serg75
04.06.2010 17:16:50
вопрос к тем кто менял проводку:
1. какой делали ввод в квартиру (имею ввиду сечение)4 или 6?
2. кто-нибудь использовал мягкий провод (многожильный)?
3. добавляли автоматы?
сейчас в раздумиях как лучше сделать проводку. спасибо за ответы..
ENOT
04.06.2010 23:07:25
Доброго времени суток !
Вводной кабель желательно использовать с запасом марки ШВВП 3*6 Три это количество жил. Ну а если делать по "умному" то берётся всё эл. оборудование плюсуется мощьность и расчитываем проводку. Желательно на 3 - 4 розетки ставить отдельно модуль или УЗО. При желание можете позвонить раскажу подробнее. 050 779 25 89
VKA
06.06.2010 16:03:21
На 3 комнатную квартиру идет 50А - провод 6 квадрат, 2 и 1 комнатную 32 А провод 4 квадрата, все медь. При установке разеток с заземлением, что желательно или теплого пола необходимо ставить узо или диф автомат. Желательно разбить группы по освещению, разеткам, большой бытовой технике, теплый пол. На каждую группу желательно поставить свой автомат. Используя разделение вы не рискуете остаться без света во всей квартире из-за какого-либо прибора. Также рекомендую заменить проводку хотя-бы до основных потребителей.
Успехов
Ro4es
06.06.2010 19:24:00
Кто-то заказывал москитные сетки на окна, дайте пожалуйста номероче и цену... а то блин ни одна "контора" не хочет ехать в БОРТНИЧИ...:(
дом20б
06.06.2010 21:20:39
Москитки когда-то заказывали тут: (068) 353-05-94 Михаил Харитонович.
Ro4es
07.06.2010 09:29:46
Заказывали уже на нашь объект или на ранее место жительства?:) Т. к
- в "Бортничи" никто ради 300 грн ехать не хочет - что за народ пошел...
Ksywa
07.06.2010 12:21:36
Интересует вопрос о приватизации, кто-то уже занимался им? с чего начинать...
дом20б
07.06.2010 14:40:01
Ro4es: Заказывали уже на нашь объект или на ранее место жительства?:) Т. к
- в "Бортничи"...
Приедет! :-)
Кстати, поинтересуйтесь, можно ли вместо пластмассовых "ушек" для того, чтобы вынимать сетку, поставить металлические. А то они через пару-тройку лет выходят из строя (крошатся). Приходится менять. Причем, москитки у нас были разного "производства", а результат во всех одинаковый :( Работа несложная, но вот только они ломаются в самый неподходящий момент, когда ты вынимаешь эту сетку. Не знаю, может сейчас пластмассу уже и не используют...
Sinoptik
08.06.2010 06:48:01
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу ушек. Разговор наверное идет о москитных сетках, которые вставляется в оконный проем и держатся на металлических зацепах!
У нас тоже такие были - действительно качество не очень.
Я уже поставил москитные сетки и вот что сделал на этот раз - москитная сетка крепится на петлях и открывается как окно в сторону улицы. На мой взгляд очень удобно и надежнее в том плане что при необходимости ее снять просто открываешь и снимаешь с петель как обыкновенное окно )))
Только сейчас я решил усилить весь этот беспорядок магнитиками, которые будут дополнительно фиксировать саму рамку сетки.. мастер у меня есть )) Если заинтересовало пишите - поделюсь контактной информацией.
ттЖаклин
08.06.2010 07:12:46
Всем привет!! подскажите, пожалуйста, хотим купить квартиру на 8-м этаже!! есть тут такие, кто может подсказать о + и о - этих квартир!!?? мож кто и продает???