Леона
23.02.2010 08:10:07
Это еще раз подтверждает непорядочность Юрия - ведь большинство фирм соглашаются подключать дом (подъезд) только в том случае, когда большинство жильцов на это согласны. Можно поинтересоваться, какое количество жильцов именно Вашего, Скорпион, подъезда будут сейчас подключаться? И еще, а если оставшееся кол-во жителей, которых все-таки будет БОЛЬШИНСТВО решат не прибегать к услугам Юры, что Вы ему скажете или им? Возможно Вы с Юрой монополизировали права на установку домофонов? Да и еще: коль Вы такой заботливый, почему не позаботились о том, чтобы оповестить соседей по-поводу абонплаты, которую нужно будет платить хитрослепленному Юрчику за его проворливость каждый месяц? Спасибо за ответ! Да и еще, не нужно тут мне тыкать тем, что я ничего не делаю - если Вы тут намерены работать конструктивно - я согласна, а упрекать что я ничего не делаю, да и еще в истеричных тонах - так никто ничего не добъеться. И напрасно Вы тут так нервничаете. Я прозвонила несколько фирм - в большинстве случаев они говорят, что нужно подъехать и посмотреть, что там есть и что нужно еще провести для подключения трубок - поэтому никто по ценам сориентировать не может. Одна фирма согласилась - вот, жду ответа. А бить себя в грудь и кричать: Я вот ТАКАЯ, за всех тут одна забочусь - удел плебеев. Прежде всего я забочусь о себе, а потом уж за всех остальных, равно как и другие. Каждый хочет получить качественное обслуживание при нормальных ценах и отношении и я не исключение. Другое дело, что я ГОТОВА потратить свое личное время на это, а кто-то нет и ничего в этом страшного нет. И делаю это я отнюдь не для того, чтобы удовлетворить свое эго: "Я вот ТАКАЯ - хвалите и благодарите меня!" Кстати, дойти 100 м до будки Гл. инженера для того, чтобы взять телефон Юрасика - не такая уж сложная работа... А вот искать, прозванивать, интересоваться - это уж по-сложнее работка будет, но Вы, наверное, решили не усложнять себе ею жизнь, Спаситель вы наш:)
BASSOJ
23.02.2010 09:59:34
Хочу поделиться координатами людей, которые делали мне ремонт. Качество хорошее, отношение к работе и клиентам тоже. В общем я доволен работой. Сначала они мне плитку в с/у положили, а потом уже и линолеум, и обои и сантехнику поменяли и т. д. Цены вполне вменяемые. На то, что они покупали - чеки предоставили. В общем все честно. )))
(067) 315 61 97 Галя
(097) 259 32 57 Ваня
По дверям межкомнатным (096) 525 78 71 Виктор. Правда двери я покупал в Бердичеве (Житомирская обл). Материал - сосна. Одна дверь мне вышла 2118 грн (полотно, наличники, ручки, петли, стекло, установка).
Полотенцесушитель мне поменяла бригада сантехника Йосипа (097) 690 11 96. Тоже все быстро и качественно сделали.
Скорпион
23.02.2010 11:41:47
Леона: Это еще раз подтверждает непорядочность Юрия - ведь большинство фирм соглашаются...
Спасибо за конструктивный ответ!
Но не указали главного - когда будет четкая информация по домофонам (сроки)?
У меня например нет желания долго ждать, да и к тому же ув. Леона, чуть чуть покопайтесь в интернете и увидете - что на домофоны что нам установили можна поставить как аудиотрубку так и видео! Просто Вы так сильно подбиваете на видео, а Вы уточнили сколько установка такого оборудования обойдется каждому?
Если аудио стоит 200грн. (с аппаратом и работами по подводке кабеля), то сколько только работы по подводу видеооборудования будут стоить? Во сколько обойдется ежемесячная оплата такого видеооборудования?
Вы тут хаете, что надо будет платить ежемесячно за домофон, покажите где такую плату не снимают???
Да, достать телефон Юрия не сложно, но почемуто-то никому кроме меня до этого небыло никакого дела, только дал информацию, началось - дорого, оборудование доисторическое и т. д. и т. п.
Где Вы были раньше? Почему сами до этого не поднимали этот вопрос?
И еще выкладывайте пожайлуста - альтернативную информацию (где, кто, сколько будет стоить, когда установять), хаять желающий вагон и маленькая тележка, что-то конкретное делать - единицы!!!!
Леона
23.02.2010 14:09:01
Ув. Скорпион! Вы меня простите, но я не совсем понимаю, что означает слово "хаять". Это первое. Второе - кроме Вас, идею с установкой аудиотрубки никто еще не поднимал только потому, что для большинства это не вопрос первой важности. Ваша суета мне понятна - хочется полнейшего комфорта, а тут Бац! что-то "забуксовало"... И еще: где мною указано, что я Вас или кого-то другого принуждаю к замене старого аппарата? Наоборот, учитывая то, что положение у всех разное, каждый для себя может выбрать оптимальный вариант. А мое мнение по-поводу установленного аппарата - это всего лишь мое мнение и оно совсем не должно совпадать с Вашим. Поэтому я и склоняюсь к тому, что большинство жителей и должно определить, каким устройством им владеть. Я, по-моему, доступно написала: нравится - пользуйтесь, не нравится - меняйте! Кстати, желающих поменть будет достаточно много. И еще не факт, что это не произойдет и в Вашем подъезде... Что Вы будете тогда делать со старыми трубками? Подарите Юре? Кстати, Вы наверное не внимательно читали, но я посмела поинтересоваться, сколько жильцов из Вашего подъезда устанаваливает сейчас вместе с Вами трубки? Ответьте, пожалуйста. Кстати, также невнимательно вы прочитали техн характеристики устр-ва БВД 313 R. Маркировка "R" как раз и говорит о том, что этот аппарат поддерживает ТОЛЬКО аудиосвязь. Да, есть 313-е апп. с другой маркировкой, укзывающей на наличие видео, но это не про нас! И еще, давайте не будем играть в игры, кто из нас лучше или хуже, ведь этим самым вы только показываете, ЧТО для вас в этой "гонке" важнее доказать всем здесь присутствующим что именно Вы - самый заботливый и успешный в решении всех вопросов, чем действительно найти оптимальный вариант. Я не претендую на Вашу роль "супермена", который избавит всех жильцов квартала от всех предстоящих проблем, отнюдь. Так что не волнуйтесь - "лавровый венок" победителя можете себе забрать. Доказывать свою успешность мне есть где, слава Богу! И еще, пожалуйста, ответьте на мои вопросы по-поводу ежемесячной абонплаты Юрасику и кол-ва жильцов Вашего подъезда, которые готовы в четверг с Вами подключиться. Просто так, для интереса
Axe
24.02.2010 08:42:28
А как быть, если Я хочу видео домофон?
Леона
24.02.2010 09:23:57
Скорпион, ау! Что же Вы молчите? Ну, да ладно. Я вот тут информацию насобирала кое-какую... Начну с того, что процетирую очередной разговор с Юрой. Посмела поинтересоваться у него, чьи интересы он представляет в Бортничах, свои или же какой-то организации, ответил, что КЖБК нашла его телефон (воздержусь от комментариев) и пригласила установить домофоны в Квартальчике, а он представляет исключительно свои интересы. Вобщем, назовем Юру Подрядчиком. Далее интересуюсь вопросом, который задали мне на одной фирме, к которой я обратилась за поиском альтернативных вариантов: не будет ли Подрядчик против, если кто-то посмеет "занять его территорию" и не будет мешать нормальной работе другой фирмы? Юра удивился, что у кого-то возникло желание отказаться от его услуг. Правда ответил, что мешать не будет, но гарантию на оборудование снимет. Т. е. отвечать в случае чего, будет новая организация. Далее про абонплату. Скорпион, я ведь не зря интересовалась этой стороной, т. к. это очень показательно для фирмы, а точнее для ее репутации. Есть разные варианты оплаты: поквартально, помесячно, за год. "Правильные" фирмы 1 год обслуживают бесплатно, после этого срока - очень незначительную сумму в мес, в зависимости от кол. жильцов и самого аппарата (я плачу 5 грн за обслуживание домофона, который "на голову выше" Визита). Меня интересовала цена вопроса у Юры, но ответом я была просто обескуражена: 1 год Визит на гарантии (беспл), а потом никто абонплату не берет, но в случае поломки - ремонт за свой счет. Хорошо это или плохо - решать каждому, тоже не буду комментировать.
Леона
24.02.2010 09:54:05
Кстати, радость от бесплатного обслуживания закончится тогда, когда за свой счет придется менять детали или сломанные запчасти + оплата за работу мастера. На одной из фирм, занимающейся установкой домофонов разных производителей, были прямо удивлены нашим выбором Визита. Они пользуються спросом только из-за того, что дешевые. Я ответила, что нас, собственно говоря, никто и не спрашивал... Да, немного инфо-ции про Визит: они производятся в России и с некоторых пор в Донецке. Это инф-ция была мне дана в одной из фирм, но насколько она достоверна - я не знаю.
Потом Юра поинтересовался, чем собственно меня не устраивает сей дивайс, я ответила, что ВСЕМ и отсутствием видео тоже. Хотя, для меня наличие последнего не приоритетно. Но оказалось, что наш аппарат можно "затюнинговать" - поставить камеру (за отдельную плату, естественно):) Да, кстати, код все-таки можно запрограммировать, но Юра решил, что он нам не нужен. Что сам и подтвердил. Суть сводится к одному: ключи покупайте или трубки устанавливайте, тогда проблем попасть в подъезд не будет. А почтальону вручат универсальный ключ, подходящий ко всем подъездам. Будем надеяться, что только ему (ей):) Это вся информация на данный момент, ув. Скорпион. Будет больше - обязательно Вам сообщу.
Скорпион
24.02.2010 11:16:38
Леона: Скорпион, ау! Что же Вы молчите? Ну, да ладно. Я вот тут информацию насобирала кое-какую......
Ув. Леона!
ОГРОМНОЕ спасибо от меня лично за предоставленную информацию о домофонах.
Слава богу все становиться более яснее и понятнее.
Как Вы сами удостоверились наш девайс не самый худший (можна установить и видео и запрограммировать код).
Давайте просто примем решение - то ли мы обслуживаемся у фирмы Юры, то ли мы переходим на обслуживание на другую фирму. Мне важен результат.
А результат тут один - установка трубки в квартире.)))
Леона
24.02.2010 12:00:08
Ув. Скорпион! Я согласна, что собранной информации достаточно для того, чтобы сделать какие-то определенные выводы. Но отсутсвие информации о стоимости услуг от др. фирм немного усложняет процесс принятия правильного решения. Такая информация у меня появится только к концу недели, т. к. люди сейчас заняты на др. объекте и им нужно время, чтобы подъехать в Бортничи, посмотреть и просчитать стоимость своих услуг. И еще, я придерживаюсь позиции, которая крайне расходится с Вашей - я не вправе решать за жителей 400 квартир, даже если и не одна, а вместе с Вами. И, пожалуйста, не пишите, что ВАМ важно - я не делаю это для Вас. Мне важно, чтобы я и другие жители не "парили" себе мозги лишними проблемами, связанными с домофонами, а в случае возникших проблем не тыкали в меня пальцем только из-за того, что я решила за них, кто их будет обслуживать и каким аппаратом им пользоваться. За нашей с Вами полемикой наблюдает достаточное количество людей - вот пусть и выскажут свою точку зрения. Я со своей стороны сделала все возможное на данную минуту: собрала информацию и предоставила ее каждому, а дальше - пусть каждый примет свое решение.
По-поводу установки видео на наш аппарат я свое мнение пока приберегу:)
Esmeraldochka
26.02.2010 19:44:23
To galina_os
Большое спасибо за контакт грузчика Максима! Мы неделю назад переехали, очень довольны его с напарником работой: без задержек-перекуров быстренько и аккуратно погрузили все вещи, а пианино доставили в целостности и сохранности :) Так что, товарищи соседи, имейте в виду - если вдруг и вам понадобятся грузчики для переезда, то работа этих ребят проверена незаинтересованными лицами на себе и с положительным результатом :)