okc
06.03.2012 22:59:36
С одной стороны - хочется вообще не вмешиваться в это нескончаемое и почти бесперспективное обсуждение вопроса авто. Нескончаемый - так как двор априори Не рассчитан на нормальное функционирование такого количества машин, какое БУДЕТ у владельцев 1650 квартир комплекса... У кого-то нету, а у кого-то две-три, к кому-то подъезжает водитель 1-2 раза в день и увозит его, к кому-то скорая, гости, и тд...
1650: 16=104. Это 16 часов бодрствования ( исключаем из суток 8 часов сна), а 104 - количество машин, которые заедут в комплекс на разгрузку в течение 1 часа при условии, что одна машина заедет ОДИН раз в сутки разгрузиться...
То есть каждый час в комплексе может меняться для разгрузки аж 104 машины!!! И это - при Абсолютном соблюдении всеми автомобилистами регламента разгрузки ( заехать Один раз в сутки на максимум часик или меньше). И при полной освобожденности двора на 8 часов ночного покоя.
А мы все мечемся-мечемся в обсуждении этого вопроса, как кильки в консервной банке... Места мало, всех нас много - настолько Много, что этот вопрос не может быть решен даже математически.
Только не пишите, что машин на самом деле гораздо меньше!!! Все еще впереди. Знаю сейчас семью, в которой на однокомнатную квартиру - три (!!!) машины.
KVV
07.03.2012 07:19:21
okc: timofei ! Ловлю Вас на слове. Спасибо за предложение помощи, никогда не откажусь....
Если так уж интересуетесь кто и какие сумки носит, то позвольте и у вас поинтересоваться: что это за такие тяжелые сумки, которые каждый день нужно привозить и увозить? Вы что, на дому бэушными вещами приторговываете?
Ну, раз в неделю из супермаркета или с рынка привезли килограммов 10-15 продуктов... А так, каждый день, по мелочам 2-3 кг. Пусть даже 5кг, которые подавляющее большинство киевлян в общественном транспорте возят. Какие проблемы перенести эти 5кг из паркинга?
Для мужчин самого среднего телосложения и 10-20кг перенести из паркинга не проблема.
Конечно, когда ремонты, переселения, покупка мебели и техники - это дело одно. Но когда начинается "нормальная жизнь", то это уже совсем иное дело. Теперь нормой должны быть правила нормального общежития. При которых каждый раз необходимо пояснять соседям: с чего это вы вдруг припхались во двор на машине, тем самым потревожив соседей и создав им неудобства.
Именно припхались. Все необходимо называть своими именами.
Это слово хоть и не совсем литературное, но лучше других соответствует реальному положению дел. Тут вашу машину никто не ждал, всем без исключения она мешает: она и двор захламляет, и воздух портит, и цены на аренду и продажу квартир сбивает.
okc
07.03.2012 08:55:00
"Что такое тяжелое в сумках носится в квартиру?" - вопрос именно мужской. Не зря по телику показывают шоу, в котором жену отправляют в отпуск, и дают семье приз, если муж Справится с домашним хозяйством...
Инфа: на семью из трех человек только питьевой ( чай, суп) воды по норме нужно около 5 литров в сутки. Не из крана. Только не нужно советовать, Откуда приносить эту воду ( дома фильтр или магазин), или советовать питаться в местах общественного питания. Ее нужно все ж таки как-то занести в квартиру...
Ладно, это все полемика. Давно избитые темы и никому не нужная трата энергии.
Пусть будет по-вашему: машина - зло, гадость, дерьмо, всем ходить пешком.
Удачи Вам в пешей жизни.
spravka
07.03.2012 09:54:11
Okc, что Вы вцепились в эти сумки, и именно ко мне.
Уже было сказано, что речь здесь идет не о том, что не разрешается подъехать сумки разгрузить, а совсем о другом. Подъезжать нужно так, чтобы не перекрывать людям проход. Но так как паркующиеся этого не понимают, должны стоять ограждения, которые иногда ЖЭК не может установить, т. к. место занято «навечно» припаркованным авто.
Ответьте Вы мне на маленький вопрос – машины, которые остаются во дворе на ночь, на несколько дней, недель, месяцев, причем припарковавшись намертво возле самого пандуса со ступеньками из парадного – им нужно столько времени, чтобы сумки занести? Так что Ваша математика сюда не подходит.
И еще, - если у Вас есть дети, коляска или велосипед - как вы поступаете, когда вход-выход из парадного часто перекрыт для нормального прохода автомобилями, или для Вас эта тема не актуальна?
Это такие как они мешают Вам ближе подъехать, чтобы разгрузиться – поэтому вопросы у Вас должны быть к ним, а не ко мне!
А кроме таких, у которых тут нет денег на паркинг, имея дорогие машины, у таких же еще и нет денег на квартплату месяцами – а с виду они приличные обеспеченные люди. И нечего было набирать кредитов, нормально жить - по возможностям, а не на халяву с жиру беситься.
KVV
07.03.2012 10:08:03
okc: "Что такое тяжелое в сумках носится в квартиру?" - вопрос именно мужской. Не зря...
Вы совершенно не поняли суть моего поста. В нем нет советов (в том числе, где набирать питьевую воду).
В нем есть настойчивые пожелания:
- посмотреть на свой автомобиль во дворе дома глазами соседей;
- не заезжать во двор дома без самой крайней необходимости.
Добавлю к этому требование не парковать автомобиль во дворе дома. Погрузиться-разгрузиться и сразу же отъехать - это еще терпимо (если двор свободный). Но долговременная парковка - нет.
RoSe
07.03.2012 13:26:47
и еще хотел добавить:
люди добрый не выставляйте мусорные кульки в корридоры
корридор не мусорник
взял в руки и вынес,
а не можешь вынести оставь в своей квартире
Кому охота нюхать выш мусор, будьте людьми а не скотами
прошу и водителей и пешеходов)))
nikon
07.03.2012 13:33:20
Самое банальное в этой дискусии, это то, что в ней принимают участие максимум 10-20 жильцов. Все остальные эти посты не читают и не хотят этого делать. И среди постоянно пишущих здесь можно спорить до бесконечности - толку от этого не будет. Кто-то для себя решил парковаться вечно во дворе -сможет ли его отговорить от этого другой? И как бы это не называлось - свинство, жлобство, неуважение...
На самом деле я во двор даже заезжать не хочу - себе дороже и дольше. Хотя и иногда задаюсь вопросом - "какого хрена (простите) я тяну-надрываюсь сумки с паркинга, а какая-то жлобина на "мерсе" (к слову) запарковала свое корыто прям возле входа в парадное?!" Да тут же нахожу ответ на это: ПОКА ЭТИ МЕСТА БУДУТ НЕ ОТГОРОЖЕННЫМИ, Т. Е. РАЗРЕШЕННЫМИ К СТОЯНКЕ - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Я вас больше огорчу: у нас паркуется часть жильцов домов, которые через дорогу. И я знаю те авто, которые за зиму НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ВООБЩЕ!
Судя по отзывам, все не против клумбового или заборного отгорождения тех зон, шде авто не должны парковаться вообще. А это тротуары, клумбы и зеленые зоны, входы в парадные (хотя возле домов я бы вообще "отстрелил" зону парковки, поставив клумбы с цветами). Значит нашу словесную перепалку небходимо перенести в ЖЭК! И если сообща мы их "победим", вопрос парковки во дворе исчезнет сам собой.
RoSe
07.03.2012 13:59:25
подумаешь машины жильцов домов через дорогу паркуют..
У нас перед подъездом прицеп типа "скиф" припаркован с осени!!!
хотел бы я взглянуть на владельца квартиры в бизнес плюс у которого такой прицепчик имеется, а почему свою яхту никто не притарабанил и бросить под окнами. Я думаю так дешевле будет чем за место на реке оплачивать
А если спросят ну типа мотор тяжелый - далеко с Днепра на балкон тащить)))
или жигули первой модели сгнившие наполовину (сейчас уже нету но пару месяцев стояли)
myrena2
07.03.2012 14:24:10
Розе, это вы не с 1-го подъезда 13-а случайно?:)))
У нас стоит прицеп:)))
timofei
07.03.2012 14:41:59
полностью согласен с nikon по поводу переноса дискусии в ЖЕК. считаю вообще не соит на форуме кого то переубеждать не быть жлобом. Тем более это жлобье, за искючением нескольких, не читает этот форум. Есть правила дорожного движения, которые априори нельзя нарушать, есть моральные принципы. Не понимаю как можно быть таким ограниченым что бы парковаться на газоне, ломать деревья машинами, преграждать тротуары и показывать свое хамское отношение к соседямь. Надо через ЖЕК добиваться ограждения газонов, тротуаров. Ставить шлагбаумы возле каждого дома, что бы по карточкам могли заезжать тоько жители этого дома и только на ограниченное время для выгрузки - погрузки(меня не устаривает когда чмо с дома 13А паркуется возле моего дома, а потом с наглой мордой тулит в свой дом, который превратился в полный гадюшник). Всем нарушителям по времени пребывания возле дома блокировать лифтовые карточки. Неужели не будет приятней вместо грязных машин во дворе и полудурковатых морд их собственников наблюдать за детьми, катающимися на роликах или рисующих мелом!