akunabalakun
16.06.2010 20:17:41
дом20б:
Насчет цен на коммунальные услуги: они складываются не с учетом "город-пригород",...
я конечно цены на коммунальные услуги всех районов Киева не проверяла, но к примеру, мои знакомые, живя на Мостицкой и имея площадь 3ки на 30 кв. м меньше чем у меня, платят за отопление рублей на 5 больше. Точную цифру могу уточнить, если волнует.
А я, живя чуть дальше на Куреневке за 2ку в 45 кв. м в месяц платила по 180грн за все ком. услуги. (у меня счетчиков никаких не было) + электричество 20 грн в мес. (из электроприборов: радио, ноут, обогреватель и стиралка и утюг ТВ - я не смотрю)последний раз оплачивала в декабре прошлого года перед продажей квартиры. Так что цены по городу все-таки отличаются.
akunabalakun
16.06.2010 20:23:04
Veronikachka: akunabalakun-cпасибо большое за ответ. Площадь квартиры действительно подкупает,...
Вот лежит квитанция по оплате коммунальных квартиры в Бортничах: вода(1 куб. м.) холодная = 2.87грн, горячая = 10.05грн (на Виноградаре, горячая 15 с копейками, а холодная гривен 5-8 точно не помню).
А за придомовую территорию и отопления мы действительно платим в зависимости от кв. м. За 3ку у нас 110.60грн - придомовая территория, а за отопление 204.48грн (за воду за пол года проживания у меня накрутило до 100 грн).
И кстати на том же Виноградаре за отопление платят только в сезон. И могут регулировать подачу или отключать зимой вовсе, перекрывая кран на батарее (например, если вы уехали на отдых). Этим самым можете регулировать стоимость за отопление.
Это к слову о равенства цен среди районов Киева.
Если надумаете брать, нужно учитывать сколько в среднем вам обойдутся коммунальные... Потому что за долги у нас наказывают :))) не выпускают из страны, как минимум.
И почитайте форум (не ленитесь – вы ведь свои деньги вкладываете) - уже не раз рассказывали что где находиться, как и куда добираться. Меня тоже подкупило то, что кухня большая (у меня 27 кв. м).. а проживая тут пол года…. Думаешь, а может, стоило взять меньше да ближе к центру.
Так что вы подумайте хорошенько. Вам жить.
дом20б
16.06.2010 20:31:20
ТАРИФЫ:
На такие услуги, как: отопление, горячая и холодная вода, а также электричество существуют ЕДИНЫЕ для всего Киева тарифы (кроме ОСББ). И не важно, где Вы живете: на ул. Бассейной или на Дяченко, отопление Вам будет обходится 1.6 грн за м2 (по старым, пока еще действующим тарифам). Про все остальное даже писать не буду, ситуация аналогичная. Только ком. услуги (обслуживание домов и придомовых территорий и прочая канитель) рассчитывается индивидуально для каждого дома, с учетом "индивидуальных особенностей" :)!!!
akunabalakun
16.06.2010 20:46:37
Значит, я в хожу в тот % уникальных людей, которые платят по особенным тарифам :))
Скорпион
16.06.2010 22:19:28
Господа!
Удаляемся от главного, на счет Киевэнерго надеюсь пыл не убавился???
Тогда дайте точные почтовые координаты Киевэнерго и КЖБК
ровд
17.06.2010 14:36:38
У нас на этаже свободная квартира (3-х комната), а этажом выше 2-х комнатная (это дом 20а 2-й подъезд), на этаже всего по 2 квартиры и планировки очень хорошие, почти ничего не переделывали, только с 2-ки сделали 3-ку. Нужны хорошие соседи. Зимой в наших домах очень даже тепло.
Тоша
17.06.2010 19:02:29
Скорпион: Господа!
Удаляемся от главного, на счет Киевэнерго надеюсь пыл не убавился???
Тогда...
Сегодня вечером прораб ходил с электриками, ставили постоянные счетчики. Электриков всего двое, за день успели поставить в двух подъездах. Начали с дома 20. Так что до конца месяца поставят всем.
M-STAR
17.06.2010 21:28:33
Подскажите, установка постоянных электросчетчиков - платная услуга? Надо ли платить еще за сам счетчик? И сколько?
Скорпион
18.06.2010 07:45:07
Установка счетчиков - должна быть бесплатной, любое требование денег незаконное.
И заметьте, установка счетчиков - еще не гарантия включения ТП и переход на тарифы для населения!!!
Я так понял, письма на КЖБК и Киевэнерго пока отложим?
Тоша
18.06.2010 09:24:00
M-STAR: Подскажите, установка постоянных электросчетчиков - платная услуга? Надо ли платить...
Установка бесплатная. Вашего присутствия не требуется. Николай (прораб) переживает, что они снимают старые а там остаются хвосты (долги) и люди должны их погасить пл старому тарифу. Мне сказали, что установка счетчика влечет за собой изменение тарифа, так как их ЖЕК устанавливает.