ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

BOB

BOB

26.10.2011 09:27:57

Олександр73: Всегда удивляло, что оплата за лифт и вывоз мусора (например) зависит от площади...
предложите объективный метод учета! Зачем говорить, что что-то плохо если не можете предложить хорошо? Я бы именно это назвал пережитком социализма - пустое сотрясание воздуха...

Цитувати

Олександр73

Олександр73

26.10.2011 09:38:26

Так я ведь предложил уже 2 (два) альтернативных варианта. Что сложно прочитать и прокомментировать их? К-во жильцом (идеальная логика), к-во квартир (менее точный метод)

Цитувати

Ivan

Ivan

26.10.2011 09:43:32

В квартире большей площади может жить больше людей и как правило живет. Больше людей значит больше мусора в мусорных баках и грязи в коридорах. Значит платить с большей площади больше.

Цитувати

kluch

kluch

26.10.2011 09:49:52

Олександр73 :
26.10.11 / 12:21
это скорее пережиток недостроенного социализма + "жаба".
----------------------------------------------------
"пережиток недостроенного социализма" это тотальный учёт людей.

Цитувати

olbiko

olbiko

26.10.2011 09:55:39

kluch: Я не знаю стоит или не стоит, но продажи идут.....
-----------------------------------------------------------------

На мой взляд, продажи в ПО идут не из-за привлекательных цен, а из-за хорошей работы отдела продаж. Они умеют убедить, обаять клиента, что очень похвально в наше время. А вот руководство ИГБ им скорее мешает, чем помогает. В результате увольняют людей, теряется то общение ОП с инвестором, которое было когда-то… Плюс сюда накладывается «качество» работ подрядчиков.
Если так пойдет дальше, ПО мало чем будут отличаться от хамовито-ленивых продавцов КГС и ЖИ, которые предлагают вам недвижимость как будто делают одолжение. У нас сейчас всё не так и это очень радует нас и подкупает потенциальных инвесторов.
Касательно тех, кто вкладывает сюда свои деньги, то я тоже искренне надеюсь, что это не идиоты (как Вы выразились), поскольку не хотелось бы иметь таких соседей :). И себя я тоже к таким не отношу. Покупал я в рассрочку и не потому, что такая «привлекательная и адекватная цена» (а на тот момент она казалась таковой), а потому что рассрочка дала саму ВОЗМОЖНОСТЬ приобретения квартиры. И в нашем доме 7/3 таких большинство опять же не из-за хорошей цены или «крутости» объекта и застройщика (на что Вы намекаете ;) ), а из-за приемлемых условий рассрочки. Но за эту возможность нам конечно придется расплачиваться… и хотелось бы не качеством жилья!
Поэтому я и сейчас скажу, что цена метра несколько завышена. Вы платили эту цену с учетом обещанного качества, а реально оно ниже! Т. е. за счет потери качества на нас зарабатывают больше. Но Вас видимо это не напрягает, т. к. Вы опытный и знающий человек-реалист и настроили себя изначально на заниженное от заявленного качество. А мне, как менее опытному в данном вопросе человеку-рассрочнику это напряжно, т. к. качество ухудшается, а стоимость неоплаченных метров растет просто так, календарно, необоснованно, не завися от готовности дома и состояния ремонта:(
С этим хочется как-то бороться, но нет нужного для этого «веса». Даже Вам далеко не всегда удается добиться от них чего-то. Так Вы ж «тяжеловес», т. к. для ИГБ Вы- будущий владелец жилья, которое они строят, а я для них формально будущий арендатор, хотя вложились мы с вами в ПО не сильно по-разному.

Цитувати

Олександр73

Олександр73

26.10.2011 10:00:29

Ivan: В квартире большей площади может жить больше людей и как правило живет. Больше людей...
Ключевая предпосылка - "может жить больше людей". Но ведь не факт.
Как я уже писал ранее - к-во голосов тоже будет по площади квартир? Как с акциями - больший вклад, больше гоосов. Тогда я пойму эту логику.

неправда - не путайте с пропиской :) У буржуев есть аналоги наших ОСББ - с председателем (название может быть разное), собраниями актива и т. д. Там жители принимают решение обо всем, что касается жизни дома. Например, можно животных или нет, когда можно шуметь или нет и т. д. Так там учитывают жильцов и еще как.

Цитувати

Levs

Levs

26.10.2011 10:07:45

Ivan: В квартире большей площади может жить больше людей и как правило живет. Больше людей...

ну это не факт а только предположение) много случаев когда в 3ке живут меньше людей чем в 1к или 2к... Но так как у нас 1к-2к больше всего, то понятно, что большинство будет за разделение стоимости по колличеству комнат))

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

26.10.2011 10:08:40

Господа рассрочники, раз уж вы тут активизировались.
Скажите пожалуйста, тут на форуме когда-то давно говорили о том что якобы после ввода дома в эксплуотацию ИГБ может предоставить возможность инвесторам сдать квартиру банку под залог для получения кредита которым гасится оставшаяся(невыплаченная) часть квартиры.

Кто-то может подтвердить/опровергнуть? Возможно ли такое?

Ато я считаю полным идиотизмом платить аренду при, например, 90% оплате квартры. Не знаю как это можно назвать "приемлемыми условиями"

Цитувати

Levs

Levs

26.10.2011 10:29:53

4 дом строится, не такими темпами как строились первые дома, но строится, рабочих вязавших арматуру наблюдал даже в воскресенье.

Цитувати

vikin

vikin

26.10.2011 10:47:11

olbiko:"Но Вас видимо это не напрягает, т. к. Вы опытный и знающий человек-реалист и настроили себя изначально на заниженное..."

как это Klucha не напрягает? Сколько он внес предложений по улучшению проекта по квартирам и прочего?Еще как напрягает! И всех нас.
Кстати на домашнем форуме(где регистрация несложна) можно найти на фото в разделе "Приемка квартир" координаты Руководителя проекта "ПО" Недашковского Виктора Станиславовича: мыло, моб, стац, "рельса :)". Звоните, пишите, говорите.
По слухам после первой волны просмотров пошли правки ремонтов по замечаниям. Не так быстро, как хотелось бы, но - идут.
ua-ua-ua : Вам сложно самому без испорченного телефона набрать номер ОП?
Маловероятно, имхо, что Застройщик отдаст принадлежащую ему квартиру в залог клиенту. Вы бы дали своему сьемщику свою квартиру в залог при обещании его купить?
Тут надо просчитать разные сроки выплаты рассрочки+ аренды с суммами выплат по кредитам на разные сроки и суммы. Там нет явных выгод кредита, имхо

Цитувати
<< 743 744 745 746 747 ... 1158
Архів