Скорпион
23.07.2010 20:59:08
Сори, у меня так и не получилось попасть на собрание!
Но, оч большая просьба к тем, кто создал обращения и запросы в соответствующие инстанции - скиньте мне их на мыло, если это не сложно!
Подкорректирую и сделаю обращение от себя и обязуюсь их отправить!
Вот мыло - urist_advokat@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
Тут могу ответить только от себя - обязуюсь отправить!)))
InAr
24.07.2010 07:12:55
блин, не заходила на форум и поздно увидела сообщение на счет собрания, скажите как все прошло, может подойти к кому то что-бы подписи поставить?
InAr
24.07.2010 11:40:06
Соседи, посоветуйте пожалуйста хорошего плиточника по нормальным ценам, хочется по рекомендациям найти.
BASSOJ
24.07.2010 12:52:46
Добрый день. Вчера на собрании я взял копию Заявления, которое мы хотим отправить в Киевэнерго. Прочитав его с соседями мы нашли неточности и несоответствия:
1) В певом предложении: "Просим Вас разрешить ситуации, сложившуюся с подключение постоянного электричества и газа к нашим домам." На наш взгляд надо написать :"Просим вас разъяснить ситуацию....". Ну это так, лингвистическая ошибка или неточность.
2)"Еще в месяце мае они были переданы на баланс ЖЭКа от КЖБК". Если уж быть совчем точным, то на баланс ЖЭКа наши дома со всеми остальными коммуникациями были переданы с 1-го февраля 2010 года.
3)"Отсутствие постоянного электричества вызывает еще одну отвратительную зависимость." Какую зависимость? Непонятно...
4)"Газ нам не подключат, пока не заселится 60% квартир!". Но всем достоверно известно, что для подключения газа должны быть заключены договора в Киевгазе по всему стояку. И если хоть одни владельцы не заключат договор и не будут присутствовать во время подключения, то газа нам не видать...
5)"Привлеките, пожалуйста, виновных к ответственности и обяжите немедленно подключить наши четыре дома к постоянному электричетву." Вот тут возникает парадокс, т. к. договора с Киевэнерго заключили не все жильцы. И к ответственности должны быть привлечены именно они??? Т. е. Киеэнерго нам вполне резонно ответит, что договоров нет - электричества нет.
ИТОГО: я считаю, что письмо составлено некорректно и с грубейшими ошибками. Тем, людям, которые его составляли нужно переделать данное заявление, иначе оно просто не будет расмотрено (как вариант), или попадет под стекло на стенд а-ля "Сочинения наших школьников".
Скорпион
24.07.2010 23:19:19
Замечания резонны!
Но как и ранее прошу скинуть мне на мыло текст составленного заявления!
Одни напишут так другие эдак, важен факт написания и отправления адресату!
Если будет множество обращений от нас, то именно сам факт их массовости заставит властей обратить на данную проблему внимание и принять соотвествующее решение!
При обращении а Дарницкую РДА целесообразно сделать вконце ссылку, что в случае нарушения Закона "Про обращение граждан", мы будем вынужденны обратиться с данной проблемой в КМДА и на горячую линию мера!
В предверии грядущих выборов в местные РДА - проблему не оставят без рассмотрения!
Если опять будем "... опли" жевать, то пройдет 31.10.2010г. (на эту дату назначены местные выборы), и мы действительно проблему не решим!
M-STAR
25.07.2010 07:17:02
BASSOJ: Добрый день. Вчера на собрании я взял копию Заявления, которое мы хотим отправить...
Полностью с вами согласна. Хочу добавиь еще один момент: если договор на электиричество нами подписан, а Киевэнерго, в свою очередь нам его поставляет, что свидетельствует об исполнении договорных обязательств со стороны Киевенерго, а значит и согласия с условиями договора, то согласно договора мы догжны платить 0, 24 коп. за киловатт. И при чем тут КЖБК? Тем долее, что дома переданы ЖЕКу.
BASSOJ
26.07.2010 06:58:45
Вот текст заявлений с собрания от 23.07.2010г. Кто просил - отправил отдельно на почту
BASSOJ
26.07.2010 07:04:21
Какой-то глюк на форуме. не добавляются изображения. Кому надо заявления - давайте мыло
стрелец
26.07.2010 08:36:15
InAr: блин, не заходила на форум и поздно увидела сообщение на счет собрания, скажите как...
Люди! Кто не смог подойти в пятницу на собрание и подписать письма, звоните, пожалуйста 097 5911165.
стрелец
26.07.2010 08:49:09
BASSOJ: Добрый день. Вчера на собрании я взял копию Заявления, которое мы хотим отправить...
Критиковать конечно же легче всего! Но на Ваши замечания отвечу. "Разрешить ситуацию, сложившуюся..." Есть такое выражение в русском языке. И это означает решить спор в чью-либо пользу. Изучайте язык.
Следующее замечание о прямой зависимости. Ну, товарищ,-это же очевидно! Народ приезжает в свои квартиры, находит, что по-прежнему не работает лифт, не подключен газ. Разворачиваются и говорят себе:"Заселюсь позже". Многие из них даже не читают объявления и не знают где какие договоры нужно заключать...
А вообще если у вас есть желание, составьте текст и мы с удовольствиев подпишем его, особенно если Вы пройдетесь по квартирам...