Ramires
07.01.2005 21:14:00
Да, я ж про материал стен не рассказал еще. На первом фото оно хорошо видно. От пеноблока отказался, так же как и от силикатного кирпича. Предложили удачную партию шлакоблока, вот на нем и держаться панели второго этажа. Конечно это проигрышный вариант, как для дома который на продажу. Если дойдет до постройки следующего, то это будет полностью красный кирпич. Но для себя это неплохой вариант. Все бумаги, сертификаты, дозвилы имеются. Называется как-то круто: изотермоблоки (во как покупателю буду говорить! :-). По крепости не хуже, чем строит сосед из 50 копеечного обоженного кирпича. Надеюсь все понимают, что красивый облицовочный кирпич только таковым и является - на него не ложатся панели, и внутренние стены выкладываются совсем из другого дешевого, непрезентабельного кирпича, со сколами, трещинами. И его кладка раза в два дешевле облицовочного.
А утеплитель в моем случае- ЮНИПОР. Между блоками и кирпичем просили оставить 5 см. У меня зазор вышел на разные стены от 6см. до 12. Первый и второй этажи заливались в разное время. Это такая, типа монтажной пены, жидкая субстанция- не горит, не воняет, зверьки в ней не заводятся. Ставят генератор на крыше, даем 380 вольт, и пошла радость по шлангу.
Но несколько тысяч красного кирпича (требование строителей)все равно было куплено и задействовано- над окнами, дверями, армирующие пояса фундамента, над-, под панелями. Чердак из него полностью вышел.
Внутренние стены- две штукатурки (маячковая? и чистовая?)плюс беспесчанка, а вот на потолках гипсокартон, где надо то влагостойкий.
Seriy
07.01.2005 21:58:00
ничего на первом фото не видно- я думал это мауэрлаты деревянного перекрытия торчат...
очень интересно про Юнипор- т. е. можно выгнать полностью стену в 3 метра с зазором 5 см и потом залить? и он как вода- дойдет до самого низа, а не застрянет кусками весь вверху? а ск стоит?
и что использовалось в качестве кляммеров между шлакоблоком и облицовкой?
А чем силикатный не понравился?
и расскажите наконец про фундамент- глубина общая, песок, и что там дальше- литой, блочный, бутовый?
Ланд, запрет на прямую штукатурку пеноблоков- типа рекомендация производителя. Связано с тем, что пеноблок пористый и сквозь него проходит пар из дома. Если поштукатурить прям по нему, то на границе пеноблока и штукатурки будет конденсироваться в холодное время года влага, поступающая из дома- стена намокнет изнутри и разрушится. Т. е. или не штукатурить- сайдинг- влага будет просто испаряться, либо ставить утеплитель- граница- холодное-теплое сместится к штукатурка-утеплитель, либо в случае воздушного зазора влага опять таки испарится и улетит- для этого вверху и внизу кладки устраивают вентиляционные отверстия. Так что утеплитель не столько для утепления, а для передвижки границы.
Koko
07.01.2005 22:45:00
Ланд: Коко, держитесь в рамках вежливого разговора двух незнакомых людей.
Мы на брудершафт...
И слава Богу, что не пили.
Фу, как неприятно, когда неизвестно кто загоняет меня в рамки.
Ramires
08.01.2005 12:18:00
Силикат не нравится по общепринятому мнению, что он натягивает сырость. Помню, когда покупал квариру, так уверяли лучше купить в панельном доме с керамзитом, чем из одного силикатного. Вроде он годится только для облицовки.
Фундамент рыли рабочие шириной 60см. Но в следующий раз уже буду трактором- дешевле. Просто тогда не мог найти с такой шириной ковша, а он называется вроде кабельный. По предложению строителей глубину выкопали на метр двадцать. Причем фундамент копался не только по периметру, как я представлял, но и под ВСЕ внутренние перегородки, правда уже шириной 40 см. Просыпали песчаную подушку и СВЯЗАЛИ сталькой какую-то конструкцию из арматуры. Сварить было б дешевле, но надеюсь меня не даром развели на деньги, а так наверное, требует того технология. Ну и все это залилось из бетономешалок (машины подвозили по 4- 5.5 тонн) 500 бетоном, где-то 32 куба.
Ланд
08.01.2005 12:18:00
Серый:
Любые стеновые материалы паропроницаемы. И в этом одно из их достоинств - поддержание режима газообмена между зданием и средой.
Штукатурка также обладает данным свойством, так что с этой точки зрения данная рекомендация неосновательна.
Речь идет о т. наз. точке росы, которая расположена на границе сред - именно здесь возникает эффект запотевания. В случае с пенобетоном данный эффект не выражен ввиду низкой теплоотдачи материала.
Коко: а вам будет приятнее услышать "Слышь, телка, хавальник захлопни! Не рубишь тему - не вякай, когда пацаны базарят!"
Я рекомендую рамки, дабы не снижать тональности и степень уважительности беседы, но никого не загоняю в них.
Ramires
08.01.2005 12:20:00
А облицовочная кладка обычно через 50 см сравнивалась с блоками, вот тогда строители по всему поясу накрывали обе кладки специальной стальной сеткой. Сосед делал то же арматурной сеткой, но только в шахматном порядке. А у меня из-за разной высоты кладок пришлось поясами скреплять.
Юнипор из-за этих сеток, конечно до самого низа не добрался бы. Для этого со стороны комнат бурились технологические отверстия (диаметром с розетку) и шланг просовывали через них. Где-то по 3 дырки на стену. На весь дом ушло долларов 700 за это. По нормативам вроде 5 см. зазора достаточно, но ребята из-за насадки на шланге попросили оставить хотя бы сантиметров шесть.
Seriy
08.01.2005 17:11:00
Ланд, как я уже сказал- это требование производителя пенобетона на его сайте. Насколько это действительно серьезно- трудно сказать- зависит слишком от многих факторов, но опасение что крыша упадет на голову заставит следовать рекомендациям.
Дааа.. фундамент основательный. и дорогой... Под внутренние кирпичные тоже нужен, но глубиной 50 см, а не 120, поскольку под домом земля не промерзает. Некоторые внутр можно делать из гипсокартона- и возни меньше, и фунд не нужен и отделка дешевле. Угу.. арматуру связывают, а не сваривают, таковы правила. Кстати- новая мода- теплые отмостки- под отмостки кладут лист пенопласта и в результате фундамент вообще не промерзает- можно везде делать 50-70 см, а не 120.
Кирпичные стены не обязательно прокладывать сеткой если в полный кирпич, а в полкирпича типа надо. ааа... дырки сверлили- а я не додумался. Юнипор- это опять таки пеноизол- формальдегидный полимер, т е теоретически гадость страшная, поэтому и крысы не грызут, была запрещена для жилстроит, а теперь якобы новые компоненты- МАЛОтоксичные, но все равно формальдегид летит и будет присутствовать внутри дома, в концентрациях меньше ПДК. Фенол используется и в минераловатных плитах. Чет 700 долл много- вроде он копейки стоит, но удобно конечно, и крышу тоже- залил и готово.
Inquisitive
09.01.2005 08:05:00
Поражает то что сейчас дома на продажу строят все кому ни лень и Вася и Петя и Рамирос. Ни специального образования, ни чего. Нахватались всяких "умных" советов в интернете и сочетают несочетаемое, нюансов море и по наружному утеплению пеноблоков и по их штукатурке. Вот купит человек
новый дом у такого Амиго а потом проблемы начнуться, а Амиго уже в Мексику свалил. Еще понимаю человек
для себя построил и через несколько лет продает, тогда хоть "нюансы" уже видно.
Val
09.01.2005 11:57:00
Думаю, что это одна из причин, что дома продаются очень плохо. Ведь покупатели сейчас более-менее подкованные и отваливать такие деньги за все подряд не намерены. Поэтому цены на дома (особенно построенные умельцами) скорее всего скорректируются вниз.
Seriy
09.01.2005 14:00:00
нууу... всякая покупка дома - рулетка.. и вполне возможно, что профи надуют еще быстрее, чем частный застройщик- видел я дом по проф проекту и построенный профи, а грибок пошел уже через год- значит древесину не обработали, а сказали- вся обработана.. а что там с фундаментом- вообще не знаешь- не шурфы же копать. Дом Рама построен с запасом по прочности.
Конечно, лучше дом купить через неск лет после постройки, как и квартиру...