Построил дом. Как продать или заложить?

Koko

Koko

05.01.2005 13:38:00

Seriy: Сравнительный анализ дома Спарты и Рама-
дом Рама на самом деле намного больше-...

ну раскритиковали!
А мне всё равно дом Рамиреса больше нравится!
У Спарты все комнаты на втором и третьем этаже
многоугольные. А мебель куда ставить???
Можете конечно сказать как классно
и просторно с минимумом мебели, оригинально-
так много углов.
Но я сужу по своему опыту- сейчас снимаю первый этаж
в похожем по планировке доме (не в Киеве).
Да, места много, но иногда хочется какой-нибудь
лишний комодик купить, безделушечки расставить-
а ставить его и некуда. Так его повернёшь- криво и в
другую сторону- тоже криво смотрится. А начнёшь
остальную мебель двигать, так пару шкафов лишними
оказываются...
Можно конечно одну стену с эркером сделать, чтоб
панорамой любоваться, но увлекаться этим не стоит.
Короче- я за прямые углы! ;))))

Цитувати

Ramires

Ramires

05.01.2005 15:21:00

У меня есть опыт жизни в частном доме. Когда каждый день от дома до калитки ходишь по тропинке, встречаешь гостей, соседей на лавочке и в беседке, то пить чай на первом этаже или в саду уже ни как не хотелось. А вот осмотреть свое хозяйство не с окон комнат второго этажа, а выйти на террасу или хотя бы балкончик возможности не было. Спасибо первому хазяину. Вот и приходилось сидеть во дворе и пялиться на свой забор. Такого недостатка в построенном доме уже нет.
Для Seriy - поверь, в жару как раз лучше пить чай в кресле под крышей на террасе второго этажа с ветерком, чем в парилке в саду на земле, закрытой деревьями, забором.

Цитувати

Ramires

Ramires

05.01.2005 15:24:00

И другое я усвоил. Помещенья должны быть прямоугольные или квадратные. Нельзя в угоду дизайну (и так ли это?) комнаты коверкать. Максимум кухня или веранда одну сторону могут иметь выпуклой. А ради башенки в фасаде- мучить себя винтовой лестницей? Уступает она по удобству использования лестнице с площадкой между пролетами.

Цитувати

Seriy

Seriy

05.01.2005 15:42:00

у меня нет длительного опыта жизни в частном доме. а какой был- я старался вообще обедать и завтракать только в саду. Другое дело, если до забора 3 метра.. ну так я уже говорил- считаю, что участок должен быть большой, если он крохотный, то зачем дом? разумнее иметь квартиру.
другая причина- дом дешевле, но в Киеве это уже не работает, что неправильно- не может кв м в доме за городом стоить дороже метра в городской квартире!! это нонсенс!! именно поэтому думаю, что дома завышены в цене... или квартиры недооценены... 150 тыс за пентхауз у метро или тоже самое за меньший по площади дом за городом- это ж анекдот!!

Цитувати

Yelena

Yelena

06.01.2005 14:30:00

В ценах на дома я не разбираюсь, для меня и тот, и другой варианты - безумно дорого, не накопила еще на коттедж за городом;-) Но вот что касается архитектуры... Да, первый дом не шедевр, но он прост и ни на что не претендует, и в этом его привлекательность, на мой взгляд. А вот второй коттедж, как по мне, совершенно жуткий и непропорциональный;-( А с этих лесенок без перил будут прекрасно летать и травмироваться как маленькие дети, так и принявшие на грудь гости... Кстати, на веранде Рамиреса зимой можно установить елку и по вечерам стрелять из ракетниц;-)

Цитувати

Langer

Langer

06.01.2005 15:19:00

Народ, скажите, плыз, почему в большинстве своём стараются строить коттеджи из кирпича, а не из пеноблоков? Казалось бы расходы на отопление меньше, строить быстрее. Какие подводные камни имеет пеноблок? Слышал, что у него меньше прочность. Выходит он может не выдержать пару этажей с ж/б плитами перекрытия?

Цитувати

Seriy

Seriy

07.01.2005 11:16:00

Елена, а кто против веранды? просто у РАма она золотая по стоимости- т е метр веранды у него стоит как и метр жилой площади, а покупатель то платит за жилую, а не веранду. Вот и получается- домина большой, а жилая- кот наплакал. Конечно можно стрелять из ракетниц, особенно если Вы заплатите за это право тыс 20 долларов- стоим веранды.

Пеноблок- дешевизна и простота кажущаяся- его нельзя просто поштукатурить- будет размокать- значит надо повесить на него утеплитель, потом прибить сетку и уж потом штукатурить, либо облицовывать кирпичом, камнем через воздушн промеж или утеплитель. Кирпич красный можно штукатурить просто по нему. Цена работы за эти два вида штукат совершенно разная, если Вы не собираетесь сами штукатурить. Получается - стена- два по полкирпича с промежутком- воздух или наполнитель без внешней штукатурки, особенно если внутренний кирпич силикатный по цене сходна с пеноблоком с внешней штукат, но явно прочнее и как бы престижней- кирпич все таки. По-моему Рам такие стены и сделал.
Официально пеноблок теплее и выдерживает два этажа с плиточными перекрытиями. Также на него нужен более легкий фундамент, особенно если одноэтажн дом и перекр деревянные. Еще вариант- не штукатурить и облицевать сайдингом- действительно дешево- 4 долл за м, но на любителя. Если Вы делаете жб перекр то экономия на пеноблоке копеечная по сравн с общей стоим стройки- Вам ведь придется делать полноразм фундамент, вызывать кран для перекрытий, да и сами перекр стоят дороже 10 долл за кв м.
Я - теоретик, все знаю только по книжкам- практики пусть меня поправят.

Теоретически пеноблок идеален для след ситуации- одноэтажн дом (любой площади) с деревянными перекрытиями (до 6 м ширина, т е если делаете центральную несущ стену, общая ширина дома- до 12 м), легкий бутовый фундамент(если место сухое песчанное), сайдинг- наружная отделка,
- обойдется до 100 долл за кв метр, полагаю. Если дом большой- ну можен трешинка где-то появится через пару лет- ну заделается- не проблема.

Цитувати

Ланд

Ланд

07.01.2005 12:52:00

Шиферная крыша - ошибка серьезная, но поправимая. Готовьтесь, что грамотный покупатель скинет немаленькую копейку на реконструкцию.

Терраса - не беда, при нормальной погоде это плюс. Чай сюда вынести/убрать кстати, проще, чем на улицу.

Непрямоугольные комнаты тоже не беда. Мебель не подходит только потому, "что ты не умеешь ее готовить".
Если воспринимать мебель только лишь как набор прямоугольных ящиков, тогда да, тяжело. Если рассматривать как системы хранения, способные принимать нужную функциональную форму - возможности расширяются до бесконечности.

Цитувати

Koko

Koko

07.01.2005 14:39:00

Ты знаешь, будет довольно дорого выходить, если делать
дополнительные комоды-тумбочки-горки с какими-то мудрыми
чертежами на заказ, когда через какое-то время захочется
чего-то в дом добавить.
Ну, если денег и времени куча, то тебе, Ланд, можно и
поизощряться с необычной многоугольной мебелью;)))
Мне нравится классика, как в мебели, так и в углах;)))

Цитувати

Ланд

Ланд

07.01.2005 16:47:00

Коко, держитесь в рамках вежливого разговора двух незнакомых людей.
Мы на брудершафт не пили.

По существу вопроса: заложенная в проект и изготовленная на заказ нестандартная мебель, как ни странно, может сэкономить заметные средства, место и время. Знаю это, поскольку темой занимаюсь много-много лет.

Серый, не пугайте человека. Штукатура ложится на пенобетон с небольшими специфическими оговорками, ничего сложного. А вот утеплять его бессмысленно, ввиду его изначально низкого коэфф. теплоотдачи.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 12
Архів