spec
13.11.2013 13:12:31
Как показывает практика ( знакомые, которые покупали квартиры в новостройках ), часто заселение в дом происходит не раньше чем через год после ввода дома в эксплуатацию! Понятное дело что люди всегда надеются на лучшее. Вот и нам больше ничего не остается. Что то я сомневаюсь, что после встречи с кем то ( Гулым например, если она состоится конечно ) что то поменяется. Забыли где живем? Выход в этой ситуации может быть один.
Это коллективное заявление в прокуратуру, где четко будет описано что нас не устраивает и кто нам что должен. По другому Вы никак не обратите на себя внимание застройщиков. Сразу вопрос напрашивается : поможет ли это? (зная гнилую систему наших правоохранительных органов). Может такое быть что и время сами затянем и еще кому то ТАМ дадим подзаработать. Право выбора есть всегда и у каждого из нас...
А ссориться не нужно соседи, точно не поможет.
Serge_L
13.11.2013 13:53:42
Ann_1979: m2046, понятно. Значит, вопрос с адресом снимается. Т. к. это не наша проблема вообще....
Вам уже несколько раз написали, а Вы все о своем...
Адреса Шумского 3-Г в Киеве еще НЕТ!!! Чтобы он появился Днепровская администрация должна принять соответствующее постановление. А не принимает, потому как застройщик не желает оплатить паевой взнос 3 млн. грн. за наш дом. Разобраться с адресом обещают уже год, ничего пока не изменилось и тут писали, что по словам Гулого вопрос решится в течении 4х месяцев. Квартир в продаже осталось менее 50 и скоро этот вопрос может вообще перестать заботить застройщика (если он его вообще когда-либо заботил).
То что в реестр занесли - ничего не значит, потому как заносили согласно данным тех. паспорта на квартиру, а их БТИ делало даже не явившись в наш дом - с виртуальными обмерами и никто не проверял есть ли такой адрес "Шумского 3г" - была справка что дому будет может быть присвоен этот адрес.
Далее ЖЭК. Чтобы заключать с ним что-либо, он должен сначала принять дом на баланс, а чтобы принял должны быть закончены работы по строительству, благоустройству и подключению коммуникаций. Какой из этих пунктов выполнен? О каком ЖЭКе и договорах речь?
vershin
13.11.2013 13:59:11
Ann_1979: я чего-то не понимаю, про проблему с адресом... Объясните мне пожалуйста, КАК это...
ПО ВОПРОСУ АДРЕСА ситуация следующая: В БТИ отсутствует распоряжение Днепровской гос. администрации о присвоении дому почтового адреса, поэтому на тех. паспортах должны были ставить штамп: "розпорядження про присвоєння поштової адреси в БТI не подано".... НО такой вариант Инко "не подходил" и это усложнило бы процесс получения свидетельств о праве сообсвеннности... Поэтому, БТИ "попросили" (понятно, не бесплатно) НЕ ставить такой штамп на наших тех. паспортах. Кто-то из форумчан писал о проблемах с почтовым адресом по соседнему дому:Барвинок.... якобы отменили гос. регистрацию.... Хотелось бы чтобы нас не постигла та же участь... нам и отсутствия продления аренды под первой секцией хватит....
m2046
13.11.2013 14:06:07
Некоторые считают, что у нас все нормально. А что тут нормального?
В чем здесь норма? Возможно в ожидании в течение года на заселение? Или в глотании отмазок о системе, в которой мы живем?
Нет, достаточно. Я хочу получить ответы, удовлетворить естественный интерес о судьбе своих инвестиций. Я же выполнил свои обязанности и хочу чтобы это сделали участники строительного проекта перед мной.
Для начала требую конкретные понятные ответы на вопросы об обеспечении квартир теплом, электричеством, водой.
Ann_1979
13.11.2013 14:18:20
Serge_L, как это ничего не значит, что в реестр занесли? Давайте начнем с Постановления КМУ "про затвердження Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень i Порядку надання iнформацiї з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно", где:
1. В п. 46 указано, что "46. Для проведення державної реєстрацiї прав з видачею свiдоцтва про право власностi на нерухоме майно у зв`язку з набуттям права власностi на новозбудованi чи реконструйованi об`єкти нерухомого майна заявник, крiм документiв, що зазначенi у пунктах 28, 29 i 31 цього Порядку, подає органовi державної реєстрацiї прав:
... далi iде перелiк документiв,i зокрема:
- документ, що пiдтверджує присвоєння об`єкту нерухомого майна адреси."
Отсюда следует, что без этого документа никто бы не зарегистрировал право собственности на наши квартиры. А раз право собственности зарегистрировано - значит сей документ имеет место быть в числе остальных, указаных в Порядке.
Serge_L
13.11.2013 14:26:46
m2046: Некоторые считают, что у нас все нормально. А что тут нормального?
В чем здесь...
Норм тут никаких нет, в строительстве вообще сложно все (это не оправдывает застройщика за невыполненные в обещанные сроки обязательства). Не стоит своей активностью вносить еще больший дисбаланс в более-менее рабочую систему. Жить в доме сейчас - испытание, хотя вот Петра сегодня видел - у него получается. Реально ориентироваться на март-апрель, как и озвучивают. Думаю, стоит проявить еще немного терпения, а встречу организовать надо обязательно.
Относительно ТЕПЛО, ВОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Уже тут писали и пока это похоже на "правду":
apartment :
12.11.13 / 15:19
Добрый день, соседи. Разговаривала с Гулым Валерием Анатольевичем.
Отопление. Ждут людей из Киевэнерго, сегодня!!! в течении дня. Запускают отопление, тестируют три дня, подписывают акты. Далее либо отключают на 10 дней до подписание договора для обслуживание дома на постоянной основе, либо, если получится договориться, отключать не будут вообще. Акты и договор передают в ЖЭК.
Обещает отопление на постоянной основе в доме будет через 20 дней.
БАТАРЕИ ТЕПЛЫЕ, САМ ПРОВЕРЯЛ!!!
Вода. В течении 7-10 дней должны подписать какой -то документ в Водоканале, после которого запустят тех. воду. После чего можно подисывать договор с ЖЭКом и вода будет.
Электрика. В эту среду должны подвезти кабеля и т. п. и на этой неделе закончить работы. Подписывать договор с Киевэнерго по электрике будут после 20 ноября, после подписания договора будут ставить счетчики. дальши мы сами(собственики) будем подписывать индивидуальные договора с Киевэнерго. Пока этого не произойдет мы пользуемся электро энергией за которую платит Застройщик.
Nikolas22
13.11.2013 14:29:33
магдалена: Николас 22, извините я вам хочу задать вопрос. у вас наверное нет работы, нет семьи,...
Ув. МАГДАЛЕНА, позвольте мне не вдаваться в подробности своей личной жизни, а также трудовой деятельности, обещаю, про Вашу тоже спрашивать не буду.
Прошу внимательней читать сообщения, в том числе обращать внимание на их авторов.
С ГУЛИМ, я к Вашему сожалению каждый день не встречаюсь, и разговаривал с ним единственный раз несколько недель назад, поэтому не одного сообщения от меня, о разговоре с ним, Вы не увидите.(хотя часто вижу его в последнее время на стройке)
фото еще ни одного не выложил.
Так что не переоценивайте мою скромную персону.
Дабы не будоражить Ваше сознание, обещаю больше не выкладывать информацию, так как взаимном обвинении принимать участие не желаю. А Вам советую, все свою энергию направить на Застройщика, Баяну, или Инко.
Ann_1979
13.11.2013 14:29:43
m2046: Некоторые считают, что у нас все нормально. А что тут нормального?
В чем здесь...
Думаю, на этом форуме Вам вряд ли кто-то даст ответ на такие вопросы... Наверное, Вам лучше обратится к застройщику, действительно.
Всем желаю хорошего вечера, а также успешного завершения строительства нашего дома, передачи его на баланс, ремонтов и счастья в жизни! Уверена, что в следующем году, в это же время, вы будете сидеть в своей квартире попивая чаек с плюшками и улыбаться на сегодняшние дрязги.
Всё будет хорошо!! :*
Serge_L
13.11.2013 14:34:03
Ann_1979: Serge_L, как это ничего не значит, что в реестр занесли? Давайте начнем с Постановления...
Ничего от туда не следует...
Поинтересуйтесь в Днепровской районной гос. администрации о присвоении адреса дому.
MarinochkA
13.11.2013 14:56:02
WEST: Добрый день.
Добавил в табличку вкладку "Балкон" - там расчет застекления балкона...
Здравствуйте WEST,
я добавилась в табличку для централизованного остекления балконов и закупки кондиционеров с целью получения хорошей скидки. А когда все это планируется осуществить и как называются компании предоставляющие услуги? Хочу прицениться. И в принципе готова к закупке.