Vadi_m
04.03.2010 08:51:20
Добрый день!
Прошу прощения, что не очень вливаюсь в Ваше обсуждения по домофонам и т. п. Очень занят в закрытии месяца.... Но Ваши сообщения читаю. По домофону... Пускай стоит тот, который есть.... Вы же не живете в 24-ке, на 23 этаже и Вам необходимо спускаться вниз и открывать дверь... У нас 5-й этаж и я с удовольствием спущусь и открою дверь. Пройдет чуть чуть времени и разберемся, какой домофон лучше и когда его ставить и кто будет платить. Посчитайте, что этот домофон включен в стоимость квартиры, новый новые расходы и не все готовы платить. Ведь нас на форуме всего-то 1-2 человека с подъезда наберется, а Мы решаем за всех. Просто вчера я читал форум как Ленин по диагонали. Было честно не интересно. У нас в подъезде проживает 2 семьи уже и все. В 5 -ти делают ремонт и все. Вы переживайте за то, что б этот домофон не разбили, сбили и т. п.
Давайте заселимся и решим этот вопрос позже, пожалуйста...
AbdurRaxman
04.03.2010 08:54:13
а застекленных балконов все больше и больше. и уже не только на втором этаже...
ставят себе и ставят.
и про форум и "градус" темы не знают или плевать на него хотели...
вот так-то.
Леона
04.03.2010 09:02:53
Я летом возле детской площадки 3-го дома посадила 5 кустов хосты - на тот момент это было единственным зеленым украшением двора. Мои родители ходили и поливали их, потому что больше поливать не было кому. И когда теперь я вижу машины, которые ставят как-раз на том месте, где находятся цветы, у меня такое ощущение, что мне наср.. ли в душу. Кто-то, кому "в падлу" заморачиваться со своей машиной и ставить в положенном месте, взял и наср.. л. Понятно, что он мог и не знать о том, что там посажено, хотя если бы и знал, то все-равно бы поставил - потому что ВСЕ ставят. И я буду и руками, и ногами, и всеми остальными частями тела за то, чтобы отгородить этот "островок" забором. Потому что если этого не сделать, то ничего с приходом весны, лета и т. д. не изменится. Да, мне жалко мой труд и труд моих родителей, но потом озеленением будет заниматься дворник, а по-зиме этот труд будут "вкатывать" в землю, потому как под снегом "его" не видно...
galina_os
04.03.2010 09:07:41
Забор- ОДНОЗНАЧНО!!! Что говорить о чужих и других, если машины-то все наши (4 дом)и мне лично пришлось ругаться по этому поводу с собственным мужем!!! На что был получен ответ-"все ставят"... Только забор!
vash_sosed
04.03.2010 09:42:02
Однозначно забор!!! Все остальное не подействует. Тот же шлагбаум, любой жилец дома откроет или сам, или охранника заставит открыть, потому что он здесь живет. Потом поставит машину где ему захочется и плевал он на наше мнение, зато он из окна на свое сокровище любуется!!!
Кстати, появилась новая проблема - на детской площадке уже выгуливают СОБАК!!! Так что даже если выгоним машины, есть риск что наши дети вместо песка будут лепить фигурки из СОБАЧЬЕГО......! Такая вот перспектива.
Esmeraldochka
04.03.2010 09:52:54
Да ну? Уважаемый сосед, мне очень хочется верить в порядочность людей, которые живут в этих домах, поэтому я предположу, что собак выгуливает кто-то из другого "квартала", либо же это последствия "бурной жизнедеятельности" местных бродячих псов, которых, как раньше писал barmalee, здесь действительно немеряно! Было бы неплохо спросить на встрече с представителями ЖЕКа, как они решают вопрос отлова собак ( и решают ли его вообще!), потому что стремно...
BASSOJ
04.03.2010 09:58:41
Я предлагаю повестку дня:
1. Естественно обсуждение тарифов;
2. Обсуждение установки домофонов (видео/аудио);
3. Обсуждения порядка на территории комплекса (чтобы рабочие после 18,19-00 не работали перфораторами, дрелями и т. д.; вывоз строймусора...);
4. Обсуждение подключения к интернету, кабельному телевидению;
5. Обсуждение заборов, шлагбаумов;
6. Ну если есть желание можем обсудить озеленение территории (посадить саженец, цветочки. В общем превратить комплекс в Бортнические липки :D );
Вот примерно так я предлагаю. Можете вносить исправления, дополнения, или вообще не будем никакой повестки принимать. Но очень хочется, чтобы встреча 9-го марта была конструктивной, а не "митинг на Майдане". Хочется, чтобы друг с другом познакомились. Ведь собрать всех жильцов - это очень непростая задача. Вооооооот....
vash_sosed
04.03.2010 10:00:06
Могу даже точно назвать дом, подъезд, породу и кличку собаки, но пока не буду. Надеюсь, что люди читают этот форум и сами сделают выводы. А вообще лучше учить домашних животных гадить в унитаз. И перед друзьями есть чем похвалится и с соседями отношения хорошие)))
vash_sosed
04.03.2010 10:04:52
BASSOJ: Я предлагаю повестку дня:
1. Естественно обсуждение тарифов;
2. Обсуждение...
А как будем поздравлять соседок с Международным женским днем, а за знакомство по чуть-чуть?))))
Насчет озеленения территории, неплохо было бы на собрании обсудить конкретную дату и провести субботник, предварительно закупив саженцы.
BASSOJ
04.03.2010 10:40:25
To vash_sosed - да, я имел ввиду именно субботник.