Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

AlexLOM

AlexLOM

14.06.2010 10:06:37

Скорпион : Или всем по-барабану?

Да не по-барабану нам, просто ждем организатора-зачинщика, желательно с юридическим образованием, который бучу поднимет... а мы б поддержали. Сами ходим (звоним) то в ЖЭК, то застройщику, а толку никакого...
Может, коллективная жалоба (заявление, судовой позов,...) что-то сдвинуло бы...

Цитувати

photek

photek

14.06.2010 11:42:26

Скорпион: Всем здрасти!
Имеем середину июня, а счетчики на электроенергию даже не начали...

надо это вопрос решать, любым способом, и не платить всем жителям... т. к не по моей вине застройщик не может подключится к тп, а денег просят. и с какой стати тариф 0.76 копеек...

Цитувати

Скорпион

Скорпион

14.06.2010 11:51:10

Подготовить и подать исковое заявление - мысль правильная, но бесперспективная!

Чтобы идти в суд с коллективным иском, необходимы доказательства!
У нас их нет!
Мы точно не знаем в чем причина не взятия на баланс нашего ТП!
Хотя, можна сделать следующее - можна написать коллективное заявление на главу Киевэнерго, которое должно принять наше ТП, в заявлении попросить письменно указать причину долгого принятия ТП, с ссылкой на документы!
Если у Застройщика есть прямой долг перед Киевэнерго, то мы как раз это и узнаем и окончательно убедимся, что платим на карман Застройщику.

Ксожелению факт уплаты налички Застройщику, кроме как наши с Вами свидетельские показания, мы ничем не подтвердим! (От сюда - не сможем потребовать компенсировать эти суммы как незаконно взысканные).

А чтобы Застройщик не смог отключить наши временные счетчики - можна на щитки поставить свои замки-хитрые! Или вообще не пускать Застройщика к счетчикам, но это может быть черевато мелкими пакостями со стороны Застройщика!

Имеем ситуацию - надо что-то делать, но что? Предлогайте Ваши варианты!

Цитувати

дом20б

дом20б

14.06.2010 12:02:11

Пожаловался в "кал"-центр :) на действие КЖБК по-поводу их действий. Особо много не жду от них, так, но вдруг поможет...? Меня больше интересовало, правомочны ли действия КЖБК, когда, по-сути, мы с ними не заключая договора на поставку электричества, отчего-то должны оплачивать их убытки да и еще в таком размере. Молодцы - у них "жопа" с электричеством, а мы должны их ошибки оплачивать за свой счет!!! :( Пока платить не собираюсь, но печальный опыт общения с ними уже есть, не хотелось бы опять остаться без света. Так что, если нужна будет массовка - я присоединюсь ко всем, кого возмущает поведение строителей!!!

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

14.06.2010 12:37:37

Скорпион: Подготовить и подать исковое заявление - мысль правильная, но бесперспективная!

Чтобы...

Народ - схема проста!

Мы не платим застройщику за использованную эл. энергию, ставим замки на наши счетчики. Но в каждом подъезде на первом этаже есть чудо дверь за которой находятся рубильники на каждый стояк (по поводу каждой квартиры не уверен!!) - т. е. если захотят отключить свет то отключат!

К чему это я! Мы пользуемся электричеством юр. лица поэтому и платим по 0.76 коп.
Читайте договора купли продажи и инвестирования! Это единственный документ на основании которого можно предъявить претензии застройщику. Только вот не задача с оплатой - квитанций то нет!!!!! Таким образом выплывает картина маслом - застройщик нарушил сроки сдачи эксплуатации - значит мы можем как все вместе так и все по отдельности написать иск на частичную компенсацию, НО доказательств того что кто-то платил деньги НЕТ.. я уверен что застройщик документально даже не имеет право работать с наличными!
Вот и выходит - НАША СТРАНА впереди ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ... т. е нас имеют за наши деньги..

Я вижу единственный способ - ВСЕ ВМЕСТЕ звоним или идем в вагончик к застройщику и высказываем коллективное "ф" ПО ПОВОДУ ДАННОЙ СИТУАЦИИ..

Так же есть предложение съездить в ОФИС застройщика - это ведь не далеко!!!

Цитувати

дом20б

дом20б

14.06.2010 12:51:02

Скажите, а у кого-то есть информация от "первого лица" - Киевэнерго о происходящем? Чем они объясняют свое нежелание обслуживать наши дома? Я сегодня звонил в Отдел энергосбыта, но некий Юрий Олегович, который должен был ответить на этот вопрос, отсутствовал и будет только завтра утром.
Может уже кто-то с ним общался?

Цитувати

Ferryman

Ferryman

14.06.2010 13:05:58

На мой взгляд целесообразнее написать в КЖБК гневное письмо со максимумом подписей, почему мол такая ситуация сложилась, и в тексте дать ультиматум, чтобы до 01.07 счетчики были на местах, в противном случае текст письма можно легко переделать на иск в суд или жалобу в прокуратуру. А то они и правда достали по таким ценам электроэнергию оплачивать, НАС ПРОСТО ДОЯТ!!! Предлагаю провести экстренное собрание по данному вопросу.

Цитувати

AlexLOM

AlexLOM

14.06.2010 13:09:28

Ferryman : НАС ПРОСТО ДОЯТ!!! Предлагаю провести экстренное собрание по данному вопросу.

Поддерживаю.

Цитувати

photek

photek

14.06.2010 14:21:09

Ferryman: На мой взгляд целесообразнее написать в КЖБК гневное письмо со максимумом подписей,...

поддерживаю

Цитувати

Тоша

Тоша

14.06.2010 18:31:36

поддерживаю

Цитувати
<< 232 233 234 235 236 ... 399
Архів