Esmeraldochka
22.03.2010 11:18:20
Я готова :) Хоть сейчас буду набирать текст и распечатывать до потери пульса... краски в принтере :)
Esmeraldochka
22.03.2010 11:23:05
Кстати, так задела меня эта проблема с обклееными дверями, что ради интереса решила поинтересоваться законными методами воздействия на подобных рекламодателей. Оказалось, что и они, и те, кто паркуется на детских площадках, попадают под ст.150 Административного кодекса Украины. Цитирую:
Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками
і жилими приміщеннями
Порушення правил користування жилими приміщеннями,
санітарного утримання місць загального користування, сходових
кліток, ліфтів, під`їздів, придомових територій, порушення правил
експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного
обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне
переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень,
використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих
приміщень, їх обладнання та об`єктів благоустрою -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на
громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб -
від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
В частности, обратите внимание на слова "порчу жилых домов" (и дверей в частности) и "порчу объектов благоустройства", к которым и относятся детские площадки и зеленые насаждения.
Думаю, среди форумчан имеются юристы (у меня другое образование), которые могут разъяснить это более точно, но суть остается.
akunabalakun
22.03.2010 11:23:48
отлчино, спасибо!! :))) вечером зайду заберу.
я могу класть под дворники утром и вечером (когда иду на работу и когда возвращаюсь домой).
akunabalakun
22.03.2010 11:28:26
Esmeraldochka: Кстати, так задела меня эта проблема с обклееными дверями, что ради интереса решила...
умница! :)) будешь печать листовку, добавь ссылку на статью:
"Убедительная просьба не ставить свои авто на дет. площадку. ст. 150 Административного КУ. Номера Вашего авто уже переписаны".
akunabalakun
22.03.2010 11:38:47
Детская площадка является придомовой территорией и ставя на нее свое авто, так называемый "владелец" нарушает ее первоначальное функциональное предназначение. И соответственно, зная номера авто, можно подавать в отделение милиции жалобу. Где находиться в нашем районе милиция я знаю.
Так что прорвемся! Было бы желание.
Esmeraldochka
22.03.2010 11:41:10
Сделала черновой вариант, но про номера пока писать не буду :) Это добавление появится, если не дойдет с первого раза. Но ты отмечай, отмечай ;)
Печатаю в формате А5 (альбомный). Получается симпатично :)
akunabalakun
22.03.2010 11:52:26
печатай сразу про номер. 2го предупреждения не будет. Зачем бумагу и чернила переводить. Мы не в Китае. )) один раз предупредили, на 2й раз заявление в милицию. Потом звонок в Космос :))
потом будут более жесткие меры.
BASSOJ
22.03.2010 12:06:49
Мы пока еще не перехали. И сегодня при выходе из подъезда дома, где сейчас обитаю наблюдал следующую картину:какой-то "мудрец" припарковал свою Шкоду прям возле ступенек, что можно пройти только боком. рядом стоит мусорный контейнер, и жильцы отомстили:взяли накидали мусора на капот и крышу. Помидорки там квашенные, картофельная кожура, прочие отходы жизнедеятельности. Думаю водитель обрадовался ))))
Oleg888
22.03.2010 12:09:08
Сегодня видел человек 10 дворников, которые убирали дворы наших домов. Видимо ЖЭК принялся за исполнение своих обязанностей.
akunabalakun
22.03.2010 12:23:05
Oleg888: Сегодня видел человек 10 дворников, которые убирали дворы наших домов. Видимо ЖЭК...
или кто-то оплатил уборщиков :-))