lodger
03.03.2010 17:37:41
Уважаемые соседи у кого есть какие сведения по паркоместам? а то я как ни позвоню в ЖИ вечно "завтраками" кормят (мол ждут жокументы из БТИ)... На прошлой неделе видел как 2 машины заезжали в паркинг 1 дома вечером. Хотел уточнить у жильцов этого у вас уже паркинг работает? :) если да то когда открыли? у меня 4 дом, поэтому если кто-то владеет более точной информацией чем я, то поделитесь пожалуйста :)
Леона
03.03.2010 17:52:57
Эсмеральдочке:
(лично Вам, другим - НЕ ЧИТАТЬ!!!) - не бойтесь критики и не бойтесь совершать ошибок, тогда в жизни у Вас все получится!!!:)
DJ_D_DRoidz
03.03.2010 18:49:41
Леоне! Если проведут и подключат, то да нужно будет платить, но думаю, что здесь можно договориться с проваидером...
Мое предложение на данный момент "Спутник" и разбивать на желающих при помощи Wi-fi.. другои вариант, идти прямо в офис проваидера, которыи в принцепе смог бы провести ИНЕТ и договариваться! Скажу лишь одно, нужно в любом случае количество людеи, ибо кто то один, да итроика людеи на себе это не потянут! 20 человек нужно....
DJ_D_DRoidz
03.03.2010 18:52:30
Кстате, у меня в квартире делают ремонт, очень даже не плохие ребята все качественно и относительно не дорого(Как договоритесь)Чесные и порядочные!Можете в итоге посмотреть их работу у меня.... Кому интересно пишите hardstylebrotherz@gmail.com
Axe
03.03.2010 19:31:42
Общался с мастерами домофонов ! 180 гр стоит домофон кнопочный входной двери, и плюс 250 гр протянуть кабель в квартиру с трубкой ! Вот и щитайте 430 гр.
=)
Esmeraldochka
03.03.2010 19:57:03
2 Ахе
Считайте, что на вас хотят крупно нажиться. Лично я против того, чтоб иметь дело с этой конторой. Не обещаю, но в свободное время попробую поискать альтернативные варианты с более благонадежными исполнителями.
Esmeraldochka
03.03.2010 20:40:26
Что меня на самом деле КОНКРЕТНО интересует в вопросах домофона:
1) Нам родители подарили видеодомофон.
2) Я хочу, чтоб мне его установили в квартире и подключили к панели на подъезде.
3) КАК ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ, если, как я понимаю, местный "Визит" предусматривает только аудиосистему?
4) КАК ПРАКТИЧЕСКИ ЭТО СДЕЛАТЬ, ведь вряд ли сколь-нибудь уважающая себя компания будет возиться с отдельно взятым заказчиком, который к тому же не собирается покупать у нее оборудование?
Если подобные вопросы мучают и вас - не стесняйтесь, давайте решать их вместе :)
VKA
03.03.2010 21:53:42
Полностью поддерживаю Esmeraldochkу, уж больно стремные эти ребята. По поводу видеодомофона, у них же уточнял, требуется установить камеру+разъем у входной двери в подъезд стоит это чудо 600 грн, в настоящий момент домофонщики по их же словам кидают свои провода по стоякам и планируют завершить до следующей среды. Теперь вопрос к залу, кто им разрешил проводить данные работы и кто получит очень неплохой откатец.
Сегодня общался с представителем киевгаза, который сообщил, что подрядчик сдал работы киевгазу только до счетчика, соответственно подключение газовой трубы к плите должно выполнятся работниками киевгаза и будет проверятся при подаче газа, стоимость даннных работ 85 грн+вызов.
Предлагаю сбор подписей для установки либо заборчика вокруг детской площадки либо шлакбаума. Со своей стороны готов проработать вопрос стоимости как заборчика та и шлакбаума.
DJ_D_DRoidz
03.03.2010 22:00:19
Если у Вас есть немного денег, то ставьте себе радиодомофон с видео функцией!
Наружный блок с модулем передачи данных и внутренний домашний с которым он будет обмениваться! Это дорого и чуть чуть неудобно ибо открывать дверь приидется все равно тем стандартным..... Как по мне это сложно.
Если они предусмотрели только аудио, то нужно тянуть еще одну линию, точнее просто другую... Вообщем деньги, решают все, любои каприз..
Леона
03.03.2010 22:08:31
Про домофоны:
Из 4-х фирм, которые я обзвонила, только 1 согласилась приехать и посмотреть, чем нам можно помочь. Остальные мнутся, как-то плавно "съезжают"... Стуация примерно такая, как если бы мы, к примеру шили пальто у одного портного, оно бы стоило условно 500грн. А если сказать мастеру: вы мне раскроите, сделайте примерку, а дошивать я буду у другой портнихи, то что мы услышим? Правильно... Так вот, в лучшем случае, с нас "сдерет" и первый портной, и второй, а стоимость пальто будет уже далеко не 500 грн. В худшем - просто отправят.
В нашем случае, когда люди беруться устанавливать домофоны, они считают стоимость оборудования+"накрутка" и добавляют сюда гонорар за свою работу. Ну, еще "чуток" заработают на ключах. "Чуток" - это в том случае, когда дают 1-2 бесплатных, а потом у них еще парочку прикупят (с квартиры). Когда этот "комплект" мы покупаем у них - это одно. Другое - когда кто-то уже успел "снять сливки". Им осталось что? Взять немного за стоимость аудиотрубок+работа.
См. продолжение...