vash_sosed
01.03.2010 08:42:26
Vadi_m: Уже один балкон есть в 3-м доме и один в 1-м.. За первый год не переживайте балконы...
Так и я за один проект, я тоже хочу жить в красивом доме!!! Но если в нашем доме уже кто-то застеклил балкон, при чем не делал его выносным, не оббивал пластиком, выдержал стиль фасада и стоимость доступна всем, так может стоит обсудить этот вариант? Потому что если сегодня мы не решим вопрос вместе, то завтра будем любоваться плодами фантазии и материальных возможностей жильцов нашего дома. Я не настаиваю на том чтобы принимать этот вариант окончательно - предлагайте свои, но только, пожалуйста, реальные (которые будут доступны всем). Потому что какой бы вариант мы не выбрали, если он будет кому-то не по карману, то он все равно сделает по-своему.
P.S. Если в итоге балкон красить под цвет фасада, то без разницы чем его выкладывать, можно и пеноблоками.
Скорпион
01.03.2010 08:53:07
Полностью поддерживаю тот факт, что сверление и стучание в ночное время - оч давит на нервы, что может привести к тому, что в один из дней - я просто оторву голову таким строителям!
В частности говорю про тех, кто делает ремонт в 4 подъезде на 5 этаже дома №20А.
Да и мусор в подъездах тоже показатель беззалаберности, многие думают, что вынесли мусор из квартиры - и решили проблемы с мусором.
На мой взгляд тут еще дело в том - что те кто оплачивает ремонт в своих квартирах, в целях экономии, понанимали молдован.
Давайте все же относиться друг к другу с большим уважением, ведь Вы так же как и многие заедете в отремонтированную квартиру и будете так же возмущаться тому, что строители вашего соседа и днем и ночью - всерлять и стучат!!!
ровд
01.03.2010 09:04:29
ещё раз спасибо за сайт по поводу вентиляции. Будем что то думать, потому что в детской (комната с 3-я окошками), окна запотевают и внизу стёкол скаплевается влага (оказывается проблема с вентиляцией), и я уже слышала от других жильцов о той же проблеме. Если кто то точно знает конструктивное решение - поделитесь опытом (потому как читать на сайте и конкретно узнать от людей с практикой - разные вещи).
ровд
01.03.2010 09:15:53
по поводу телефона: телефонный узел ул. Бучмы 5, необходимо подать заявление на установку, график работы: среда, суббота 9.00-17.00, остальные дни 9.00-20.00. Ориентировочно подключение - конец квартала (телефонисты на строительстве уже крутились). А вот по поводу электроэнергии что то не поняла (счётчики уже привезены, но с установкой не понятно). Может у кого то есть конкретная информация, потому что плата почти по 80 коп. за кВат как то напражна.
Скорпион
01.03.2010 09:51:21
Господа!
У меня вопрос по поводу интернета, я имею в виду объявления которые расклеены на подъездах!
Ребята какие-то мутные все обещают подключить, но уже много времени прошло, а до сих пор не подключили, а Сергей что отвечает на телефоне, все завтраками кормит.
Может у кого есть еще координаты фирмы что реально подключает инет???
Сергей говорил, что дом №20 - они уже подключили к инету, отзовитесь кто подключился - так это или нет??? И как сам интеренет???
Леона
01.03.2010 10:41:56
Поздравляю Всех с наступлением весны!!!
Поскольку тема балконов для меня просто "родная", не могу воздержаться от комментариев. Попробую объяснить суть вопроса несколько иначе, чем многие ожидают... Хотелось бы, в первую очередь отметить, что все мы живем в мире материальных приоритетов, к сожалению и счастью одновременно, и выражение "встречают по одежке" для жителей нашей Родины оччень актуально. Так вот, что для дома является "одежкой"? Правильно, его фасад. Это "лицо" дома, которое, как в жизни у людей, "чем красивее - тем желаннее!" И точно так же требует ухода и бережного отношения, потому как "прыщявые" лица никому не нравятся, а иногда и отпугивают. Один "прыщ" мы уже приобрели - это балкон, который соорудил житель 1-го дома, если я не ошибаюсь. И чем больше их будет, тем страшнее будет казаться "лицо", которое "при рождении" получилось конечно не идеальным, но симпатичным! И уже НИКТО и НИКОГДА не сможет ничего изменить. Мы все сейчас выступаем в роли некоего визажиста, в чьих руках - создание образа. Причем, есть только одна попытка - исправить возможности не будет. Поставив правильные акценты, мы сделаем его еще красивее, в противном случае дом будет иметь жалкий вид. Станет очередным "уродищем" которых тысячи в Киеве.
Леона
01.03.2010 11:23:02
Идея с пеноблоками и прочими конструкциями, которые требуют покраски очень неоднозначна, т. к. подразумевает покраску в цвет фасада. Этого будет невозможно добиться из-за того, что краску все будут использовать разную как по цвету, так и по качеству. Свое мнение про остекление балконов я высказала - лично я против него. Хотя все-таки в большей степени не против остекления в целом, как против обшивки "вагонкой" и прочими "извращениями" над фасадом. Кстати, хочу выложить одну фотографию - на ней балкон, который попал в 10-ку самых красивых балконов Киева. Возможно, это как-то повлияет на сознание людей... Наверняка, у хозяев этой киевской квартиры есть те же проблемы хранения старых или ненужных вещей: лыж, санок или велосипедов, они также стирают трусы, покупают картошку и другие овощи (которые, к слову, очень удобно хранить на балконе) - но решают эти проблемы несколько иначе, чем каждый из нас привык это делать... Оказыватеся, человек может обойтись без "вагончатого сооружения".
BASSOJ
01.03.2010 12:09:42
Красиво )))) Интересно посмотреть на такой балкон зимой, а также в осенне/весеннюю слякоть ;)))
BASSOJ
01.03.2010 12:15:35
А может быть у хозяев этого балкона есть еще лоджия, на которой они все хранят и сушат
Леона
01.03.2010 12:55:31
Босоногому: сделала фото специально для Вас, т. к. сегодня у меня выходной и я имею возможность этим заниматься. Наверное не очень удачный ракурс, но для наглядности и такой подойдет. Так вот, это балкон, который сделали мои соседи (кстати, 8-й этаж!). Никаких лоджий застекленных или незастекленных, как впрочем и других сооружений для хранения хлама у них нет. Равно как нет их и у остальных жителей дома. Вот Вам ответ на все Ваши вопросы, и про хлам и про внешний вид балкона зимой - нормально все!!! Если не лениться и убирать снег, а это не такая уж сложная задача даже для не сильно трудолюбивых людей, то и внешний вид будет круглый год замечательный. Да, еще не поленюсь и выложу фото других соседей, у которых другая "эстетика". Это еще раз доказывает одно: "Имея желание человек ищет возможность, когда не имеет - ищет причину". Вы, Босоногий, сейчас ищите Причину, пытаетесь найти хоть что-то за что можно "зацепиться", как бы отстоять свою правоту - что ж, пробуйте... Опять же, про вопрос ментальности не стоит забывать:)