Ro4es
28.02.2010 11:19:01
Esmeraldochka: И, наконец, общий вид кухни. Не секрет, что вместе с доставкой, сборкой, врезкой...
Спасибо большое за предоставленные фото-материалы!:) Правда сейчас кухни у них на порядок выше... Около 20000 грн. Кстати, кто-то что-то знает про кухни завода ПРОГРЕСС (Днепр)???
AbdurRaxman
01.03.2010 06:58:52
Ну что, вроде как уже можно подписывать договора с ЖЭКом.
На выходных звонили из Житло-инвеста, сказали, что все бумаги у ЖЭКа в наличии и рекомендовали не затягивать.
Хотя тарифов пока нет, судя по обьявлению на входе.
З. Ы. Кто нибудь уже общался с "домофонниками" из Домосата? Похоже это не Юра:) Хотя бы потому, что предлагают видеодомофон.
vash_sosed
01.03.2010 07:15:18
Уважаемые жильцы дома 20-Б, вот и свершилось!!! В субботу был обнаружен застекленный балкон в нашем дворе (второй этаж). Хотелось бы услышать Ваше мнение. По-моему, балкон получился аккуратный, ничего лишнего. Правда, балконы второго этажа изначально обложены кирпичом и выкрашены в цвет дома... Учитывая, то что с вариантами всеобщего однообразного облагораживания наших балкончиков ничего пока не получилось, может и мы обложим балконы кирпичиками, покрасим в цвет фасада и поставим беленькие пластиковые окна? Вариант не дорогой и для всех, наверное, доступный. Жду Ваших мнений (если можно, давайте быстрее приймем решение, потому что у меня скоро ремонт заканчивается).
Vadi_m
01.03.2010 07:22:46
На счет балконов:1) Кирпич тяжелый и зачем нагружать балкон дополнительным весом.2) Можно просто заложить пеноблоками+теплозащиту и обшить вагонкой или стяжка...
На счет кухни: кто проверял вытяжку? У меня тянет не на улицу а в середину, при том, что все закупорено?. При наружном наблюдении крыши обнаружил, что вытяжка из кухни ниже вершины крыши и может быть задувать.... Пересмотрите у себя и проверьте.
Oleg888
01.03.2010 07:36:50
Соседи, какие кирпичики, какие пеноблоки, какая вагонка... Не сходите с ума. Не превращайте наши дома в бараки! Если уж у кого-то такая необходимость в остеклении, то нужно выбрать единый оптимальный образец остекления. Но если если мы еще начнем сносить металические ограды и ложить кирпичики - во что мы превратим наши дома??
Vadi_m
01.03.2010 07:40:06
Уже один балкон есть в 3-м доме и один в 1-м.. За первый год не переживайте балконы стеклить мало кто будет, посмотрим. что дальше будет... Я за один проект.
Oleg888
01.03.2010 07:40:21
Vadi_m
Вытяжка не будет работать если закрыты все окна и двери. Приоткройте одно окошко и вытяжка заработает. Чтоб работала вытяжка нужен приток воздуха в квартиру.
Vadi_m
01.03.2010 07:45:56
Вытяжка...
С открытой дверцей, окошком и т. п. все будет тянуть это понятно разговор идет о том, что воздух холодный идет в трубе (воздуховоде) вниз вот что меня смущает... Будем ставить обратный клапан в вытяжку принудительную.
Oleg888
01.03.2010 08:11:39
Vadi_m :
Если так, то к вам не только хол. воздух а и чужие запахи будут заходить. Я тоже интересовался этим вопросом и все в один голос говорят, что если в квартире все окна металопластик - вытяжка работать не будет, нужно ставить в окна или стены устройства для притока воздуха, Этим вы решите и свою проблему и прблему влажности в квартире. Можете почитать: http://js.com.ua/articles/vetelaciya_v_dome_pogovorim_dostypno
http://js.com.ua/catalog/pritocnie_ystroistva
ровд
01.03.2010 08:18:43
За сообщение о вытяжке спасибо, посмотрим. Мы уже вселились. Уважаемые соседи, большая просьба не превращать наши красивые дома и дворы в рассадник для грызунов и ночлежки для бомжей и бродячих животных ( а то рассуждать о красивых балконах заранее конечно же можно, но сначала давайте выполнять элементарные правила). Я о том мусоре во дворе и в подьездах ( в частности дом 20а), в других не смотрела. Мы делали ремонт в сентябре-октябре и за вывоз мусора тоже платили, но в то время никто не мог укзать на свинюшник под окнами и в подъезде. Мало того, сегодня обнаружила неприятную вещь - между 1-ым и 2-ым этажами в окне вырвана ручка и закрыть его невозможно (конечно же кто то влазил ночью).
Ещё о ремонтных работах (понимаю прекрасно сами делали ремонт)в т. ч. и некоторую перестойку в квартире. Но наши строители сделали всё под ключ (причём качественно) за 1 мес. и неделю и ребята при этом работали с 8 утра до 18. вечера, в субботу до 14-15.00, а в воскресенье не работали. Т. е. работая, всё прекрасно успели и не стучали не сверлили в 12 ночи и в выходной. Когда в начале ремонта я задала мастерам вопрос как в течении дня по времени они будут работать, то они сказали что на заре своей деятельности они тоже работали без выходных и допозна, но как оказалось с опытом это не ускоряет работу а только выматывает.
И жить соседям с таким грохотом даже в выходные и позно ночью просто не возможно. Соседи, имейте совесть, ведь Вам тоже придётся в скором времени жить в новых квартирах и захочется хоть в выходные и в в будни этак часов с 9 -10 вечера отдохнуть. С уважением и ещё надеждой на понимание. Ведь все такие умные и культурные.