agent
27.03.2007 10:19:28
ККК, Если это Вы мне говорите, то отвечаю: стараюсь в рабочих вопросах не путать эти понятия...
viktor_realt
31.03.2007 20:41:50
Посмотрел тут многие люди хаят работу риэлтеров, хотя мало кто знает, сколько людей нормальные риэлтеры уберегли от "кидков" и т. д.
Риэлтер - по сути человек, который оказывает информационные услуги, и будь Вы самыми опытными юристами, архитекторами и т. д., но все равно человек, который не имеет дело с недвижимостью не будет знать всех нюансов и подводных камней.
Еще один минус - это законодательство, оно четко не регулирует эту сферу деятельности. На самом деле национальные стандарты 1, 2 и т. д. частично морально устарели и изначально в них есть много недоработок.
Например для того, что б получить сертификат оценщика недвижимости необходимо закончить ВУЗ, проработать от 2-х лет помошником оценщика, сдать экзамены в Мин. Фине, и лишь после этого Вы получите сертификат, который будет действовать, если не ошибаюсь 2 года. По поводу же риэлтерской деятельности никаких нормативов и т. д. просто напросто не существует. И пока не будет закона, в котором будет прописано, что риэлтер должен пройти хотя бы какой то тест, осведетельствовать свой професионализм - будут возникать споры такого плана, как в этом топике. Возникает такая ситуация, что вам может попастся брокер, который изучал законодательство, знает все нюансы и т. д., может попастся опытный человек, который не заканчивал ВУЗов, но работает с недвижимостью длительное время, но с таким же успехом вы можете угодить к "дяде Пете", который вчера работал на заводе, а сегодня будет продавать Вам недвижимость. В любой специальности есть специалисты, и люди выполняющие работу недобросовестно. Но людям свойственно помнить лишь плохие моменты, а хорошие быстро стираются с памяти.
а1234
01.04.2007 09:44:45
Унас так просто не будет, пока кто-то не найдёт монопольные рычаги влияния и не подомнёт всё под себя, никаких более не менее легитимных сертификаций реалторов на государственном уровне не будет(сертификации каждой отдельной асоциациии я в расчёт не беру, там это почти автоматически со вступлением). Общественные огранизации реалтеров на госструктуры никакого впечатления не производят. Покажи своё удостоверение в БТИ, Жеке, УЖХ если не имеешь там личных связей будешь послан в даль....
Жаба
17.04.2007 14:45:11
Искал квартиру - по объяве в Авизо позвонил. Дали мобилку хозяина. Поехал, обо всем договорились. Все за один день. Потом возникает брокер - давай 2%. За что??? За размещение объявления? А сумма коммисионных получется с 4 нулями между прочим!
agent
24.04.2007 10:55:42
Я просто балдею от заявлений, типа тех, что описал Жаба... Может Вы заодно и поясните, кто и где Вам дал мобилку хозяина, если затем появился агент, который, как оказалось давал эту рекламу??? Предлагаю отличать сон от яви...
оптимистка
24.04.2007 18:29:34
Agent!
Между прочим, вы зря иронизируете. Возможно, в Харькове такого и нет, а в Киеве запросто можно пойти на просмотр квартиры без брокера-т. е., он говорит, что он не может подъехать, дает адрес квартиры и все. Как правило, это личный знакомый продавца, знающий, что продавец за его спиной не будет проводить сделку, т. к. предварительно был нашпигован страшилками о кидках при продаже-и все. Т. е., работа по продаже квартиры состоит исключительно в координировании по телефону времени просмотров. И, когда наконец-то "выстрелит" потенциальный покупатель, брокер всенепременно заявит свои права на комиссионные.
Так что не нужно подвергать сомнению то, что пишут люди. Если вы с таким не сталкивались, это не повод говорить, что такого не может быть, потому что быть не может:)))
а1234
26.04.2007 10:03:59
2 оптимистка
Если бы вы знали сколько народу ходит просто по-глазеть для видения предложениния.. Ты им : планы, фото...
На прошлой неделе дедушка ветеран ВОВ по-моему на протезе, абсолютно вменяемый и здравомыслящий, приехал смотреть "сталинку" без лифта на 4 этаже. Имеет право..
Я не против, но в результате я не сомневался...
оптимистка
26.04.2007 13:06:54
Да знаю я, когда свою продавали, насмотрелась на этих "проходчиков"-дом новый, планировка нестандартная, интересно ведь:)))
AGENT3
20.09.2007 15:40:06
Даа вот сижу читаю, все вот тут вы такие грамотные сейчас зачем брокер, УМНИЧКИ если все знаете и проверяете и в очередях, и за справками бегаете, и перепланировки ваши узаканиваете, а как дело доходит до суда, то сразу бежите что делать что делать! Один знакомый ДААВВНННОООО еще спросил : " Вот есть домик нормальный!!!!!! "ЕЛИТА"!!!!!! Я ему сказал что я такую фирму не знаю и тебе не советую пока не завершили хоть что то!!!!!!!! И что вы думаете !!!! Позвонил когда началась двужуха!!!!!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ "Знаете же закон""СК ПЛ 2 Ж"" Вот и решайте с брокером или без! Я ничего против самостоятельности не имею!
Донецкий
21.09.2007 10:52:14
"афигенный" брокер, который не знал что такое "элита"! да любому здравомыслящему человеку с самого начала было понятно что это развод чистой воды, а людям работающим в этой отрасли и подавно должно было быть побольше известно!