Val
04.01.2005 22:42:00
Sparta:
Предлагаю для сравнительного анализа этот домик http://www.sparta.name/doma/1.htm,...
Выглядит привлекательно, только вот такое впечатление, что участок земли очень маленький.
Даниил
04.01.2005 22:56:00
Ramires: Шифер опасен своей асбестовой пылью (действует через дыхательные пути). Краска ее...
Ramires: Ага, те кто покупает дом за 150К думают как удобно что до электрички 5 минут :) Красная цена Вашего дома сейчас ну 100К, может 110К вместе с землей. Удачи в продаже!
Seriy
05.01.2005 07:44:00
Я вообще не понимаю, зачем покупать дом с маленьким участком за большие деньги. Вон ЖитлоИнвест продает пентхаус- 256 м за 150 тыс у метро Житом- те же площади, только в сто раз комфортней, удобнее.
Дом,- так с участком соток 40-60, с озерком, рощицей, хозпостройками- баня, сарай-гараж-мастерская и пр. Но таких домов очень-очень мало.
Дом не квартира- найдутся желающие- дадут сверху, нет желающих- снижай хоть до нуля- не продашь. Я тоже могу привести примеры по цене в 2 раза ниже- и никто годами не берет, а могу- драка за дом, который не могли продать 3 года, а нашлись двое- так чуть не до аукциона- кто больше.
Если дом на маленьком участке дороже 500 долл за метр- лучше купить квартиру за 800 за метр- это равноценно- коридоры, лифт, подьезд и пр. вы ж не строите- типа бесплатно. Так в Москве- кв в городе- 1800-2000, дом за городом - 1000 за м. Киев- кв- 800-1000, за городом дом должен быть 400-500 за м.
Seriy
05.01.2005 08:05:00
Сравнительный анализ дома Спарты и Рама-
дом Рама на самом деле намного больше- площадь этажа 120 м, а у Спарты- около 80 м. Просто дом Спарты построен экономней- Рам выдул фактически неиспользуемый 3-ий этаж, а второй пустил на веранду, которая стала золотой по деньгам. У Спарты- то, что у Рама чердак, стало полноценным вторым этажом, цоколь подняли- сделали хозэтаж. То есть экономно использовали фундамент и площадь участка под домом. На фунд Рама они бы сделали дом в 360 м без вопросов, с приблизительно теми же затратами. Установить оборудование? у Рама все уже стоит- а это, если не подвед газ- тысячи и тысячи долл.
А в результате Спарта выглядит привлекательней- архитектрам не даром платят деньги- вот вам яркий пример.
Inquisitive
05.01.2005 08:47:00
У Спарты это называется мансардный этаж.
Inquisitive
05.01.2005 09:24:00
Гостинная получилась очень маленькой, второй свет отсутствует, стены похоже штукатуреный пеноблок(очень экономичный выриант). Вывод-цена завышена.
Ramires
05.01.2005 10:33:00
Сосед так и не дождавшись предложенных от меня 30 кусков, продал аналогичный моему свой участок за 34 тысячи. В селе Петровском за 12 соток могут рассчитывать только на 15 тысяч уе. Один и тот же коттедж построенный в Киеве и Василькове имеют разную продажную стоимость. Соответственно дом в с. Петровском за 180 должен обладать значительными плюсами перед готовым домом в Вишневом за 150. Успехов "СПАРТЕ" в продаже.
Ramires
05.01.2005 10:36:00
По поводу архитектуры.
Современный дом имеющий балконы равные по площади как у хрущевок- это явный минус.
Пристройка-веранда на первом этаже и терраса на втором- разные по комфорту времяпровождения детали. При выборе варианта в пять комнат и балкончик, я остановился на 4 комнатах и такой террасе.
И что касается парадного входа в дом. Ну не нравится мне когда надо зайти в дом или наоборот выскочить на участок, необходимо сбегать по лестнице в пару пролетов. Три- пять, ну пускай 7 ступенек, НО НЕ БОЛЕЕ!
Seriy
05.01.2005 11:28:00
А нужна ли вообще терраса на втором этаже или балконы? ну разве что захватывающие виды открываются... ну и? сидеть при 0 град не будешь- значит используется 3 мес в году. На земле можно остеклить типа зимний сад и двойные стекл двери открываются в сад- все ж больше толку.
я тоже не люблю длинных лестниц- смотрится красиво, но страшно непрактично- набегаешься... я вообще сторонник одноэтажного дома с доминантой типа башни, чтоб сараем не выглядело. И фундамент за 5 копеек на одноэтажный и стены из пенобетона.. единственное- участок тогда надо большой.
Seriy
05.01.2005 11:40:00
а летом тоже на ней никто сидеть не будет- если в саду цветут розы и жасмин- Вы будете пить чай на втором этаже на каменном полу на жаре, причем все еще принести с первого этажа надо или пойдете в сад?
террасы на втором этаже- рудимент бельведера (архитекр украшение, теоретически для осмотра окрестностей дворца), террас Средиземноморья, где они не дают лучам жгучего солнца попадать в окна комнат, и городских балкончиков, на которые, в связи с растущей загрязненностью воздуха, даже белье теперь сушиться не вешают. Ни террасы, ни балкончики в экономном доме не нужны!!!