Jarik
23.02.2006 20:41:00
сэм:
Не правда, все кто брал кредит скажут, что за проверку документов они(банки)...
Я очень даже в курсе того, как работал "Аваль" (Валентин подтвердит при желании). Гораздо больше Вашего. Аваль никогда не брал с клиентов деньги за проверку документов. Как не брал никогда денег и за оценку. Сходите все же по ссылке, которую я вам дал. Там все подробно расписано почему так произошло. Ладно, на сегодня все. Всех с праздником.
Tenn
23.02.2006 20:43:00
Jarik:
Tenn! Я уж было Вас зауважал, поэтому не садитесь в лужу. Нотариусы выполняют...
Спасибо, за начавшееся проявляться уважение, но нотариус не ОБЯЗАН проверять полномочия строительной фирмы. Не захочет, не будет, не должен... :-)
оля
23.02.2006 20:48:00
Ярик! Я вас не отпускаю....:)
Смотрите... я прочитала...
Вы пишете, что банк там... лялляля.... не дает кредит без всех необходимых документов на строительство!
Ярик! Но их небыло.!!! Точнее они были у Элиты, но не все!!!
Ведь я не просто так отказала своим клиентам, потому, что мне "кажется, я думаю"... нет.... Всё было продумано по другому!!!!
Банк попал-факт, агентства попали-факт. Но все думали "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ".
Отличная логика наших людей!
Jarik
23.02.2006 20:50:00
Такие договора не подлежали нотариальному удостоверению и нотариусы ничего не удостоверяли. Ни кредитного договора, не инвестиционного, ни договора залога, ни переуступки. Так понятно!!!!!! А вот если бы нотариус удостоверял бы сделку (неважно какую) с участием строительной фирмой, то он был бы обязан проверить поломочия ее представителя. И поосторожней с терминами (такого термина как "полномочия фирмы не существует" это юридическая абракадабра).
Оля! Я 8 лет проработал в Юридическом управлении Аваля, начиная с ведущего юрисконсульта до начальника Юруправления. Так что не рассказывайте мне пожалуйста чего я делал (или не делал) "от и до".
Jarik
23.02.2006 20:55:00
оля: Ярик! Я вас не отпускаю....:)
Смотрите... я прочитала...
Вы пишете, что банк...
Вы крайне невнимательны. Раз уж Вы не можете прочитать по ссылке, цитирую себя сам: Изначально кредитная программа под первичку Аваля предусматривала (и сейчас предусматривает)кредитование на основании договора с застройщиком при условии, что у застройщика:
1. Есть на руках ВСЕ разрешительные документы на застройку (включая самый последний - разрешение на проведение строительных работ).
2. Частично начато (профинансировано) строительство.
3. Застройщик имеет необходимую материальную базу, активы для строительства (что подразумевало, что у него есть опыт, наличие достаточных строительных мощностестей). Такая схема хоть немного защищала банки от риска того, что дом не будет построен. Поскольку самое проблемное место в строительстве - земля и разрешительная документация. А рентабельность сего бизнеса такова - что если ты эти два этапа прошел, то бросать все на полпути - невыгодно. Но со временем некоторые умники в филиалах (в частности КРД) решили упростить себе жизнь и под давлением спускаемых сверху громадных планов по наращиванию кредитных портфелей начали кредитовать направо и налево на этапе забора" (конец цитаты).
Теперь уж точно пошел спать.
оля
23.02.2006 20:55:00
сказать можно что угодно:), не спорю....
оля
23.02.2006 21:00:00
Да, идите лучше спать...
Я за Вас переживаю... приснится там что-то.... -
Я например... такой страшный и ужасный, наглый, безответственный брокерррр...... а ещё и женщина, а точнее девушка... с какими-то там знаниями.....:)
Спокойной ночи!!! :)
Jarik
23.02.2006 21:01:00
Скорее с отсутствием таковых.
Tenn
23.02.2006 21:09:00
сэм: Вы не внимательно читаете, если можна я повторюсь:
"Не правда, все кто брал кредит...
Вот именно в этом и основная ошибка всех, кто так считает, что банки – залог покоя. Они лишь бы деньги дают и «проценты» ежемесячно сдирают, а во всех этих «проверках» и «ошибках» винят потом агентства. А по ипотечным и кредитным договорам - недвижимость, приобретаемая, в первую очередь их, и "клиент" всё-равно должнен вернуть им деньги, несмотря на банковские же ошибки и недоработки :-)
a1234
23.02.2006 21:10:00
Jarik:
Я с госнотариусами вообще предпочитаю не работать. Они мало чем отличаются от...
Хамить не нужно ко мне такие умники на консультацию ходят. У меня нотариус за стенкой сидит. Эти все послабления действуют, при вступлении в наследство и или когда вторую половину договора подписывают от лица государства. Т. е когда переложить налоги не на кого. А частник просто попросит прийти завтра или вчера.