Хлор
27.04.2010 19:44:29
Бакс - ваща схема хороша,
"и легко отделяете владельца от посредников: -он ведь не переспрашивает- "По какой именно квартире вы звоните?""
только изначально продавец НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН (и в этом "заслуга" риелторов) даже пальцем пошевелить - поэтому он НЕ БУДЕТ давать сам объявление (разве что продавец очень ненавидит риелторов и очень принципиален) и как следсвтие нарваться на объяву продавцу 1-2% из 100%
" Поэтому при встрече вас троих вы говорите ему: Вы хотите за квартиру, к примеру, 100 тыс. баксов?"
ответ продавца - нет, я хочу 100 к на руки - дальше что?
"Владелец или соглашается- если он сознательно обратился к риелтору, или через некоторое время он сам даст объявление."
Владелец+риелтор хотят поиметь покупателя т. е и владелец хочет получить 100 к, и риелтор 5 к - но покупатель тоже не хочет быть поиметым, и хочет заплатить всего 100 к, причем он реально не понимает ЗА ЧТО 5 к. Угадайте, кто должен становиться слабым звеном?
если человек хоть раз продавал квартиру сам - он 100 раз подумает - давать ли в следующий раз объву самому? Стоит ли защищать деньги покупателя???
Помню, как я с утра (часов в 11), лет 8 назад, дал объявление в Авизо (бесплатное по телефону) и девочка-приемщица меня "уверила", что объявлние выйдет через 2 недели. Первый звонок от риелтора я получил ок 16 этого же дня (я еще сдуру тогда дал свою настоящую мобилку), причем, когда давал объявление, специально попросил девочку вбить "риелторов не беспокоить" - пофигу. Звонок - снимаю трубу - "вы продаете бла-бла?" - я "вы риелтор?" - немного смутившись - "да, а что?" - я - "а вы видели приписку что риелторов не беспокоить?" - "видел, ну и что?"..... и так дня 3 кошмара - звонков по 50-60 в день (причем заметьте - мое оъявление еще не вышло даже), потом я стал умнее - не знакомый или "красивый" номер просто сбрасывал. Один очень дотошный риелтор, мотивируя что "вам же ничего платить не надо" - уговорил меня привести показать на просмотр - привел молодую пару, которая даже не заказывала поиск квартиры в этом районе (как он их уговорил на просмотр - для меня загадка), потом еще было несоклько левых просмотров с агентами и как я понял по вопросам потенциальных покупателей - моя квартира была не то, что им нужно - в итоге понял одно, даже если агент бьет себя пяткой в грудь, что мол у него есть готовый клиент, с деньгами, готовый чуть ли купить прямо сейчас - надо агента посылать:)))
agent
28.04.2010 07:24:25
Хлор:
Агент
"Если Вы хоть что-то готовы анализировать непредвзято, то Вы...
"цену то Вы можете устанавливать любую, но... Беня Гатес тоже не может заставить 95% украинцев и россиян покупать лицензионные Виндовс, а очень хочет:))))Про лицензионный Виндовс и софт Вашего компа Вы девственно промолчали:))"
Могу ответить, если это так важно. Дома у меня три компьютера. На двух из них - стоит лицензионный Виндоус. Что касается процента оплачивающих, то я не знаю статистики по Виндоусу, но в риэлторстве процент оплачивающих гораздо выше 5%...
"не разъест бензо или масло стойкую, но пузырек из под клея явно не сделан из такой.... иначе чего на АЗС не отпускают бенз в пластиковую тару??"
Тема становится все более и более смешной!:)) Попробуйте, ради эксперимента, налить бензин в обычный тюбик из-под клея ПВА (продается в каждом канцелярском магазине, на каждом углу на рынке и еще много где...)... И Вы увидите, что ничего не разъедает... Все-таки, бензин отличается от соляной кислоты..:)) А чтобы понять, почему на АЗС в пластиковую тару не отпускют - попробуйте туда плеснуть из "пистолета"....... Уверен, одной попытки будет достаточно, чтобы понять, что "разъест/не разъест" никакого отношения к этому запрету не имеет...:)))
"Вот те раз - а где я говорил что "невозможно"???"
Например, вот:
Хлор :
17.04.10 / 23:26
А не обращаться к риелтору... хочешь - а нельзя ибо тот 1-2% объявлений от хозяев - во-первых надо (найти иголку в стоге сена), а во-вторых скорее всего он не подойдет.. и вот ты сидишь за объявлениями, обрабатываешь колоссальный объем инфы, ищешь квартиру, находишь вариант, звонишь, а там - бац - сидит риелтор-спрут, который расставил сети и просто ждет.
Возможно, Вы хотели сказать, что-то иное... Но по тексту можно понять, что Вы называете "невозможным" перспективу поиска квартиры без посредников...
"Владелец+риелтор хотят поиметь покупателя т. е и владелец хочет получить 100 к, и риелтор 5 к - но покупатель тоже не хочет быть поиметым, и хочет заплатить всего 100 к, причем он реально не понимает ЗА ЧТО 5 к. Угадайте, кто должен становиться слабым звеном?"
Скажите, пожалуйста, а Вы ПОНИМАЕТЕ, почему именно Вы не можете грохнуть парочку-другую риэлторов? Именно УБИТЬ! Чтоб не мешались... Или этого Вы тоже не понимаете?
PivaNet
28.04.2010 09:40:16
agent: PivaNet : вынужден развеять Вашу уверенность: я уже действительно собрался продать,...
2 agent: "зачем Вы говорите это мне? Вы скажите об этом Хлору... Это он утверждает, что без посредников ничего нельзя сделать, что посредники каким-то образом мешают всем покупателям добраться до продавцов и т. д..."
- а я как раз согласен с ним в том, что риэлторы не помогают, а мешают. причем, мешают активно. и это тоже из моей личной практики, и подробности я уже описывал в своей теме.
Хлор
28.04.2010 11:26:45
agent:
"цену то Вы можете устанавливать любую, но... Беня Гатес тоже не может заставить...
Могу ответить, если это так важно. Дома у меня три компьютера. На двух из них - стоит лицензионный Виндоус. Что касается процента оплачивающих, то я не знаю статистики по Виндоусу, но в риэлторстве процент оплачивающих гораздо выше 5%...
Ага, т. е 1 комп из 3-х таки с пиратским софтом - т. е 30% Ваших компов не заплатили Бене Гатесу - иными словами просто украли у него деньги???Ну ладно с Виндовсом - лицензию не так сложно достать в бесплатных (например) журналах, а как быть с другим софтом? Тот же офис_фотошоп теже мультимедия плейры??? Для справочки лицензионный фотошоп стоит от 600 у. е:)))) Так что кто еще ворует.....:)
"Попробуйте, ради эксперимента, налить бензин в обычный тюбик из-под клея ПВА (продается в каждом канцелярском магазине, на каждом углу на рынке и еще много где...)... И Вы увидите, что ничего не разъедает... Все-таки, бензин отличается от соляной кислоты..:)) А чтобы понять, почему на АЗС в пластиковую тару не отпускют - попробуйте туда плеснуть из "пистолета"....... Уверен, одной попытки будет достаточно, чтобы понять, что "разъест/не разъест" никакого отношения к этому запрету не имеет...:)))"
В тюбик из под ПВА не пробовал, помню в детстве бытылку из под шампуня - разъело...:))) А Вы попробуйте подойти на АЗС с пластиковой канистрой 10-20 литров, у которой горловина позволяет "плеснуть из пистолета":))) Знакомому в пластиковый бак для моторки не залили, хотя там все маркировки, что там бензин - есть:))) Причина в том что на АЗС не наливают в пластик не только из-за "разъест_не разъест" - еще пары бензина создают давление в пластиковой таре+статика - что все в купе может привести к "бум":)))) Вот представляете, идете Вы на дело - в кармане бутылочка из-под ПВА с бензином - и тут - бах - клиент, которому Вы продали хату будет доволен в квадрате:))))
"Скажите, пожалуйста, а Вы ПОНИМАЕТЕ, почему именно Вы не можете грохнуть парочку-другую риэлторов? Именно УБИТЬ!"
В убийстве риелтора меня сдерживает только уголовная отвественность, но никак не моральная:))
agent
28.04.2010 13:25:05
Хлор : "т. е 1 комп из 3-х таки с пиратским софтом"
Вообще-то, я никогда и не говорил, что я "ангел"..:))
"а как быть с другим софтом? Тот же офис_фотошоп теже мультимедия плейры???"
Так получается, что Фотошоп мне не нужен и, соответственно, я его просто не устанавливал... Что касается остального обеспечения, то лично мне проще пользоваться Free версиями, чем заморачиваться с поисками ключей, крэков и прочего... Тем более, что "бесплатное" ПО по своим потребительским качествам вполне выполняет свои задачи... Не стоит Вам путать "потребителей" с теми, кому для работы нужно профессиолнальное ПО...
"Знакомому в пластиковый бак для моторки не залили, хотя там все маркировки, что там бензин - есть"
Впервые о таком слышу... Честное слово! Сам я никогда не пробовал в какую-то тару залить бензин на АЗС. Поэтому, даже прокомментировать не могу...
"В убийстве риелтора меня сдерживает только уголовная отвественность, но никак не моральная:))"
А вопрос именно к этой сфере и относился! Вы постоянно забываете, что вопросы информации также регулируются действующим законодательством. И "кидая" риэлтора - Вы нарушаете законодательство. Поэтому, если подходить к вопросу серьезно, то если бы в Киеве делали так, как сделали в Харькове, то и темы этой, думаю, не было бы... Я говорю о том, что, примерно лет 5 назад, в одной газете прошла серия публикаций Решений судов против таких, как Вы... Из этих Решений было видно, что люди в конечном счете заплатили не только комиссионные, но и сверху: штрфы, пеню... И суммы выплат, порой, превышали сумму долга в 2 и более раза...:) А что касается "сознательности" - то к ней я никого и не призываю...:)))
Хлор
28.04.2010 18:12:39
Вообще-то, я никогда и не говорил, что я "ангел"..:))
Вот с этого начните, когда в следующий раз будете кого-то объявлять в кидке:)
"И "кидая" риэлтора - Вы нарушаете законодательство"
если я нарушаю зак-во, кидая риелтора, и у вас есть на руках веские улики - вперед - в суд - кто ж запрещает? доказывайте - наказывайте..... а то, на форуме Вы не аппелируте к закону, а аппелируете к совести индивидуума:)))
Помню случай - я смотрел дачу и попался риелтор, который пытался мне всунуть договор на 4% комиссии (точь в точь как Ваш, мол бла-бла-бла - обязуюсь не покупать ез этого агента и пр) - я тогда не понимал и не знал что это такое - по мне было - отработал - получи деньги, сделал вид что отработал - я сделаю вид, что я заплатил деньги. Справедливо? так вот - я повертел эту бумажку в руках и просто спросил риелтора "неужели он надеется, что если я решу его кинуть - этот договор его спасет?" он замялся... договор спрятал.... дачу показал без договора - дача нас не устроила - дачу не купили
agent
29.04.2010 06:40:12
"если я нарушаю зак-во, кидая риелтора, и у вас есть на руках веские улики - вперед - в суд - кто ж запрещает? доказывайте - наказывайте..... а то, на форуме Вы не аппелируте к закону, а аппелируете к совести индивидуума:)))"
Вообще-то, я делаю именно так, как Вы описали: иду с суд и "наказываю"... Здесь я не говорю о законной стороне вопроса только потому, что Закон - это больше сфера для профессионалов... А здесь я просто сообщаю, что через суд не только можно взыскать, но это еще и не сложно...
"я повертел эту бумажку в руках и просто спросил риелтора "неужели он надеется, что если я решу его кинуть - этот договор его спасет?" он замялся... договор спрятал...."
Вот для того, чтобы мои риэлторы реагировали на подобные вопросы иначе, я в свое время и начал судиться по таким договорам... Выиграв несколько дел - я пришел к выводу, что ЗАПРОСТО! И на подобные вопросы нужно отвечать просто: "Это не Ваши проблемы! Вы подписываете - мы смотрим, не подписываете - не смотрим." И ничего больше выдумывать не надо!!! Кстати, лично у меня таких случаев было навалом... Помнится, один адвокат задал мне такой же вопрос... Я ему ответил примерно так, как написал... Странное дело! Но подписывать он отказался! Соответственно, мы нежно расстались! И абсолютно ничего трагичного от этого не случилось: я сэкономил себе нервы и время, он сэкономил (наверное) себе деньги и время... Все остались удовлетворены!
Хлор
29.04.2010 11:38:32
@Помнится, один адвокат задал мне такой же вопрос... Я ему ответил примерно так, как написал... Странное дело! Но подписывать он отказался!@
Ну правильно - зачем подписывать, если можно не подписывать:)))
Я ж Вам описал сценарий (хотя сам им никогда и не пользовался) когда смотрит (подписывает) один человек, а реально покупает - другой (не состоящий в родстве с первым). Хату сжечь бензином в таком случае можно - доказать по закону - ничего нельзя.
agent
29.04.2010 12:41:45
Хлор : Ну правильно - зачем подписывать, если можно не подписывать:)))
Но и на квартиру человек не попал...
Хлор : Я ж Вам описал сценарий (хотя сам им никогда и не пользовался) когда смотрит (подписывает) один человек, а реально покупает - другой (не состоящий в родстве с первым). Хату сжечь бензином в таком случае можно - доказать по закону - ничего нельзя.
Вы заблуждаетесь. Во-первых, даже в этом случае отсутствие претензий к покупателю не 100%... Хотя, согласен, что для доказательства в таком случае нужно заранее провести дополнительные действия... Которые, в свою очередь, не гарантируют получение доказательств... Вообще, если покупатель изначально собрался кинуть - предотвратить это достаточно сложно... Почти невозможно!
Однако, нужно не забывать про психологию и про то, для чего НА САМОМ ДЕЛЕ обращается покупатель к агенту! Большинство покупателей на этапе, когда они ищут квартиру, они реально НУЖДАЮТСЯ в информации и кидать, в большинстве своем, никого не собираются... Мысли о том, чтобы "кинуть" появляются тогда, когда информация уже получена, а работы риэлтора "не видно"... Тем более, что работу по поиску информации у нас "работой" никто и не считает... Собственно, от таких случаев можно защититься, практически, в 99% случаев! А от тех клиентов, которые ИЗНАЧАЛЬНО идут на получение информации с целью эту информацию не оплачивать - от них защититься можно лишь в крайне малом количестве случаев...
Циник
29.04.2010 13:38:14
"Тем более, что работу по поиску информации у нас "работой" никто и не считает..."
Опять 25-ть...
В чем заключается "работа"?В воровстве информации у владельца???