Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

polar

polar

08.06.2005 15:06:00

Позволю себе вмешаться.
Во-первых, деньги в бюджет перечисляют все. Получающих "черную" ЗП не рассматриваем - они не имеют шанса получить льготный кредит т. к. не могут подтвердить свои доходы.
Далее. Квартиры не "раздают". Вся цена квартиры выплачивается молодой семьей.
Откуда берутся деньги на погашение (части) процентов? Давайте посмотрим так: кредитные ресурсы - это средства из бюджета, а не комм. банков. Соответственно, "цена денег" здесь ниже. Ведь бюджет (страна) могут привлекать капитал на внешнем рынке, под свои гарантии, а там он дешевле чем в наших банках. Как? Те же ОВГЗ к примеру. ИМХО, здесь государство может выступить посредником между более дешевым кредитным ресурсом (зарубежным) и заемщиками. (Офф: жду не дождусь когда разрешат на нашем рынке участвовать зарубежным банкам напрямую - избавимся от посредничества государства/комбанков на пути капитала). Вариантов масса.
Почему дают эти льготы молодежи? Ну вариантов же много - они более перспективны (раз), многои не хотят заводить детей пока нет жилья (демографический спад - это два). И так далее.
ИМХО - молодежный кредит (там где гасят проценты, или за детей дают 25/50%) - уйдет в прошлое. Банковская компенсация будет править бал в этом сегменте (посмотрите на бюджет на 2005г).
Можно считать, что это - доп. помощь на детей. Если вы считаете что это неправильно - скажите. Только при условии, что Вы САМИ ОТКАЗАЛИСЬ от такой помощи, когда она была вам положена.

ЗЫЖ Как все любят считать деньги, которые у них якобы вытащило государство. Хотели бы - не вытащило бы. А иначе (как я) - я считаю, что платить налоги НАДО.

Цитувати

polar

polar

08.06.2005 15:09:00

> Мне кажется народ отчаянно путает две гос. програмы - частичного
> погащения процентов для молодежи и предоставления льготного жилья,
> где после рождения 2 детей выплачивается 50% стоимости жилья и если
> повезло на трех то хата достается на шару.
Учите матчасть. При наличии 1 ребенка - 0% годовых, 2х детей - 25% гасится государством, 3 И БОЛЕЕ - 50%.
Нашару - это какая-то неизвестная общественности программа :-)

Цитувати

Kulich

Kulich

08.06.2005 18:07:00

>>>>Учите матчасть. При наличии 1 ребенка - 0% годовых, 2х детей - 25% гасится государством, 3 И БОЛЕЕ - 50%.
Нашару - это какая-то неизвестная общественности программа :-)

Опять государство. Людовик 16 кричал "государство - это я". При таком раскладе - мне было бы пофигу, сколько гасит государство, т. е конкретное физ лицо. Но никто не говорит о полной шаре:)))
А в наше время - гасится государством= гасится из бюджета=бюджет пополняется за счет налогов=налоги платят работающее население= т. е семье о 2-х детях - 25% стоимости их квартиры гасится за мой счет (частично). Мне выгоднее купить этим "плодоносным" - пачку презервативов, чем квартиру оплатить частично:)))))

Демография - нас 46-47 млн и какая безработица? Зачем плодить нищету? Статья Ленина " лучше меньше, да лучше":))) Почитайте - рекомендую:))) Если есть офигенное желание завести ребенка, но нет средств - пожалуйста - заводите, токо не за мой счет и не за счет государства (что одно и тоже, что и за мой счет):)))По мне лучше пусть государство проложит новую дорогу в городе, которой будут пользоваться тысячи людей, чем частично погасит стоимость квартиры, какой нибуть Вале (реальных Валь на форуме прошу не обижаться - это пример):))) Ищите частного спонсора, женитесь на дочке миллионера по расчету и т. д:)))

Цитувати

Kulich

Kulich

08.06.2005 19:17:00

polar: Позволю себе вмешаться.
Во-первых, деньги в бюджет перечисляют все. Получающих...

ОЙ весело у вас тут на форуме - сколько людей - столько и мнений:)))
Особенно понравилась Ваш фраза
"(Офф: жду не дождусь когда разрешат на нашем рынке участвовать зарубежным банкам напрямую - избавимся от посредничества государства/комбанков на пути капитала). Вариантов масса."

Как это нужно понимать? райфайзен-банк - это "наш" банк? Да? Не знал:))) А в чем состоит "посредничесвто гос-ва"?
Понимаете ли, есть такая штука как "естественная инфляция". В развитых кап странах она и ТО достигает 1-3% в год, а в нашей стране "помидоров" - 6-10% - за точность не ручаюсь, оф источникам - не верю, а сам измерить ее не могу:))))
на пальцах, что же такое ест. инфляция в 10% - Вы мне дали баблитос в сумме 1000 у. е в начале года (к примеру), в конце года я вам вернул 1100 (+10%). Но эти 10% Вы не "заработали" по депозиту, а сумма 1100 на конец года равна сумме 1000 на начало. Т. е Вы остались "при своих". Т. е сумма банковскго процента = сумма естественной инфляции в стране+ заработок банка. Иными словами банковский кредит не может быть меньше естественной инфляции:))) А теперь объясните мне, как банковский кредит, может быть по 3-6% годовых по ипотеке в нашей стране?:))) Это нонсенс, разве что, кто-то очистит свои "закрома" и погасит разницу. в чем я сильно сомневаюсь:)))) Так что готовьтесь к кредитам от 10% и выше:)))
от как наш народ до шары охоч:)))

и еще
>>> ЗЫЖ Как все любят считать деньги, которые у них якобы вытащило государство. Хотели бы - не вытащило бы. А иначе (как я) - я считаю, что платить налоги НАДО.

Государство не "вытаскивает", а налоги платить конечно надо, но надо также знать куда они расходуются... на что? Если на покупку квартиры, многодетной Дуне, которая не умеет пользвоаться средстваим контрацепции, а денег на аборт у нее нет - то я против. Лучше пусть парк облагородят, или асфальт новый проложат, или трубы для микрорайна поменяют, а Дуня....
Понимаете ли, когда у человека нет постоянного дохода, то купленная квартира ему на шару решит частично его проблемы. И что вырастет из таких вот "дуниних детей", которые живут в шаровой квартире, без отделки и т. д Вы разрешите своим детям общаться с ее детьми?:)))))

Цитувати

chaina

chaina

09.06.2005 06:37:00

>>> Если на покупку квартиры, многодетной Дуне...
Зачем крайности? Таких "Дунь" - единицы. Остальными могут быть учителя, врачи, специалисты - не нужно обижать их сравнениями с неблагополучными слоями населения. И ценность всех этих людей не уменьшается оттого, что в нашей замечательной стране/столице зарплаты даже выше средней не успевают за ростом цен на квартиры. Обществу прямая польза от вложения денег в благополучие таких людей, и НА ТАКИЕ ЦЕЛИ я готов платить налоги.
PS: к бедным себя не отношу, получаю белую зарплату и уверен, что куплю хорошенькую двушку до конца года.

Цитувати

Влада

Влада

09.06.2005 07:14:00

Kulich, так как вы понять не можете, что таким Дуням никак не доказать свою платежеспособность... ведь для того чтобы получить молодёжку надо светлого дохода где-то не менее 1000 грн... это на семью из 2-х человек..
И я рада за вас, что в отличие от Дунь вы умеете пользоваться средствами контрацепции. А вам я жедаю удачи в личной жизни, хотя сомневаюсь, что таким как вы вообще когда либо улыбнется удача, потому что у вас идёт пересчёт своих доходов на гандоны. Из этого можно сделать соответствующие выводы...

Цитувати

Влада

Влада

09.06.2005 07:47:00

далеко не все семьи с тремя детьми - состоятельные, хоть и не бомжи..., и распространена ситуация, когда прокормит детей могут, и даже одеть, а главное дать воспитание, но квартиру купить не могут... Так почему государству не помочь именно им, ведь эти трое детей в будущем будут наполнять бюджет и зарабатывать нам с вами на пенсию, а иначе при такой демографии через 10-20 лет просто работать будет некому:(

Цитувати

Raven

Raven

09.06.2005 07:56:00

Господа, не путайте случаи! Одно дело, когда раздают нашару квартиры "очередникам", в числе которых немало "нужных" людей, ну и пару реальных многодетных семей проскакивает, а совсем другое - погашение государством части процентной ставки по банковксому кредиту.

Мое мнение, бесплатную раздачу квартир давно пора прекращать. Вместо этого нужно строить специальный фонд государственного жилья, в котором выдавать квартиры в аренду без права приватизации. Причем если не исполняешь условия аренды (сдаешь внаем, не проживаешь, мешаешь жить окружающим и т. п.) - нафик, освободи жилплощадь более достойным!
А сейчас многие раздаваемые нашару квартиры просто быстро приватизируются и продаются "по рыночной цене". - Неплохо

Цитувати

Raven

Raven

09.06.2005 08:05:00

Неплохой бизнес на этом делают некоторые "приближенные к городским властям", слыхал о случаях, когда получали халявные квартиры на каждого из членов семьи, просто надо иметь связи. ;)

А компенсация процентной ставки - не так уж много требует из бюджета, но реально помогает многим купить квартиру по нынешним ценам...

Цитувати

Olena_125

Olena_125

09.06.2005 08:09:00

Абсолютно согласна с Raven. Одно дело кредит под 0% по 30 лет, а другое дело на шару. И еще неизвестно кому достануться компенсационные деньги.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 17
Архів