Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

afina-777

afina-777

04.03.2010 07:57:02

На нашем парадном висело объявление о том, что ЖЕК будет проводить собрание жильцов 9.03. в 18.00, возле дома 20в.

Цитувати

serhey

serhey

04.03.2010 08:04:11

ДЛЯ ВСЕХ!!!! (по поводу домофона)

Давайте представим ситуацию...

Я не хочу ни домофона. ни видео-, аудио- и каких-либо других трубок.
Я не хочу (или не могу) оплачивать принятых кем-то другим не поняных, и не нужных мне технических решений. По какому закону меня могут лишить свободного доступа (кодовый замок на входной двери) к моей частной собственности (квартира). На основании отсутствия такого закона - я беру кувалду (для скорости) и выбиваю кодовый замок на двери (преграда к свободном доступе к моей собственности). Что бы этого не произошло, меня как минимум должны обеспечить кодом для открытия замка, в случае не возможности (конструкция замка не предусматривает такой технологической возможности) обеспечить меня 2-мя ключами. А то, что не все могут, или не хотят ( читайте - чувствовать себя очередным лохом) выкидывать кому-то в карман 200 + 250 + 20 +20 и т. д. грн., так это нормально.

Вся эта длинная фраза к чему? А вот к чему!!!:
Кто-то придумал, кто-то пролобировал, я заплатил за установку (предъяв ко мне финансовых быть не может). На этом моя история отношений с этимии "кто-то" ЗАКОНЧИЛАСЬ. Хотя, как я писал выше могла закончиться и без оплаты установки и ключей.
Конкретика:
Жильцы как минимум моего подъезда должны сделать следующее:
1. принять решение - это дорого и технически нам не интересно
2. подобрать технически и финансово интересную нам концепцию
3. демонтировать старое оборудование и установить новое
4. заключить договор на обслуживание.
и это всё.

А если это решение поддержат жители и соедних подъездов и домов - тогда совсем супер.

P.S. кстати висит объявление о проведении слушаний по тарифам - 9 марта, помоему в 18 часов. Кто-то планирует посетить данное мероприятие?

Цитувати

Скорпион

Скорпион

04.03.2010 08:04:18

Всем здрасти!
Смотрю агитация Леоны по-поводу замены фирмы, которая ей лично не понравилась, продвигается полным ходом и у многие с этим соглашаются!!!
У меня вопрос из зала: а как Вы думаете сколько будет стоить работы новой фирмы? Если мы уже заплатили в свое время по 180 грн., то кто еще захочет заплатить по крайней мере не меньше, за замену новой фирмой ВИЗИТа на другой домофон??? Или Вы думаете, что все это новая фирма сделает бесплатно?
Получим те же яйца только впрофиль, ну и соответственно удовлетворенное сомолюбие Леоны!!!
Самый главный вопрос - насколько кому принципиально ВИЗИТ это будет или не ВИЗИТ???? Важно другое, кто хочет может провести аудио, кто хочет - может провести видео!!!!

Цитувати

afina-777

afina-777

04.03.2010 08:18:11

Насчет домофонов я с Леоной полностью согласна! И на сколько я знаю, ВИЗИТ который стоит у нас на подъездах не предусматривает видео...

Цитувати

AbdurRaxman

AbdurRaxman

04.03.2010 08:21:45

Вчера вечером были пойманы за работой (тянули кабельв доме 20а) хлопцы из фирмы "инетлайф". Той самой что расклеила рекламу интернета на входных дверях и обнадеживала Скорпиона:).
Сказали, что задержка вызвана строителями (какие то сложности с ключами доступа к щиткам), но все какбы срослось и теперь готовы подключать желающих.
Я задумался. Может это и не самый оптимальный, зато самый доступный вариант.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

04.03.2010 08:25:03

Вот тут все так дружно рассуждают - вот прийдет новая фирма и заменит ВИЗИТ на новый домофон и все будет супер и сладко! А сколько будет стоить с каждой квартиры замена ВИЗИТа на новый??? Думаете 10 грн с квартиры и не больше, потом все так я понял, уверены новая фирма, все подарит как минимум по 2 ключа!!!
Все решили, что если мы сейчас откажемся от фирмы ДОМОСАТ, то новая фирма сделает все БОЛЕЕ качественно и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Да оглянитесь вокруг, проанализируйте другие фирмы, узнайте цены на установку и увидете, что все будет в том же ценовом деапазоне!
И не забывайте о другом - о конкуренции, а при конкуренции могут все что угодно учудить, и недавать нормально работать, и рвать провода и вырывать сам домофон из двери и т. д. и т. п.
И все это время, мы с Вами будем без домофона и будет как и сейчас бегать вниз и открывать ручками двери друзьям и родственникам, оч лучезарная перспектива!!!
И не забывайте, оч много соц квартир, и многие просто не потянут замену и установку другого домофона!!! Или у инициативной группы есть много денег, что эта группа готова оплатить самостоятельно новый домофон на подъезд???

Цитувати

Леона

Леона

04.03.2010 08:32:16

ув. Скорпион!
Заметьте, не я затеяла всю эту суету вокруг домофонов. Как только от Вас поступило самое первое сообщение насчет ваших намерений провести аудиотрубки, я к Вам обратилась с просьбой узнать альтернативные варианты. Вы толком не собрали никакой информации даже от Юры. не говоря уже про другие фирмы. То, что я за Вас это сделала является примером совсем не "самолюбия", а ответственного отношения к вещам. Ладно, проехали.
Дальше: на примере РОВД (сломнный кодовый) можно понять, что домофоны иногда нужно будет ремонтировать. Поверьте, Юрины услуги по ремонту не будут стоить дешево, а по истечении гарантийного срока (если я не ошибаюсь год установки истекает в ноябре) мы за свои деньги будем его ремонтировать.
Насчет видео: Вам уже было написано, если в Вашем подъезде народ решил оставить старый аппарат, пусть оставляют. При желании отдельных лиц установить видеокамеру на него - соберутся желающие и за свои деньги установят видеокамеру, а в квартиры проведут видеотрубки.
И еще: мне неважно, чья это будет иннициатива и чье "самолюбие" мы удовлетворим: Ваше, Эсмеральдочки, РОВД, мое или еще чье-то - будет тот вариант, который будет приемлем (цена-качество) для большинства. Мне сейчас ВООБЩЕ "фиолетово" что там стоит - раньше Нового года я все-равно не перееду. Но если жильцы подъезда начнут решать эту проблему сейчас - я к ним присоединюсь.
А ту информацию, которую я каждый день жду от фирмы, я обязательно озвучу - давайте подождем еще немного.

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

04.03.2010 08:33:54

Товарищ Скорпион, вы меня извините, но уж как-то ЧЕРЕСЧУР рьяно вы отстаиваете интересы фирмы ДОМОСАТ. Хоть вроде бы вы всё правильно говорите, но ваша агитация не внушает доверия. Уж не ваши ли это родственники/соседи/друзья/знакомые там работают?

И пожалуйста, не унижайте социальщиков. Согласна, что на ремонт и обустройство средства нужны (и немалые), но это не значит, что у людей, которым выделили квартиры, денег так мало, что они поскупятся "раскошелиться" на собственную безопасность. Но даже если действительно есть люди, которые обустраиваются постепенно (и не обязательно социальщики!), и, как говорится, тщательно планируют финансы, то НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ ЗА НИХ!

Цитувати

VKA

VKA

04.03.2010 08:38:30

Секундочку, а на каком основании КЖБК в наших домах без нашего разрешения вообще ставит что-либо. Завтра они прикрутят спутник на крыше или еще чего-нибудь. Посему вопрос о домофонах лежит не в плости выкинуть и заменить на новое, что было-бы не плохо, а в том, что всех внаглую разводят на деньги. Давайте посчитаем за установку домофона все скинулись по 180 грн + за подключение к домофону нужно отдать 250 грн + купить аудио трубку 63 у. е. =504 грн итого= 970 грн !!!
По поводу заборчика- готов поднять тему на собрании 09.03.
Хотя лично я за шлакбаум, ключ от шлакбаума может находится на охране либо у консьержей. Основная причина установки- эгоизм владельцев транспортных средств, который все-равно потянет их ставить машины на детской площадке, и именно это будет мешать проезду спецтранспорта.

Цитувати

BASSOJ

BASSOJ

04.03.2010 08:39:19

Чего в ыругаетесь??? 9 марта встретимся на собрании в 18-00 и решим по поводу тарифов, домофонов, заборчиков, балконов, кладовок, интернета, кабельного и т. д. Я предлагаю составить повестку дня, чтобы не было бардака при обсуждении. Я через пол часика выложу на форуме свой пример повестки дня

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 399
Архів