vayn
12.05.2010 08:58:04
agent :
о нотариусах не сужу по одному
тему спроса и предложения знаю
постs читаю
agent
12.05.2010 11:29:27
vayn, Вы указали, что Вам предлагают пойти к нотариусу, который берет 1500, а Вы сказали, что знаете нотариуса, который за эту же работу возьмет 800... А я Вам рассказал, что лично я иногда СОЗНАТЕЛЬНО веду людей к нотариусу, который является одним из самых дорогих нотариусов в городе и при этом мне ничего не платит... При том, что мог бы повести к тому, который и возьмет подешевле и еще и мне на сигареты даст... Но делаю я это не из-за садомазохистких наклонностей, а просто потому, что имею представление о том, какой нотариус с какой сделкой справится, а с какой не справится (естественно, это относится не ко всем нотариусам города, а только к тем, с которыми я работаю)... Кроме того, есть и другие нюансы, из которых следует, что не всегда нотариусу "за 800" придется заплатить меньше, чем нотариусу "за 1500"...
Хотя, знаю данную проблему и знаю, что не редко бывают и случаи совершенно необоснованного завышения цены...
Что касается Вашей информированности о "спросе/предложении", то полагаю, что Вы себе льстите... Вы ведь утверждали выше, что бензин дорожал в то время, когда зимой падал спрос на него... Я не слышал, чтобы этой зимой говорили о существенном снижении спроса на нефть... Вы, почему-то, берете за основу спрос на бензин, забывая, что бензин - это, всего лишь, производная от нефти... А спрос на нефть - не падал, а даже рос, после прошлогоднего падения... Чтобы начала падать цена на бензин, необходимо, чтобы упал спрос на НЕФТЬ, а не только на бензин...
Хлор
12.05.2010 18:01:02
agent:
"угу, как то шел вс риелтором к "объяекту" - так эта скотина срывала по пути...
Гениальный ответ на предложение поискать квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ... Комментариев нет...
блин, ну опять 25.... ну хорошо - а зачем я буду искать без посредника, если посредники приложили все усилия, чтобы я без них не нашел??? проще кинуть агента и все:)))
Кста а такая ситуация - как Вам - я (как агент) ищу квартиру для себя (как хозяина) - ессно при прозвоне натыкаюсь на агента продавца, представляюсь агентом покупателя - в такой ситуации агент продавца согласен разделить со мной, как с агентом покупателя по 2,5%???:)
"Дальше, продолжая ВАШУ логическую цепочку, можно предположить, что нотариус за услугу по удостоверению Договора купли-продажи должен еще и приплатить покупателю с продавцом... "
нельзя предположить - ибо у нотариуса офрмление квартир занимают малую толику безнеса и снижение спроса на покупку квартир, нотариусу работы не уменьшат. У риелтора же всего три типа бизнеса - жилая_нежилая (покупка_продажа)и аренда (может что-то пропустил)? Мое имхо продажа_покупка жилой занимает удельный вес ок 70% - так вот - снижение спроса на покупку или продажу имено жилой недвиги, лишают риелтора его львиной доли доходов (по моему Эдуард говорил, что работают в основном с арендой и кое-как живут).... так что опять мимо:)
"Вы явно ВООБЩЕ не в теме... Просто, примите как аксиому: Вы в данном случае совершенно не правы. Потому, что не владеете информацией, в том числе об истинных интересах таких схем. И поверьте, интересы эти лежат далеко за пределами интересов конкретных физ. лиц..."
примите просто Вы как аксиому - "бесплатного сыра не бывает, кроме мышеловок" и закон сохранения никто не отменял:))) Это относится не только к % банка, а и к "купи 4 по цене 3", всяких акций, распродаж и пр. И еще, как говоривал один умный человек "никто и никогда не скажет тебе "на, возьми" - могут только сказать "дай"":)))
HansKurz
13.05.2010 07:25:04
Коллеги, что касается банка - там все гораздо проще: банку выгоднее заключить агентское соглашение и выплачивать % посреднику за каждого клиента, чем держать на зарплате штатного сотрудника. Проще говоря: оформляя кредит самостоятельно вы оплачиваете з/п сотрудников банка, а на кредит, выданный с "помощью" посредника такое бремя не возлагается, отсюда и особые условия для одного и того же (на первый взгляд) банковского продукта.
Циник
13.05.2010 09:36:25
Ну вот, раскрыли стРРашную тайну ахентов.
А тема поиска первичной информации продацов ахентами так и не раскрыта...
agent
13.05.2010 12:01:16
Хлор:
Гениальный ответ на предложение поискать квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ... Комментариев...
"ну хорошо - а зачем я буду искать без посредника, если посредники приложили все усилия, чтобы я без них не нашел??? проще кинуть агента и все:)))"
Могу привести два аргумента:
1. Чтобы доказать самому себе, что Вы не тупее этого самого посредника. Пока, очевидно, Вы этого доказать не можете: ведь посредникам (несмотря на то, что они стремятся помешать, в первую очередь, друг другу, а не клиентам. То, что при этом ограничивается доступ к информации клиентам - всего лишь, побочный эффект конкурентной борьбы между посредниками) удается найти квартиры без посредников, а Вам не удается...
2. Не всегда получается "не заплатить"... При Вашем подходе к решению вопроса остается вероятность того, что Вам придется заплатить... Такой риск остается!
"я (как агент) ищу квартиру для себя (как хозяина) - ессно при прозвоне натыкаюсь на агента продавца, представляюсь агентом покупателя - в такой ситуации агент продавца согласен разделить со мной, как с агентом покупателя по 2,5%???:)"
Бывает и такое. Но, в основном, отличить клиента от риэлтора не сложно...:))
"у нотариуса офрмление квартир занимают малую толику безнеса и снижение спроса на покупку квартир, нотариусу работы не уменьшат"
Опять Вы явно слабо ориентируетесь в вопросе... Я знаю многих нотариусов, которые кроме оформления сделок с недвижимостью больше ни с чем и не работали... Так же точно, как знаю нотариусов, которые работали и работают исключительно с автотранспортом и на сделки по недвижимости просто не хотели тратить время... Извините, но не стоит забывать о том, что человечество уже давно пришло к выводу о пользе "разделения труда"... У нотариусов, как и во всех сферах деятельности, тоже есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ...
"примите просто Вы как аксиому - "бесплатного сыра не бывает, кроме мышеловок"
Про эту аксиому я никогда не забываю... И я не говорил, что эта схема была "бесплатным сыром"... Но экономический смысл в ней есть. Поверьте! Причем, не только для банка и риэлтора... Но и для клиента!
Хлор
13.05.2010 18:15:20
HansKurz: Коллеги, что касается банка - там все гораздо проще: банку выгоднее заключить агентское...
Подождите ХансКурц, я чет не понял??? Агент же говорил - что придя в банк без агента - одна ставка, придя с агентом - ставка на 0,5% ниже. Вопрос - кто мне выдаст кредит, если я приду в банк без агента? (по вашим словам сотрудника выдающего кредит, банк в таком случае не держит) Святой Дух?:))))
Хлор
13.05.2010 18:35:45
"Могу привести два аргумента:"
По первому - так уж и быть - за каких то 10-20 к у. е - пусть агент считает себя умнее меня:))) 2 - риск конечно есть, и на старуху бывает проруха, но ввиду незащищенности агентов - это риск минимален:)
"Бывает и такое. Но, в основном, отличить клиента от риэлтора не сложно...:))"
та я и не буду скрываться - скажу Я агент ищу для своего второго Я (хозяина) квартиру. был же случай -я прозванивал квартиры -и наткнулся на агента, которая была же и хозяином и просила всего 2,5% комиса:))))
"Опять Вы явно слабо ориентируетесь в вопросе... "
ну куда уж нам - просто те нотариальные конторы (где нотариусы очень хитро сделаные) начали располагаться вблизи рыбных мест - авто нотариусы на авторынках или возле МРЕВ, недвиж. нотариусы тоже в условленных местах. За счет этого они и поднимали цены на услуги. Но лично мне никогда не влом пройти_проехать "за угол" где в 2 раза дешевле. Нотариусы в рыбных местах раньше снимали сливки, теперь сос... т.... закон сохранения однако, а те нотариусы, которые были универсальными - и сейчас живут неплохо:)))
"Но экономический смысл в ней есть. Поверьте! Причем, не только для банка и риэлтора... Но и для клиента!"
такого быть не может чтобы ВСЕ оставались в выигрыше - должен быть проигравший по любому (закон сохранения аданака):)))
HansKurz
14.05.2010 06:13:21
Хлор:
Подождите ХансКурц, я чет не понял??? Агент же говорил - что придя в банк без...
Хлор, где Вы в моем посте увидели утверждение, что придя в банк, там не обнаружится сотрудников? Это разве что в каком-нить Укрпроме:) Я всего лишь попытался развеять туман, который напускал агент, рассказывая об особых условиях кредитования с привлечением посредника, и описал почему один и тот же (на первый взгляд) банковский продукт (кредит) может быть выдан Вам на разных условиях в случае, если Вы самостоятельно обратились в банк и в случае, если вы пришли с посредником.
vayn
14.05.2010 06:29:57
agent: vayn, Вы указали, что Вам предлагают пойти к нотариусу, который берет 1500, а Вы...
о нотариусах
я дал такой вывод исходя из своего опыта, т. е если это чистая сделка то зачем платить больше
да существуют моменты которые решаются только определенными нотариусами и обычный с ними не справимтся -Но то определенные!!
касаемо бензина и нефти- спрос на нефть зимой падал, вииду кризисной составляющей на рынках развитых стран, как падало и закупка и производство металла и пр, в Украине сущестует зговор трейдеров на торговлю и это уцже доказано антимонмопльным комитетом...(штрафы и пр)
об агентах
есть Ан которым можно смело доверится -Но их нужно знать
поэтому лично я при поиске своих обьектов для себя, страюсь работать со всеми
зачем Вы спросите- да затем чтобы мне показали ГДе и ПРИМЕРНо в каком месте что продается/сдается- далее дело личных занний и опыта.
в определенных случаях это удается в 100% случаев.- при этом это не кидалово- т. к нет договора об инфо услугах.