Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

kloto

kloto

09.02.2010 09:52:23

vash_sosed: Уважаемый, ровд, переубедите и меня пожалуйста. Я планирую на кухне ложить ламинат...

Добрый день! Прошу прощения, что вмешиваюсь, я бы не советовала пробку особенно на кухне. Лучше уж паркет или паркет доска. Пробка очень нежный материал, который очень быстро впитывает не только воду, но и запахи (а это ведь кухня). От подогрева Вы отказались, по моему зря, в нашей первой квартире на кухне был подогрев и мы были очень довольны (особенно учитывая, что детеныш любит шлепать босиком). Сейчас мы на 20 кв. м кухни из 26 укладываем подогрев, более того я наотрез отказалась от паркета в прихожей (научена горьким опытом) и тоже укладываем плитку с подогревом.

Цитувати

kloto

kloto

09.02.2010 10:00:05

nikolai_gor:
А почему мастера отговаривали от варианта- половина плитки, половина ламината....

Просто места стыков очень ненадежны - если дом будет подсаживаться(а будет обязательно) - эти места самые опасные, ко всему надо идеально вывести пол, что тоже недешево. Плитка без подогрева холодновата.

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

09.02.2010 10:09:27

Пол в кухне ложили из плитки без подогрева. Хотя вначале подогрев планировался, но оказалось, что компании, работающие с материалами от DEVI, Nexans, Теплолюкс и иже с ними, делают только укладку кабеля, а поверхностная стяжка пола (ВСЕГО пола, т. к. обогревается не вся площадь, а заливать пришлось бы все 18 квадратов) после укладки - наша проблема.

Но об отказе от подогрева не жалеем, ходим в тапочках. Плитку тоже ложили прозводства Россия-Италия, прямоугольную, под "дерево" - смотрится очень и очень :) Легко моется, хотя в щелях все еще постоянно оседает пыль (ремонт-то не закончен). В результате не видно (пока), что затирка темно-коричневая :) Кажется, что затирали белой :)

Линолеум даже не рассматривался как вариант. Дело вкуса, но, как по мне, смотрится просто, со временем вытирается (так случилось у родителей, хоть брали дорогой). Да и неэкологично как-то...

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

09.02.2010 10:27:16

Граждане форумчане! Теперь моя очередь спрашивать мудрых советов :)
Хотим с мужем купить полноразмерную стиральную машинку Бош, одни из габаритов - 60 и 59 см. Но вчера померяли проем в дверной коробке в ванную - 58,5!!!

Может кто в этом понимает - стоит ли рискнуть и взять эту модель с расчетом, что "сзади можно что-то отвинтить" или все-таки брать узкую? Т. е. кто-то уже когда-нибудь имел опыт раскручивания стиральных машинок? Сколько сантиметров это может убрать?

Цитувати

Ferryman

Ferryman

09.02.2010 10:52:48

To Esmeraldochka: проем в дверной коробке в ванную - 58,5!!! ??? Это кто Вам так его сузил, у нас вроде 70, а габариты машины БОШ на 800 оборотов ШхГхВ 59,5х40х84,7
По поводу ламината не согласен, сейчас такие модели есть, что вода не страшна, смотреть по классу надо, можно уложить с герметизацией швов. У нас ламинат везде, кроме ванной и без подогрева, плитку для ванной брали в Атеме, пр-ва Украина около 60 грн. кв. метр.

Цитувати

nikolai_gor

nikolai_gor

09.02.2010 10:56:27

kloto : подскажите какая примерно стоимость работ и материала на 20 м. кв. подогрева и какая его мощность?

Цитувати

barmalee

barmalee

09.02.2010 11:17:48

привет соседи. По поводу плитки на пол. Я ложил у себя в кухне и в коридоре плитку испания. Очень класно смотрится и очень практично. Ламинат не советую. Только в комнаты. Все трубы отопления и горячей воды проходят в полу так что можно чувствовать тепло даже в носках. Но если есть возможность бросайте подогрев. Пол хорошо выготовлен так что дополнительная стяжка не нужна.

Цитувати

vash_sosed

vash_sosed

09.02.2010 12:00:33

Большое Всем спасибо за информацию. Приму к сведению.

Цитувати

galina_os

galina_os

09.02.2010 12:04:32

Добрый день! По поводу полов- действительно дело вкуса (да и возможностей)- у нас линолеум в комнатах, а вкоридоре и в ванной плитка, с кухней пока вообще ничего решить не можем. Раньше или в токой квартире( с трубами в полу), очень тепло и подогрев сочли не обязательным

Цитувати

galina_os

galina_os

09.02.2010 12:09:36

Esmeraldochka: Граждане форумчане! Теперь моя очередь спрашивать мудрых советов :)
Хотим с мужем...

С машиной я бы не рисковала, особенно что-то раскручивать самостоятельно, там же, наверное, пломбы какие-то стоят, а вдруг что сломается и уже гарантия не действительна

Цитувати
<< 113 114 115 116 117 ... 399
Архів