Seriy
01.01.2005 20:57:00
вероятно зависит от сельсовета. Ни на один из продаваемых домов, который я видел, не было утвержденного проекта. Т е брали разр на строит любого типового проекта, от балды, после постройки платят штраф за несоответствие и регистрируют. С газом и сантехникой- это уже не коробка, а практич законченный дом.
Я обратил внимание, что шифер сменил цвет, не сообразил, что его просто покрасили. Вообще народ не любит крашенный шифер и вообще шифер.
Так что это Вы смелый шаг сделали.
Ramires
04.01.2005 10:17:00
Однозначно могу сказать, что народ не любит ондулин. Не для наших условий крыть крышу картоном :-) А так прослеживается закономерность: силикатный кирпич - крыша шифер, обложен керамическим облицовочным - хозяин тратится и на покраску крыши, и если уже кирпич например "Фагот", окна "Rehau" и т. д., то соответственно крыша из натуральной черепицы или металло-. Так на моем пятачке дома и стоят: первый вариант 80-100 тысяч, второй (по типу моего) 140-220, и элитные 220-450 тысяч.
Шифер - самый распространенный и хорошо себя зарекомендовавший кровельный материал. Если его сразу (а не через год или два)пропитать прорезиненной краской, то вместе они отлично и надолго будут справляться со своей задачей.
Seriy
04.01.2005 11:40:00
Ондулином покрыл неск лет назад балкон- еще ни одной капли не прошло сквозь него- без подстилки- просто прибит на обрешетку.
Шифер, из-за асбеста (канцероген) запрещен в Европе и пр странах. Металлочереп стоит 7-9 долл метр, итого на Вашу крышу- 1000-1500 долл, так что экономия копеечная. То есть мотивация на шифер для дома на продажу за приличную сумму мне непонятна. Также если бы Вы сделали какой нить эркер с панорамным остеклением- вам обошлось бы вообще дороже на пару сотен долл, поскольку глухие двухкамерн пакеты стоят 40 долл за кв м с установкой - а дом бы не выглядел таким сельским, был бы на коттедж похож. Хотя у кого какой вкус- может покупателю именно такой стиль нравится. А подвал делали?
Inquisitive
04.01.2005 14:00:00
Согласен, Серый, на все 100. Шифер -отстой полный, андулин все таки лучше. А проэкт лучше взять отработаный типовой без серьезных собственных "улучшений". Ездил смотрел осенью дом(под отделку) за 150 000,300м2 в Вите Почтовой. Все класно, и стены, и крыша и водяной пол, все добротное для себя делалось. Ну оставь ты типовую планировку и шикарный дом и место нормальное, нарезала хозяка мелких комнат на первом этаже с несущими стенами. И получилось ни нормальной гостинной ни прихожей ни столовой. Зато видел котеджи в Новых Петровцах пос. Козья Спина (Полтава банк продает) типовой прэкт 250 м2 и все логично, красиво и удобно."Второй свет", гостинная, сауна, эркеры, терасса. Так они за месяц два раза цену подымали со 150 до 170. Единственный минус-шумная металлочерипица. Лучше керамика или битум.
Val
04.01.2005 14:26:00
Seriy: Ондулином покрыл неск лет назад балкон- еще ни одной капли не прошло сквозь него-...
В Англии рабочим работавшим с шифером компании выплачивают миллионные компенсации. А для работы с шифиром сейчас (его утилизации) нужны спецсредства и спецтехника в виде специальных машин с герметичными кузовами.
Koko
04.01.2005 15:00:00
Seriy: Ондулином покрыл неск лет назад балкон- еще ни одной капли не прошло сквозь него-...
Дом совершенно не выглядит сельским. С чего вы взяли?
Разве он на хату-мазанку похож?;)))
Очень симпатичный домик! Мне нравится!
Seriy
04.01.2005 17:28:00
Коко, ну вкусы ж разные... Продажа покажет. Построен качественно, но архитектура, по мне, отсутствует. Также, по мне, в доме должна быть хоть одна комната метров 35-40 с потолками 3,5-4,5 м, со вторым светом или просто окнами от пола до потолка. Может быть столовая-кухня, может- гостинная-прихожая. В данном проекте я б просто сделал эркер метра 2-3 выступ на полтора этажа, присоединенный к какой нить комнате на 1 этаже, с остеклением.
Кстати, если Вы смотрите MTV- самые крутые хип-хоп звезды теперь имеют крыши из камыша- только потолки метра 4 и мебель модерновая. В Россию уже начались поставки камышевых крыш из Европы- кому по карману, конечно. Так что мазанка была бы просто писком моды- тепло, экологично, тихо, сухо. Просто технология не приспособлена- чтоб стены выгнать высокие и ровные. Хотя читал- опалубка и заполняют глиной.
Ну, например, я рисую себе дом, и несколько мелких и очень мелких комнат- гостевых спален в гостевой одноэтажной пристройке- если только переспать, зачем 20-30 метров, и 9-15 хватит.
В одном доме увидел деревянные перекрытия- толстые- см по 20-25 некрашенные балки идут по потолку, между ними гипсокартон- т. е. дерево оставлено открытым- красота неописуемая- был очарован. Помесь английского и эко стилей. Так что, деревянные перекрытия и дешевле могут обойтись и экологичней и стильней.
Inquisitive
04.01.2005 18:00:00
150 у. е за 155 м2 в Крюковщине(в чистом поле) на конец года занадто дорого. А земли сколько?20 соток?
Inquisitive
04.01.2005 18:44:00
Только Полтава Банк за эти 150 у. е за 250м2 еще и приличный забор по фасаду делает и асфальт под дом ложит, и сами же кредит под дом выдадут, хотите поэтапно инвестировать-нет проблем. Правда сантехнику по моему не ставят, оно и понятно каждому свое. Будущее котеджного строительство за такими комплексными застройщиками. Экономия на масштабах. Земли купил 20 га, а не 20 акров. Все централизованоe: строительство, газификация, прокладка дорог, создание инфраструктуры наконец. Стихиные котеджные города -лажа полная, обо всем надо думать, с кем то договариваться, любая мелочь- проблема.
Ramires
04.01.2005 18:45:00
Шифер опасен своей асбестовой пылью (действует через дыхательные пути). Краска ее ликвидирует на все 100%.
Фасад дома еще НЕ ЗАКОНЧЕН! Парадный вход, дверь, козырек, крыльцо, покраска балясин, отмостка, обложится от пола вверх на 0.5 метра фундамент и вид облагородится.
Тысяча долларов за метр - думаю нормальная цена для дома в черте города Вишневое. 10 мин до электрички, 5 мин до рынка, ну и ваще через дорогу комплекс новостроек из 12 домов Белоцерковского комбината. Пару домов сданы, остальные в течении двух лет сдадутся. Цена более 500 уе за метр в банальных железобетонных панелях и квартир нет в продаже уже на 3-5 день приема оплаты.