Леона
19.02.2010 09:00:56
Если каждый объяснит своему ребенку, что код никому нельзя рассказывать - все будет хорошо, если не доверяете ему - лучше не рассказывать. Лично мой ребенок знает код, но также знает и другое - никому его рассказывать нельзя, также как и набирать его в присутствии нежильцов подъезда. Все - раз сказали и живем спокойно. Второе - а зачем номер кода писать на двери, бред какой-то? Почти 6 лет пользуемся домофоном, правда с индивидуальным кодом для каждой квартиры - очень удобно. Кстати, Босоногий, а что Вы будете делать в случае, если забудете ключи, а дома никого нет и никто, как назло, в подъезд не заходит, а Вы с ребенком, а он хочет писать или какать - и такое бывает...? Как-то Вы странно рассуждаете - кому нужно писать код на двери, для чего, ведь кроме жильцов никто не напишет, а им самим это не выгодно! Кстати, код в обязательном порядке должны были сообщить каждому жильцу, в нашем случае - это еще один признак непорядочности со стороны КЖБК, Юры и иже с ними - если бы сообщили код, продажи ключей у них по намеренно завышенным ценам упали!
Леона
19.02.2010 09:12:28
Еще: как попасть почтальону в подъезд? Или вы предлагаете ей носить 28 ключей от всех наших домов + ключи от домофонов в старых 5-этажках? Или ей звонить жильцам и просить чтобы пустили? Вот они, как-раз по коду и попадают в подъезд - и ничего в этом страшного нет.
Volli
19.02.2010 09:44:06
Vash sosed, а подскажите, если не секрет, сколько денег вам стоило переделать газ трубу, а то мне что-то сумму такую немаленькую называют.
Леона
19.02.2010 09:46:21
Вот, кстати, информация для всех:
домофон серии Vizit БВД 313R. Если кому-то интересно - в интернете можно найти все его технические характеристики, которых, впрочем, не так много. Самый примитивный, так сказать. Позвонила Юре с просьбой сообщить код подъезда, он ответил: "Это сервисный код, я его не могу Вам сообщить". Это говорит о том, что чудо-дивайс вообще не предполагает наличие кода для пользования жильцами. Кстати, он - самый дешевый среди Vizit-ов. Так, что, возможно, отсутствие кода обрадует кого-то - ведь теперь точно никто не сможет попасть в подъезд бэз ключа:)
vash_sosed
19.02.2010 10:00:32
Volli: Vash sosed, а подскажите, если не секрет, сколько денег вам стоило переделать газ...
1200 грн, дорого конечно, но лучше один раз сделать и забыть. У меня просто нет времени заказывать и визировать проэкты, да и не понимаю я в этом ничего(((
Volli
19.02.2010 10:04:05
Ясно, мне 1600 сказали. Вот я и думаю не развод ли это очередной
barmalee
19.02.2010 10:06:38
Я тоже позвонил газовщику по поводу труб в кухне. обещал сегодня зайти посмотреть. о результатах напишу позже
Volli
19.02.2010 10:09:02
этот газовщик мне сказал, что сварщики из другого города, сегодня уезжают на родину, и когда вернуться не знает, поэтому типа или сегодня или потом непонятно когда делать, чувствую тут гдето собака порылась, сейчас выложу свою трубу!
BASSOJ
19.02.2010 10:10:35
Код на двери могут написать рабочие, которые делают ремонт. Допустим вы дали на рабочую бригаду один ключ, а они выходят же на улицу, а запоминать кучу цифр и комбинаций может быть не с руки и для простоты нацарапают код. Если забыли ключи - незнаю что делать. Я их никогда не забывал - поэтому не могу поделиться опытом. Даже если в этом случае вы будете знать код, то в квартиру вы не попадете ))) и тогда неужели вы разрешите писать или какать в подъезде??? Или у вас брелок с магнитным ключем отдельно, а ключи от квартиры отдельно, "чтоб никто не догадался" ??? впрочем это дело вкуса каждого. Ну а про почтальонов я согласен. Сам открывал почтальону дверь, когда разносили приглашения на выборы. Почтальон ругалась, что понаставили ключей, а магнитных ключей не дали. Вот так вот...
Volli
19.02.2010 10:13:47
Вот такая