barmalee
20.12.2009 15:38:48
Всем привет, подскажите у кого какая температуа в квартире, у меня 13 градусов (двушка 3 дом)
VKA
20.12.2009 15:51:54
сегодня утром было 18С 3 дом 4 этаж
Скорпион
20.12.2009 20:36:49
По домофонам:
Информацию собираю, продолжайте присылать свои координаты! Ксожелению, организовать установку во всех 4 домах - трудоемко!
Да и домофоны, ксожелению, без видеовыхода, так что установить видеотрубки не получится!
Считаю с установкой аудиотрубок затягивать не стоит, иначе пока все почешутся, пока еще долго будем осуждать - надо или нет, оч долго все это будет, а народ уже начал заселяться!)))
prohojii
21.12.2009 07:02:59
У меня в двушке в доме 3 тоже +18 0С, но при этом еще не сделана входная дверь (сквозняк) и только вчера позакрывал вентиляцию, поэтому надеюсь, что в квартире впоследствии будет наверное тепло. В комнатах когда двери закрыто + 20.
Скорпион
21.12.2009 15:33:55
Ув. жильцы и будующие жильцы дома №20а, прошу активней присылать свои данные на установку аудиотрубки!
Набралось уже 8 человек, но этого мало!
Активизируйтесь, иначе постараюсь пропихнуть столько сколько есть, те кто не успеет потом будет решать этот вопрос в одиночку!!!
barmalee
21.12.2009 19:35:19
Всем привет. Не могу понять почему у меня так холодно. Температура в комнатах не подымается выше 15 градусов (обогреватели не использую) 3 дом 7 этаж, батареи греют хорошо (мне так кажется), чего не хватает? Кто что может подсказать? спасибо. Еще вопрос кто ставил бойлер, подскажите 300 грн. за работу + 300 грн. материалы это помоему слишком круто, какие реальные цены для бойлера 80 литров.
Vadi_m
22.12.2009 06:35:44
Цена на бойлер точка 300 грн, (штробление и паять трубу). Материалы дорогие, потому что местные сантехники используют только Рехау (тырят и сдают на Юность, а потом его же и ставят:)) Но по каталогу данные материалы стоят чуть дороже. Все зависит от куда тянете бойлер. У меня получилось: 2 водоточки(100) +2 кольца(40), 2 колена(?) +4 кольца(80) и отводка на тройники пошла дальше. У меня делал местный сантехник ( от МИШИ) и я его бы убил/задушил- не советую, делает на скорую руку и я не смог контролировать по некоторым причинам, а когда уже сделала то переделать равносильно начать все с наново. Чуть переплатил лишние круги сантехники накрутил.
Теперь вопросы к ФОРУМУ:
1) Кто, что знает про воду? Есть договора или нет? Объект не строят за третьем домом значит будут куда-то подсоединять...
2) Счетчики еще не ставят постоянные?
Esmeraldochka
22.12.2009 07:10:28
В пятницу наткнулась на электрика, ходил по этажам, что-то рылся на щитках. Я спросила, мол, может он уже постоянные счетчики ставит? Ответ, естественно, был отрицательный, при этом мне с невинным лицом объяснили, что такого указа еще не было и когда будет - неизвестно. Другой мой вопрос тоже остался нерешенным: в подъезде темень, мы с мужем уже думали за свой счет патроны-лампочки поставить, а электрик сказал, что к этим проводам еще нет подвода электричества. Отак.
В ванной трубу обогрева срезали "местные от Миши", так приварили какую-то железяку, что эта "красота" на 10 см выпирала от стены, а в результате полотенцесушитель не "налез" - не сошлись концы. Когда муж сказал переделать сию халтуру, они жаловались, что "это ж опять сварочный на 5-й этаж тянуть"... Я прозреваю с наших "мастеров"! Мы их работой обеспечиваем (учитывая, что этого могло не быть, поставь они изначально нормальные трубы), а они и того нормально сделать не могут.
sj_
22.12.2009 12:32:52
barmalee>>Не могу понять почему у меня так холодно.
У меня дует через все открывающиеся окна в районе петель. Думаю пока обойтись поролоном - но вообще надо наверно менять уплотнители или что-то еще предпринимать.
Vadi_m
22.12.2009 13:25:07
Мне вот не понятно... Почему так калечно относятся к работе. Окна поставили дуют, подоконники поставили дуют. Дверь не закрывается.... У нас в ванной так и оставили не замурованную часть возле полотенцесушителя. Как знали, что его будем менять... :)