Rens
15.05.2011 15:52:50
vikin > уж не дорогой ли представитель техназдоза такое вещал?
Он самый.
> Впрочем, в эти сказки о замене впитывающей как губка влагу слое минутеплителя, который по определению не может выполнять полностью функцию материла стенного блока я не верю.
При упоминании о щелях между газоблоками им высказывалась более чем оригинальная мысль что воздух лучший теплоизолятор, чем цемент :)
> А покрывателя бракоделов я бы гнал с работы в первую очередь.
Именно такое предложение ему поступило от инвесторов на встрече :)
Rens
15.05.2011 15:58:57
jarofed > Я сподiваюся, керiвництво IГБ розумiє, хто насправдi "продає" їхнi квартири i чому не варто обманювати цих людей.
Нi, не виглядає, що розумiє.
> На жаль, український бiзнес ще не до кiнця усвiдомлює, що в iнформацiйну еру неможливо вести бiзнес "по-старому".
Боюся, усвiдомлення цього ще не скоро з`явиться. Проблема стандартiв. Тобто все а-ля iншi забудовники: IГБ вочевидь вважає, що достатньо бути трохи кращим за iнших забудовникiв.
> Сьогоднi значення має не те, що компанiї пишуть на плакатах, а те, що говорять про них їхнi клiєнти! Приклад: моя стаття про Парковi Озера, написана два мiсяцi назад, зараз знаходиться в топ-10 видачi Google за запитами "Парковi Озера" i "Житловий комплекс "Парковi озера".
Навряд чи у ВП надають цьому якесь значення.
Rens
15.05.2011 16:12:23
Leval > Вы будто защищаете идею с мозаикой :)
Нет, я скорее за то, чтобы было хорошее представление об этой альтернативе. Знаю, что некоторым эта штукатурка нравится.
Лично я - за плитку. Причем не просто плитку, а точно такую как в шоуруме, которая всем инвесторам предъявлялась как образец на втором этаже.
Главным образом по той причине, что покупалось с этим. Товар лицом должен быть, а не кот в мешке.
Если бы штукатурка была изначально заявлена, или хотя бы пока продана была лишь малая часть квартир, другое дело. А так, noblesse oblige.
Вообще со стороны ИГБ экономить на спичках (если это соображения экономии) - глупость. Имидж дороже. Сейчас уже четко видно, что есть сильное неприятие замены.
Вопрос в том, как до них это донести теперь (форума тут недостаточно), и послушают ли.
Rens
15.05.2011 16:19:52
Vella > або зроблять по прототипу вiдповiдних шоу-румнiх квартир
Скорiш за все саме так i зроблять, принаймнi ранiше вiдповiдь була така. Але тепер, мабуть, треба б знову спитати, бо зачасто в IГБ полiтика змiнюється ;)
Rens
15.05.2011 16:35:43
Vella > Но расчет времени строительства как-то делался с учетом плитки?
Но бпез учета застекления :) Впрочем, одно другому не мешает.
> Да и инвесторы, думается, готовы подождать пару недель, чтобы получить именно то, что они покупали.
Да хоть пару месяцев. Но kluch говорит, что вряд ли: штукатурка оказалась более сложной по технологии, чем я думал.
> Я тоже, грешным делом, участвовала в выборе цветовой гаммы.
Ну вот, теперь вы в ОП числитесь как согласная на мозаику ;) А вообще много людей при вас написало на листочках выбранный вариант? Я видел двоих.
> Потому что если ИГБ принял волевое решение менять плитку на мозаику – не уверена, что мы на это решение можем повлиять. Хотя оно и не прибавит плюсов к их репутации, конечно… =((
Возомжно, но пока официально решение не принято. До конца следующей недели примут. А репутация... видимо думают, что стерпит. Понимания вреда нет.
Leval
15.05.2011 16:36:01
vikin: На вопрос откуда они берутся в одних квартирах, при отсутствии в других, поступило...
В большинстве наших домов живут люди, которым эта квартира досталась от родителей, дедушек, бабушек и т. д. и т. п. В них могут жить пьяницы/тунеядцы/быдлота и другие личности, которые могут гадить в подъездах в любых проявлениях. Люди же, которые вкладывают свои _личные_ деньги наверняка к этим категориям не относятся и не будут загаживать свой дом (в прочем как и парк рядом с ним).
Больше права Vella, упоминая о детях и друзьях детей. Кстати, мы квартиру тоже снимаем и подъезд не обрисовываем, хотя наверное и в рядах арендаторов бывают такие элементы :)
Rens
15.05.2011 16:42:26
kluch > поряд з примiщенням консьєржа є примiщення 16м2 для диспетчерської. Цi два примiщення були чи не єдиними, за винятком коридорiв, пiдвалiв, та техповерху якi мали належати мешканцям на правi спiльної власностi. Варiант плану першого поверху (до перезатвердження проекту) ви можете побачити не е-дисках 1-3 домiв, я його викладаю i тут. Пiсля перезатвердження проекту вiд цього примiщення просто вiдрiзали шматок 8м2. Примiщення залишилося без другого виходу. Теперiшнiй проект ви можете побачити http://parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100140/l/1
Це точно першого будинку стосується? Ранiше чув таке, що диспетчерська має бути одна на три будинки i розташована саме в першому.
Rens
15.05.2011 16:50:33
kluch > Какие? Я имею ввиду при применении в плохо освещённых коридорах.
Ну например, плитка холодная. Еще высказывалось мнение, что при усадке страдает больше, и по поводу ремонта/замены (однако и с мозаикой оказалось не так просто). В целом, плитка все же лучше и более практична. Но самое главное в этом:
> Это абсолютно некорректное сравнение. Можно привести другой пример. Вы пришли в автомобильный салон и выбрали понравившийся вам АВТОМОБИЛЬ. Заплатили деньги. А вам выводят очень красивый, качественный, престижный, по такой же по цене - МОТОЦИКЛ. И уверяют что это адекватная замена. Я с одного раза угадаю, что ответит покупатель продавцу.
Вот и я говорю, что на уже купленный согласно предъявленному образцу товар никакие модификации не распространяются. Хуже они, лучше - к делу не имеет отношения, если покупатель выбрал товар, купил и оплатил.
kluch
15.05.2011 17:16:24
Rens :
15.05.11 / 19:42
Це точно першого будинку стосується? Ранiше чув таке, що диспетчерська має бути одна на три будинки i розташована саме в першому.
---------------------------------------------------------------
Возможно вы правы. Спасибо что вовремя заметили. Попросил Администратора чтобы откорректировал мой пост. Просто раньше на этой странице сайта был другой план. Но ИГБ сами виноваты, нельзя было подписать планы. Хотя не удивлюсь что касается именно первого дома.
kluch
15.05.2011 17:30:30
Rens :
15.05.11 / 19:50
Еще высказывалось мнение, что при усадке страдает больше
----------------------------------------------------------------
Я как то это пропустил. Это говорили представители ИГБ? Если это правда тогда неправда здесь:
http://parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100048/l/1
"Есть ли вероятность ухудшения качества отделки вследствие усадки дома?
Дома построенные с использованием железобетонного монолитного каркаса дают минимальную усадку, что, соответственно, не отображается на качестве ремонтных работ. Что касается внутренних отделочных работ, то они будут начаты согласно всех норм и технологий и в сроки, когда монолитный каркас будет «выстоян»."
Тогда квартиры с отделкой нельзя продавать вообще. Надо ждать когда всё "усядется".
P.S. Общеизвестно, что основная усадка бетона при нормальной температуре происходит в первый месяц, дальше мизер.