Стеклить будут многие, но давайте прийдём к общему внешнему виду и чем быстрее, тем лучше, так как многие уже стеклят балконы. А Вы, Леона, лучше подумайте о том, что рядом находится объект повышенной экологической опасности "Бортническая станция аэрации ". Запах от неё в обычные дни не ощущается, но когда летом были пожары на иловых полях, застеклённый балкон сыграл свою роль.
Ferryman
30.01.2010 21:17:32
То Sofia: Мне кажется белый цвет рам не самый оптимальный, особенно на фоне зеленых фасадов. А что касается запаха, то я бывал в 12 квартале целый год и ни разу, повторюсь ни разу не ощущал запаха от станции аэрации, а вот при проезде по проспекту Бажана в районе м. Харьковская, Вырлица и Бориспольская, этот самый запах весьма сильно пробивает насморк )))
akunabalakun
30.01.2010 21:29:20
Всем соседям привет :) МЫ снова решили нести позитив в этот форум и дома :)) Писать будем частями – что бы читалось легче. За ранее приносим извинения за большую писанину в одном лице – нет возможности выйти в интернет. Поэтому пользуясь случаем…
Мы живем уже 3ю неделю в голых стенах :) но в своей долгожданной квартире:)
у нас тепло, умывальник и туалет подключен, вода есть и холодная и горячая. Счетчики стоят временные, оплачиваем в "главной будке" за электроэнергию по 0.76 коп. -поставили энергосберегающие лампочки. Готовим кушать на электроплите - весьма удобно и на удивление быстро. Вещи тоже стираем - в тазике и сушим - дома. :))
Дискомфорт есть: некоторые соседи, причем не из нашего парадного (изоляция звуковая слабовата, конечно...), ведут строительные роботы до 2, а то и 3х часов ночи (ай-ай-ай:)) так тихонечко, ну очень противно - особенно если не успел уснуть до их вечерней строительной активности :))
Другие хорошие соседи - умудрились открыть окно на лестничной клетке (учитывая, что ручки прораб специально убрал) - поэтому всю ночь очень сквозило.
Детская площадка страдает (видать, мы "рано" радовались:) в своих предыдущих комментах :))
akunabalakun
30.01.2010 21:31:53
в нашем подъезде темно (у нас 5-й в 20-в), говорили с Андреем, пообещал включить, учитывая нашу ситуацию - мы УЖЕ ЖИВЕМ. Думаю, что остальные договаривались так же индивидуально (гривен за 20) :))
Удивляет грубость и хамство с которым жильцы и владельцы дяченковской недвижимости обращаются с работниками на объектах. Берегите свои нервы. Ибо те люди что на объектах наших работают ВАМ ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ. оны выполняют свою работу. и огромное им спасибо. Другие новостройки Киева - заморожены!
Балкон свой стеклить мы не будем - будут цветы и ротанговая мебель :)) МЫ "СЦУКО ЭСТЕТЫ" :))))))
galina_os : - мы уже на ПМЖ - есть практически всегда на месте. С радостью познакомимся с соседями.
В интернет выходим редко - пока еще 3G не обзавелись. Поэтому оставляем телефон свой - приглашаем на кофе - звоните. Давайте дружить семьями, подъездами и домами :)))
063-679-30-70 Сергей и Настя. Учитывая тот факт, что с мобильной связью тоже худо - с первого раза вы к нам не дозвонитесь :)) мы "якобы" будем вне зоны доступа :)) но не отчаивайтесь! раз на 5й вы пробьетесь :)) ВО всяком случае, мы рады гостям :)) Рады делиться позитивом :))
akunabalakun
30.01.2010 21:36:44
Еще позитива: мы исследовали местность в которой живем:)).
Для мам: есть садик, 2 школы, и детская творческая школа (танцы, вокал, музыкальные инструменты, развитие ЭСТЕТИЧЕСКОГО вкуса у малыша :))), там же есть ЩЕЙПИНГ и занятия танцами. В этом же здании имеется спорт-центр для женщин – но видимо он не рабочий уже или временно не рабочий 0_о))) Есть так же поликлиника – встать на учет можно при наличии прописки за 5 грн :))). Услуги есть практически всех врачей: 5-терапевтов, стоматолог, гинеколог, уролог, травматолог, кардиолог, хирург…. Обычная конечно, но первую помощь оказать смогут. Сказали, что есть и детская – но мы пока ее еще не нашли.
Во дворах есть нотариус.
Вдоль улицы Ленина есть строительный базар (цены ниже чем в киевский строй базарах). В районе есть ремонт одежды – очень качественно и быстро. Зашли узнать, сразу и шубу мою залатали за 5 грн :))). Магазины конечно не ахти 0_о с ценами дурят – особенно в БИ-марките.
Парикмахерскую одну нашла возле ФОРЫ – ужас – а цены как в среднем киевском салоне. Правда в наших соседних дворах есть 4ре – но в них я еще не была.
Для пап :-)) – Сопровождайте своих «мам», а если серьезно результат вылазки неутешителен – кроме парочки тошниловок и ларьков нет ничего, а посему кучкуемся и организуем свой досуг. Мой муж, планирует поставить покерный стол дома;)) так что заходите на огонек :))
Интересует вопрос нежилого фонда. Какая есть информация? По чем кв. м.? сколько квадратов продают? Что планирую открывать? Если ли варианты аренды?
Ro4es
30.01.2010 22:48:21
Соседи! У меня следующие несколько вопросов касательно стройки : кто-то в курсе уже, строители провели в квартиры кабеля ТВ и телефона...?И второй вопрос - вы уже как то думете решать вопрос о том что бы закрывать свой этаж ( лифт и выход на лестницу)?
Заранее благодарен за идеи и информацию!
П. С : приобрел парковочное место, 3-й строительный, 20Б, первое время, буду сдавать в аренду ( около года), кого интересует, связывайтесь на форуме... пообщаемся.