snap
14.02.2012 15:05:57
Друзi, а нас все ж таки цiкавить виключно мiсток чи iншi варiанти теж влаштують?
Якщо цiкавлять лежачi полiцейськi або свiтлофор, то є пару iдей.
serega138
14.02.2012 15:42:38
Пока нет моста - конечно же подойдут любые варианты, но лучший из них - светофор (с кнопкой).
RoSe
15.02.2012 08:17:31
snap: Друзi, а нас все ж таки цiкавить виключно мiсток чи iншi варiанти теж влаштують?
Якщо...
Добрый день,
я думаю в нашей ситауции более или менее реально получить "полицейских".
и это самый оптимальный вариант, если сравнивать со сфетофором. Про мост (или мостик) молчу, т. к. считаю этот вариант не реальным в "нормальном" исполнении, и не нужным в упрощенном.
Но без телевидения ничего не получиться наверное
Репортаж о том, как должгостные лица охраняют здоровье милиционеров, принебрегая здоровьем детей имел бы положительный результат
nikon
15.02.2012 08:34:42
Я всецело поддерживаю идею упорядочивания движения через Голосеевскую в районе лицея. Но ребята, вы как дети малые: "светофоры с кнопкой", "мосточки". Да ложили дом и дачу наши власти на ваши желания. Было четко сказано - между "лежачими полицейскими" Театральной и милиции даже нет возможности разместить то же самое у этого перехода. А вы мечтаете о светофорах и тем более о мостах. Сбрасываться квартирами? Я сдам. Может кто из вас поступит так же. Остальные отморозяться - "їм на джiпа нє хватаєть". В этом комплесе, где живет половина жлобов, и что отображается в повседневной жизни (это касается не только финансов), даже на коврик у входной двери сброситься не реально. И честно, я запарился здесь делать это все за себя и "за того парня"...
okc
15.02.2012 09:59:56
А может, установить на пересечении Голосеевской с Проспектом Науки и на пересечении Голосеевской и Доброго Шляха ( угол завода золотых изделий), или между Милицией и вторым домом комплекса - Знаки Ограничения скорости до 40 ? И при этом ГАИ установить камеры слежения, печатающие штрафы за превышение?
1. ГАИ будет довольна количеством штрафов.
2. Голосеевская перестанет быть "транзитной улицей" ( особенно, если возле знаков ограничения скорости поставить официальное предупреждение о видеонаблюдении!).
Кстати, даже если НЕ устанавливать штрафующие камеры ГАИ ( ну, типа - дорого...), то "обманное" предупреждение о видеонаблюдении возле знаков ограничения движения даст свои положительные плоды...
Конечно, отлично при этом и лежачие полицейские перед Авоськой.
okc
15.02.2012 10:05:08
Дорогому джипперу, конечно, эти штрафы - мелочи, НО : получать повестки, бегать платить штрафы, заносить квитанции в ГАИ или обнаруживать неуплаченный штраф у себя в самый неподходящий момент - это дорогооооого стоит...
Challenger
15.02.2012 12:52:40
To All:
1. К сожалению, ни светофор, ни лежачие полицейские не смогут в такой мере гарантировать отсутствие травматизма при переходе улиц. Они только уменьшают вероятность такиъх случаев (и делают нас беспечнее).
2. Почему мы сами должны говорить себе о том, что построить пешеходный переход нереально? Пусть нам об этом скажут власти.
sich
15.02.2012 17:40:16
Для тех, кто до сих пор думает, что знаки 40 носят еще какой-то характер кроме информативного в таких ситуациях:
12.10. Додатковi обмеження швидкостi руху можуть бути
встановленi виключно у разi проведення дорожнiх робiт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разi коли дорожнi знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановленi без проведення дорожнiх робiт або
залишенi пiсля їх завершення, водiй не може бути притягнений до
вiдповiдальностi згiдно iз законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкостi руху.
friend
15.02.2012 18:45:34
Предлагаю сделать под Голосеевской туннель. По-европейски и точно решит все проблемы.
serega138
15.02.2012 22:02:20
Да, желательно один тоннель вдоль всей Голосеевской и штуки три поперек :)
Если серъезно, то подземный, скорее всего, дороже обойдется, хотя могу ошибаться, но то что пологие конструкции выездов и съездов для колясок сделать будет сложнее — точно. Хотя при грамотном профессиональном проектировании можно удобно продумать любой вариант с минимальным бюджетом, ведь мы не велосипед придумываем, вариаций переходов в мире миллионы, но шаблонно мыслить тоже не стоит, так как в каждом случае свои условия и ландшафт, нужно только адаптировать самый подходящий вариант. Так же и с бюджетом, мне кажется в наших условиях, если вдруг местные власти вдруг все-таки не будут категорически против моста (или подземки), а единственным препятсвием будем сумма, то выяснить сколько ОНИ потянут, прикинуть сколько наш комплекс сможет собрать, и таким образом хотя бы оценить реальность такого проекта. Не знаю как в практическом/юридическом плане такое происходит, но надеюсь должны быть какие-нибудь совместные варианты и возможности. Все же не хочется, чтобы реальность воплощения такого проекта напрямую зависил от количества жертв, тем более детей, это слишком жестоко... жаль что этого не понимают наши "руководители" youtu.be/VuPtnDZLk-M