Vella
15.05.2011 13:32:57
Что касается технадзора, то, к сожалению, он действительно не радует… ДБН знать он почему-то не обязан. К огрехам строителей относится терпимо. Дескать, с кем не бывает. Ну, боремся, как можем. Кого-то предупреждаем, кого-то, якобы, увольняем увольняем. Про щели между газоблоками отвечает, что за всем уследить нельзя. Хотя на фото инвесторов на форуме явно видно, где были щели. И без труда можно установить бригады, которые так отвратительно работают. Да и это прямая его обязанность – выявлять недостатки, устранять их и заботиться о качестве строительства.
Порадовали отзывы о внутренней отделке. Хочется надеяться, что хотя бы здесь обойдется без ляпов.
Leval
15.05.2011 13:44:58
По поводу МОПов – плитка, на мой взгляд, однозначно лучше, потому что, как уже говорилось, она меньше загрязняется, лучше очищается от – увы- неизбежных надписей и имеет ряд других преимуществ. Кроме того, именно она была изначально заявлена покупателям.
----------------------------------------------------------------------------
Хочется верить, что в доме, квартиры в котором люди покупали за свои кровно-заработанные деньги, писать надписи будет некому. А консьержи/домофон решат проблему чужих хулиганов.
Vella
15.05.2011 13:54:12
Нарекания на «придирчивого» kluchа, мешающего строительству, звучат просто смешно. По факту этот человек выполняет и контролирующую функцию технадзора, и разъясняющую - отдела продаж. Во многом именно благодаря его постам я сделала свой выбор в пользу ПО. И, думаю, не только я. Недаром многие подозревали его в сотрудничестве с ИГБ =).
Если ОП обижается на некоторые шутки – девочки, ну ведь ИГБ над нами прикалывается поинтересней! Причем за наши же деньги =)
Vella
15.05.2011 13:56:32
Leval: По поводу МОПов – плитка, на мой взгляд, однозначно лучше, потому что, как уже говорилось,...
Эх, наивность... Есть такое понятие - дети. И друзья детей. Есть хозяева, которые будут сдавать квартиры в аренду. И пьяные гости. За всеми не уследишь.
Vella
15.05.2011 13:59:04
Заявления ОП о том, что ИГБ – лучшая компания-застройщик не лишены оснований, если сравнивать ИГБ с другими операторами на РН. Пока что. Фактический вывод можно будет сделать только после сдачи дома.
Наряду с этим хотелось бы донести ИГБ простую мысль о том, что их сравнительная «пушистость» не дает им права игнорировать собственные обещания и строительные технологии.
Инвесторы хотят ни много, ни мало – получить то, что они и покупали, причем заявленного качества. Репутацию только приобрести крайне тяжело, а распрощаться с ней – ужасно просто. И стать в ряд с остальными компаниями на рынке.
Vella
15.05.2011 14:12:15
Вообще тон общения с ОП в эту субботу был задан несколько агрессивный. Обиды девочек из ОП понять можно – они отдуваются за всех, но, как сами правильно и говорят: они – лицо компании. То самое, в которое СПРАВДЛИВО недовольные дезинформацией или отсутствием информации, а также качеством покупатели высказывают свое недовольство. Тут уж надо внутри компании налаживать зоны ответственности и распределения обязанностей. Как те же ответы на вопросы. Тем более что рекламируемая открытость компании дала серьезный сбой с официальным ответом Кулакова по инфраструктуре. Так что – ничего личного, девочки, не поймите превратно. Вам персонально – спасибо за многое. А ответы на Вопросы4 мы, к слову, все еще ждем…
Vella
15.05.2011 14:16:52
Galka28: Привiт усiм! Я от придивляюся до цього проекту ще з вересня. Навiть намагалася стати...
На мiй погляд можливi обидва варiанти:
- або зроблять по прототипу вiдповiдних шоу-румнiх квартир (бiльш вiрогiдний на мою думку);
- або залишать чистову вiддiлку пiд оздоблення в очiкуваннi законних мешканцiв.
Якщо вас насправдi це турбує - зателефонуйте до вiддiлу продажу.
Vella
15.05.2011 14:21:10
Ах да, если кого-то еще интересует вопрос досточек под подоконниками – их, якобы, потом вiнимают и щель задувают пеной. =) На вопрос откуда они берутся в одних квартирах, при отсутствии в других, поступило философское замечание о том, что все работают по-разному и все люди не без недостатков. =)))
jarofed
15.05.2011 15:05:06
Vella: Нарекания на «придирчивого» kluchа, мешающего строительству, звучат просто смешно....
+1
Для потенцiйного покупця слова iнших iнвесторiв мають куди бiльше значення, нiж реклама продавця. Наявнiсть активної дружної та згуртованої спiльноти iнвесторiв у ПО була одним з найважливiших факторiв, через який ми з дружиною вирiшили купити квартиру саме тут. Я сподiваюся, керiвництво IГБ розумiє, хто насправдi "продає" їхнi квартири i чому не варто обманювати цих людей.
На жаль, український бiзнес ще не до кiнця усвiдомлює, що в iнформацiйну еру неможливо вести бiзнес "по-старому". Сьогоднi значення має не те, що компанiї пишуть на плакатах, а те, що говорять про них їхнi клiєнти! Приклад: моя стаття про Парковi Озера, написана два мiсяцi назад, зараз знаходиться в топ-10 видачi Google за запитами "Парковi Озера" i "Житловий комплекс "Парковi озера".
vikin
15.05.2011 15:28:18
На вопрос откуда они берутся в одних квартирах, при отсутствии в других, поступило философское замечание о том, что все работают по-разному и все люди не без недостатков. =)))
- уж не дорогой ли представитель техназдоза такое вещал? За такую работу руки каменщиков надо отбивать. Впрочем, в эти сказки о замене впитывающей как губка влагу слое минутеплителя, который по определению не может выполнять полностью функцию материла стенного блока я не верю. Раз считают, что рабочие имеют право на недостатки, читай компания имеет право гуляние качества в шороких пределах - дальше ехать некуда.
А покрывателя бракоделов я бы гнал с работы в первую очередь.
з.ы.Кстати, доски деревянные и из минваты прекрасно видны на застекленных окнах, откуда их никто вынимать уже не будет.
"Обиды девочек из ОП понять можно – они отдуваются за всех, но, как сами правильно и говорят: они – лицо компании. "
- к сожалению, они не лицо компании. Лицо компании - это то, чьим мнением эта самая компания обязана интересоваться. Они скорее "девочки для битья".
Однако было бы намного легче строить отношения с ОП, если бы за каждое свое слова они ставили роспись...
"Хочется верить, что в доме, квартиры в котором люди покупали за свои кровно-заработанные деньги, писать надписи будет некому. "
- ну чтож, идеи нам ясны. Т. е на чистоту соседних заборов и парковой зоны покупатели ПО "жениться уже не обещали"? :)
В большинстве наших домов люди живут в своих кровных квартирах. Но ни лестничные площадки, ни лифты, ни стены домов, лавочки не относятся. Город то и страна хоть наша? или чужая? :)
"Не понравилось что ванны стоят почти не накрытые. Это может привести к царапинам, а в случае падения плитки и к повреждению эмали."
- в шоурумных ваннах тоже пыль и цементная крошка из вентотверстий и местах доступа к счетчикам сыпется? Думаете ОП на это не указывали? Т. е. знаем, вроде понимаем, но ничего не делаем. Но проблема никуда не делась.
" Жалюзи на балконах позволяют легко поменять их на стеклопакет, даже самостоятельно."
- так и хочется сказать цитатой из А. Толстого "Хождения по мукам" в адрес Катерины:
"не для того.... сладко кормлена, чтобы потом легко поменяла жалюзи на стеклопакет" :)