SashaChoko
19.10.2011 07:27:52
Добрый день. Хочу, с опозданием правда, поделиться впечатлением об первом осмотре своей однушки.
Сделаю краткую оценку (по 10 бальной шкале):
1. Организация просмотров - 5 балов.
Сам осмотр менеджерами был организован хорошо, хоть нам с женой пришлось вместе с менеджером подняться на своих двух, так как лифт нужно было ждать. И по желанию менеджера подняться пешком, я так понял, что ждать нужно долго.
А 5 балов я снял за НЕУВАЖЕНИЕ ИГБ к клиенту. Мне было бы стыдно приглашать клиентов к НЕГОТОВОЙ к осмотру квартире: элементарные вещи - отсутствие фурнитуры на дверях, не установлены вентиляционные решетки, крышки к доступу к сливу в ванной, отсутствие ручек в окнах балкона. Я б тех? кто отвечает за контроль выполненных работ или б уволил без выплаты зарплаты или заставил все эти (элементарные для обнаружения) недостатки лично им исправлять. СТЫДНО ГОСПОДА (хотя какие там господа). Я представляю готовность квартир для третьего отряда "счастливцев". Не удивлюсь, если не точно фурнитуры, дверей не будет.
SashaChoko
19.10.2011 07:28:27
Но поднятие пешком, мне дало кой какую информацию:
Во-первых, я обрадовался, что у нас стены под обои, а не под покраску. Так как я увидел "идеально" выровненные стены на лестничных площадках. Видно руки дрожали, когда шпаклёвку наносили, а может света не было в тот момент.
Во-вторых, я впервые в жизни увидел результат гениального проектирования отопления - это батареи вверху, т. е. под потолком.
Поспрошал у знакомых. Только один сказал, что видел где-то такое, но не помнил где. Видно те же ребята проектировали отопление. Сначала я подумал, что дом наш (а особенно лестница) находиться в какой-то геотермальной зоне, и тепло здесь распространяется сверху вниз. Но потом нашёл оправдание: это ИГБ побеспокоилось о том, что бы было больше места при переносе крупногабаритных вещей при заселении, если свет вовремя не дадут, и лифты не будут работать. А может, усложняют возможность воровства батарей в общественных местах, что мною не раз замечено на вторичке. Правда, не в Киеве. А может это сделано, что бы не очень культурные люди не ставали на белоснежный корпус батареи ноги и не садились.
Сам ремонт на лестнице ещё не закончен. Там работы и работы.
2. Ремонт - 7 балов.
Кроме выше перечисленных недостатков:
- отсутствие шланга для душа и самого душа, хотя кран стоит. Видно у кого-то поломался точно такой же :)
- Плохо выкрашены потолки везде (одинаковый почерк - потёки виде капель. А в коридоре ещё и по периметру не понятные тёмные, при освещении принесённого фонаря - необходимого устройства (как обещаю, что только до вселения) инвестора ПО). Исключение ванная. Видно делал другой человек.
- Обои оклеены на 9,5 (2 мелких недочёта, и только один указали в претензиях), но по сравнению с остальным - молодцы
- в ванной не закреплён верхний (резервный слив).
- Плохо (не по уровню) отштукатурена стена к улице на балконе (или окна поставлены криво).
- Как писалось другими инвесторами, отсутствие отливов и откосов везде (но я так понял - чуток :) не успели фасадники).
- Царапины на всех подоконниках (Мне интересно хоть у кого-то они целы). Такое ощущение, что специально нанимались вандалы оцарапывать. А може це "помодньому" типа по раритет косят.:)
- Выключатель только один слабенько был зафиксирован. Отсутствие защиты от детей на розетках. Ну откуда им знать что это должно быть.
Если специальные государственные организации приняли дом и их специалисты не знали, что есть такое требование в стандартах. То откуда бедным проектировщикам и строителям нотекса или другого подрядчика знать. Знание - свет, не знание - экономия, в данном случае :)
SashaChoko
19.10.2011 07:28:38
И АПОГЕЙ всего этого результат гения жмотовства менеджеров ИГБ - ВЕЛКОЛЕПНЫЕ РЕШОТКИ.
Такой "красоты" я ещё не видел. Кроме того, что она вообще стоит и портит аппетит. Она была на половину поломана- разобрана.
По нажатию на "лепестки" решётки (другого слова я не нашёл - такие нежные и хлипкие они были), я понял почему она называется съёмной:
Её можно снять, только, правда, один раз. По моим соображениям ребёнок 6-7 лет легко разнесёт её на части и получит полный доступ к полётам (черный юмор). Так что, если пожар, не дай бог, то пока Вы ждёте пожарных можете разобрать решётку сами аккуратно (для повторного использования).
А то приедут пожарные и лёгким движение могучих плеч оставят неизгладимое впечатление и свой силуэт в этой решётке.
А вообще для ПО эти белые решётко-жалюзи есть визитная карточка и результат преобладание ЖАДНОСТИ над "здоровим глуздом" (больно нравиться украинский вариант) и порядочностью. Можно кстати когда-нибудь памятник водрузить: ПО в миниатюре с 4-х сторон за этой недорешеткой -жалюзью. А с надписью "С благодарностью (хозяин ИГБ) от инвесторов).
Кстати идея-шутка. Поскольку все равно большинство адекватных людей будут ставить вместо решеток окна, или таки добьются установки оных от ИГБ, предлагаю продать, а может и подарить ИГБ решётки, что бы они их устанавливали в следующих домах следующих очередей.
Вот ИГБшные топ менеджеры сэкономят для своих хозяев несметные тысссчи. И тогда жадного маразма, может, станет меньше.
P.S.
Так же меня порадовали своей культурой строители. Радость это была в унитазе буро-жёлтого цвета. И эту радость смыть не было возможности. Наверное хотели сделать мне сюрприз на вселение, а я негодяй возьми посмотри.
Вывод. Инвесторы будьте бдительны преступник вооружён, т. е. он халтурит.
vikin
19.10.2011 08:01:42
Vella:
Что такое IKEA можно понять, только побывав в их магазине. Точнее - гипермаркете....
вот именно. Читайте внимательно слова экс-гендиректора шведской компании IKEA "украинцы до сих пор одни из немногих на континенте, кто НЕ МОЖЕТ покупать стильную, качественную и при этом дешевую мебель легендарной компании.... мы НЕ СМОГЛИ договориться"
То, что продают здесь - это не продукция ИКЕИ! И она не может быть дешевой - об этом заботяться таможенники, заставляющие платить за растаможку более 100% от импорта. А теперь еще СБУ-шники решили: "а мы чем хуже?" и таким же налогом обложили импортеров. Это к вопросу, почему сейчас все интернет магазины нормально не работают. Короче,"творимо Україну для людей".
--------------
"Так же меня порадовали своей культурой строители."
- ну, это показатель контроля за работой подчиненных и организацию их быта. А с другой стороны - маленькая месть строителей за обманы с зарплатами. Только страдают от этого не представители компании, а ее клиенты.
Моня
19.10.2011 08:13:17
По-поводу батарей наверху. Было замечено, что сейчас общие помещения мало где отапливаются. Экономят, так как отопление- самый большой вид квартплаты.
Так что их смело можно воровать.
SashaChoko
19.10.2011 08:26:11
По поводу батарей в верху, есть ещё одно предположение: так как батарея греет воздух в верху. Он (воздух) в свою очередь бетонную плиту, а она пропускает тепло не плохо, то получаеться эконом вариант в реализации тёплого пола.
SashaChoko
19.10.2011 08:29:42
Кстати вопрос. Чё то я провтыкал. И не помню под есть ли резетка под стиралку в ванной. Канализационный слив есть. и кран подачи воды есть, а вот розетка не отложилась в памяти. Может кто подскажет из владельце 1-х квартир.
Кстати я померял гидрант весит от поля на высоте 95 см. тоесть от низа коробки до поля. И ширина 63 или 64 см. Так что стиралка должна влезть
vikin
19.10.2011 09:19:01
investornew: Добрый вечер
Спасибо всем кто участовал в работе над договором с ЖЕКом.
На...
я просмотрел текст и для лучшего восприятия той стороны убрал многоцветность, объединив все наши замечания одним цветом. Это самый последний док по дате выкладки. Пока он лежит в ящике 7/1. Вряд ли будут принципиальные изменения по сути, раз до ситх пор не было. В основном все мы учли, так что просмотрите еще раз и отправляйте на согласование.
--------------------
вопрос: а где расположены на трубах редукторы понижающие давление? я их на фото со счетчиками по воде не увидел.
И второе: можно увидеть фото батареи в МОПах под потолком? Может там все не так, а мы зря возмущаемся?
Олександр73
19.10.2011 09:59:41
На домашнем форуме есть фото от Sashkot:
- сразу за вентилем блок с одним выводом под углом к трубе - фильтр грубой очистки
- за ним блок расположенный перпендикулярно трубе - редуктор.
А дальше счетчики.
SashaChoko
19.10.2011 10:09:02
И второе: можно увидеть фото батареи в МОПах под потолком? Может там все не так, а мы зря возмущаемся?
---------------
К сожалению нет, но видел на нескольких этажах.