Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Oleg888

Oleg888

18.02.2010 16:53:17

Сегодня звонил в другую кантору (http://doorphone.kiev.ua), которая занимается установкой домофонов ВИЗИТ, Цена кмплекта оборудования (наружный блок, блок управления, электрозамок, кнопка, доводчик) на один подьезд примерно 1200грн + работа(думаю не более 500грн)Итого один подьезд = 1700грн Цены на аудиотрубки 40-60 грн.(ну никак не 200 !!!). Теперь можем прикинуть какую разницу положил себе в карман какой-то поц из КЖБК (без гл. инженера тут не обошлось)

Цитувати

Леона

Леона

18.02.2010 19:37:17

Да Бог с ними, кто в этом всем поучаствовал - в Украине бизнес на этом и основывается, не удивляет даже. Просто тогда за нас решили - ладно, а теперь уж выбирать нам самим... Актуален вопрос другой: что делать с этим КЖБКашным "наследством": принять его вместе с Юрой или же ждать весны, попытаться собрать жильцов и решать коллегиально, заранее собрав информацию о других фирмах? Скорпион, я прошу Вас не торопиться - 10 лет нам не придется ждать: весной начнется оживление, жильцы активнее будут ездить на квартиры и собрать достаточное количество владельцев не будет такой уж проблемой! Тем более что кроме домофонов, есть еще и другие проблемы, которые тоже решаются коллективно:)

Цитувати

new2009

new2009

18.02.2010 21:27:51

Уважаемый ENOT, можно с Вами как-то связаться? Есть пару вопросов.

Цитувати

AbdurRaxman

AbdurRaxman

19.02.2010 07:30:55

Oleg888: Сегодня звонил в другую кантору (http://doorphone.kiev.ua), которая занимается установкой...

Мне кажется, Вы упускаете один момент. Цена трубки 40-60 грн вполне возможно. А сколько стоят работы по ее установке?

Вчера поискал в сети... Минимальная цена монтажа 250 грн (без трубки). Правда, есть масса объявлений в которых цены не указаны, а прозвонить нет времени

Цитувати

vash_sosed

vash_sosed

19.02.2010 07:30:57

barmalee: Для босоногого. Все дома являются комплексом с одним подрядчиком и одними субподчиками...

Все таки, 30 квартир *на 180 = 5400 грн., это очень смело посчитано. Так могло бы быть только в идеале. Напротив моей квартиры, например, находится социальная, так я и мои строители за два месяца ни разу хозяина не словили, я сомневаюсь вообще что у нее уже есть хозяин (может ордер на квартиру еще не вручили). Так вот, я не думаю что он платил за домофон 180 грн. Также, люди которые купили квартиры для перепродажи, квартиры которые еще не проданы вообще, жильцы которые просто отказались платить (они же договор на установку домофонов не подписывали... как их заставишь платить?) и т. д. Так что не переживайте, мы просто заплатили за них. Компании, которая устанавливала домофоны, все равно кто платит - лишь бы платили. Хотя, возможен вариант, что КЖБК оплатила установку всех домофонов по одной цене, а нам зарядила какую захотела, опять же чтобы перекрыть затраты сразу и не ждать пока найдутся все хозяева, а при возможности еще и заработать)))

Цитувати

vash_sosed

vash_sosed

19.02.2010 07:39:14

barmalee: Ув. Скорпион всетаки будте так любезны сообщите контакты фирмы-установщика домофонов,...

Я тоже из 3 дома и готов принять участие в решении любых проблем связанных с нашим домов. Давайте кооперироваться!!!))))

Цитувати

barmalee

barmalee

19.02.2010 07:47:50

to vash_sosed: Жильцы 3 дома, кому нужно вывозить строительны мусор, давайте делать это вместе. так будет дешевле мой е:mail: barmalee@rambler.ru

Цитувати

Скорпион

Скорпион

19.02.2010 08:09:47

Вот тут говорят про установку нового домофона!
У меня вопрос по существу - а за счет кого будем демонтировать старые домофоны?
И во сколько - демонтаж старого, монтаж нового, установка оборудования и подвод аудиотрубок в квартиры - обойдется???7
И стоит ли овчика выделки???
Снова моного говорим...
Ув. Леона, Вы возметесь за то, чтобы собрать людей, расклеить для этого объявления и т. д. и т. п????
Илим принцип такой - я предложила, а там уж сами воплощайте? Только прошу честно ответить!))) Вот это будет дельный разговор!

Цитувати

Леона

Леона

19.02.2010 08:33:30

Да, я возьмусь расклеить объявления - это не такая сложная работа, как Вы представляете... Демонтировать старые домофоны тоже не вопрос, но только в том случае, если большинство жильцов в подъезде намерены его поменять - принуждать к замене никто никого не собирется. Если устраивает старый - вуаля! Вам проведут к нему аудиосвязь, пользуйтесь на радость!!! Тем же, кто хочет поменять на современное - тоже не вопрос. В итоге - каждый подъезд будет иметь то, что хочет, а обслуживать будет это одна компания, потому что так будет всем дешевле. Да, и еще: узнайте у гл. инженера или кто там занимался домофонами такую вещь - каждое устройство (даже такое Г, как нам установили) должно иметь код, то есть комбинацию цифр, набрав которую, можно без ключа попасть в подъезд. Другое дело, что если это аппарат современный - код дается индивидуальный на каждую квартиру, когда примитивнее - на каждый подъезд свой. Это очень удобно в тех случаях, когда ты забыл ключ, а дома никого нет - тут уж и аудиотрубка Вам не поможет. Вот, может это как-то поможет Вам, да и всем Вашим соседям, о которых Вы печетесь, более комфортно существовать какое-то время без трубки.

Цитувати

BASSOJ

BASSOJ

19.02.2010 08:46:30

... а потом кто-то напишет этот код на двери. Или как у нас было, что дети из подъезда тоже знали этот код и бегали по двору и всем прохожим говорили. Двери можно было демонтировать за ненадобностью ))))

Цитувати
<< 121 122 123 124 125 ... 399
Архів