Country_C
02.05.2010 12:21:25
Уважаемые agent и Хлор, слежу за динамикой вашего "диалога". У вас что-то по-существу сказать есть?Или только "коллективное бессознательное" на тему "как я вас риелторы/клиенты (нужное подчеркнуть)ненавижу"?
agent
02.05.2010 13:03:54
Хлор: " Давайте попробуем проследить путь поступления информации. Вы дали рекламу в "Авизо",...
agent
02.05.2010 13:07:00
Country_C: Уважаемые agent и Хлор, слежу за динамикой вашего "диалога". У вас что-то по-существу...
Хлор
02.05.2010 14:03:03
Так не жмотьтесь! Заплатите 5 грн. и Ваше объявление выйдет на ледующий день!!! Или через день... Смотря, как подадите... Риэлторы виноваты в том, что Вы хотите воспользоваться рекламой "на халяву"?
т. е если я жмотюсь на платное объявление - это повод воровать инфу?
". Если покупатель обратился ко мне, чтобы я нашел ему квартиру - почему я должен обращать внимание на вопли какого-то продавца о том, что он "так не хочу продавать, а хочу так..."???"
каааапетс:( а не думали ли Вы, что мне как продавцу, глубоко начхать на права покупателя - я могу установить (к примеру) рамки - рост_вес_цвет глаз будущего покупателя и продавать только тому, кто подходит под описание? В той же Германии сущесвтуют негласные правила, к примеру, в определенных домах не продавать черным или эмигрантам.. и никого это не напрягает:)
"Более того, я еще одно скажу Вам: покупатель вполне может не обращая внимания на подобные "вопли" продавцов,"
если покупатель не будет обращать внимание "на вопли" - то он будет покупать другую квартиру, а не мою:))
Просто поймите - моя квартира была обычная!!!! в обычном районе!!!!!, где селятся обычные люди, и потенциалный покупатель, который моджет себе позволить штат юристов_риелторов на мою квартиру не взглянет:)
Country_C
03.05.2010 05:14:03
To agent:
обсуждение должно приводить к конструктивным выводам. Для себя в первую очередь. А вы перешли на эмоции. Квартиры какие то поджигаете. Читать интересно... поначалу. Потом уже не очень. Я вот для себя определился. При операциях с моей недвижимостью я буду минимизировать участие риелтора до тех пор пока мне это выгодно (мое время однозначно стоит дороже всех этих зачуханных и малообразованных разводчиков на деньги). Платить хотел бы только за реальную помощь. 2% от суммы ситаю в сегодняшней ситуации очень даже неплохим гонораром.
agent
03.05.2010 10:56:31
Хлор: Так не жмотьтесь! Заплатите 5 грн. и Ваше объявление выйдет на ледующий день!!! Или...
Хлор
04.05.2010 20:23:11
Country_C: To agent:
обсуждение должно приводить к конструктивным выводам. Для себя в первую...
Хлор
04.05.2010 20:25:18
" почему риэлтор должен соглашаться выполнять работу, которую он оценивает в 5%, за 2% или 1%."
да потому что 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет.... а вот 5%.... ну Вы в курсе:)))
agent
05.05.2010 07:23:52
Хлор : 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет
Хлор, Вы плохо знаете психологию людей! Сейчас, когда риэлторы отказываются работать за 1-2% - сейчас кажется, что кидают потому, что 5% - это много, а 1-2% "в самый раз".... Если риэлторы начнут работать за 1-2% - их будут кидать потому, что ЭТИ 1-2% будут "слишком много", а вот 0,1-0,5% "в самый раз"... К тому же, как видно даже из сообщений на этом форруме, практически все, кто отписывался, что он кинул агента, кинули агентов просто потому, что у них появилась возможность кинуть! К сумме это не имеет никакого отношения! Я имел возможность работать и тогда, когда риэлторы брали 3%, и тогда, когда брали 4%, и тогда, когда брали 5%, и тогда, когда брали 6%... Разницы НИКАКОЙ! Кидали всегда и всегда будут кидать! До тех пор, пока мы не научимся защищаться! Как только ВСЕ риэлторы научатся защищаться - кидать перестанут...
а1234
05.05.2010 11:21:55
1-2% Это не маленькие деньги, но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре, выпить чашечку кофе(может утрирую)иметь дело с эрудированным специалистом адекватно оценивающим ситуацию ( а не с типом который готов на всё ради задатка). Это всё расходы, сделки происходят хаотично в каждом бизнесе свои приколы. Я с удовольствием работаю с эксклюзивами от 1 до 2% в зависимости от сумы и в независимости 1 посредник или 2. Но гарантировать эксклюзивность продажи хотят далеко не все, хотя на 100% полагаются на услуги агенства. Вы посмотрите что у нас происходит то "померанчивая революция" пол года без работы, то дикий рост с притоком тысяч новых реалтеров-однодневок (создающих идиотскую конкуренцию), теперь кризис. Все СМИ держаться на платной рекламе, всё ценообразование проходит методом сравнительной оценки и только то что продавец может купить по справедливой цене, а покупатель продать это реальная заслуга реалторов.