Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 19:33:16

Но это все мелочи, хоть и приятные. В квартирах и на этажах работы еще очень много. В частности, счетчики электричества есть далеко не на всех этажах. Хотя в вестибюле написано предупреждение о подаче 220 вольт в розетки, верится в это с трудом. на 23-м этаже, например, счетчик не обнаружил. И горячая, холодная вода не подключены - только из квартир выведены трубы, которые пучками торчат из специальных "шкафов". Но 100% розводка электрики сделана везде. На розетках "радио" даже привинчены крышки. Вся остальная электрика - просто дырки в стене. по-моему, выключатели и розетки должны установить.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 19:37:14

Батареи уже установлены везде. Но их пока не испытывали, пробной подачи не было, так что радоваться пока рано. Само подключение довольно изящное, приятно, что без традиционных стояков, которые всегда портили вид. Сейчас это выглядит гораздо эстетичнее - прогресс!

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 19:41:41

Стояки в санузлах выглядят совсем по-советски. Когда-то (с год назад) прорабы и мастера рассказывали, что будет пластик в санузлах, не будет страшных железных труб. Теперь уже сомневаюсь, что там вообще что-то будет. Из общения с мастером я сделал вывод, что сначала думали делать железные, но поскольку время поджимает - решили вообще не делать разводку сантехники. Объяснение очень знакомое "вам ее все равно выбрасывать".

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 19:50:38

Судя по фото, строители умудряются даже спать в таких нечеловеческих условиях. "Гвозди бы делать из этих людей"... Кстати, несмотря на воскресенье, в доме делают ремонты. КОнечно, просто так начать ремонт вам не дадут - дом формально закрыт на замок, его охраняет сторож КГСа. Но если договариваться с теми же строителями, которые строят объект - проблем не возникнет. на 15-м этаже парень тянет беспещанку. В рабочее время он строит этот дом, в нерабочее - делает ремонты. Спрашиваю у него: а какое качество стен? Честно отвечает: ужасное. Говорит, на квартиру стометровую надо около 10 мешков сатенгипса на потолок, и около 25 мешков - на стены (если по маякам). Сам показал, где стена заваливается, где бугры, где какой брак. До этого я думал, что качество вполне сносное. Но на конкретных примерах увидел, что все относительно.

Цитувати

Kostas

Kostas

02.08.2009 19:58:13

Какой хороший парень...
Этот урод днем халтуру гонит на стенах, а вечером такую же халтуру делая ремонт. Еще успевает экскурсии проводить и рассказвать о плохом качестве будто это не его кримыми руками построено.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 20:06:38

Наконец, сообщение от ЖЭКа, который хотел бы нас обслуживать. Оказывается, теперь наше вселение зависит от ЖЭКа, к кторому мы пока не имеем никакого отношения. Кстати, по поводу вселения я получил довольно сбивчивую информацию. Начну с того, что когда я пришел к дому - он был открыт, в коридорах никого не было. Я спокойно прошел внутрь и пару часов обмерял и фотографировал свою квартиру. Когда выходил - оказалось, что дверь подъезда заперта. Сторож ушел на обед. Дверь через 15 мин открыл мастер, но моему появлению он явно не был рад. Для начала он меня обвинил в том, что в доме пропало несколько батарей (позже сторож признался, что воров нашли - это были сами строители). Потом он начал возмущаться, что я прокрался без спросу. Говорю: "не было вас на месте" - "я вам не консьержка!". Потом я понял, в чем моя вина - пришел в выходной день. На мое возражение, что я пришел в собственную квартиру, дали понять, что "пока мы тут работаем" - нам там делать нечего. Потом оказалось, что жильцы очень несознательные и не приходят смотреть на объект (по его данным, я был 13-м, кто поинтересовался своей квартирой). На вопрос, когда можно приходить - посоветовал в рабочие дни с 8.00 до 16.00.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 20:10:20

По поводу парня - это же типичный случай. Все так же будут вам рассказывать: и электрики, и сантехники, и маляры, что, мол, заказывайте у нас - и мы вам сделаем как должно быть :) А до этого они ж не знали, какого хорошего человека это квартира :))))

Цитувати

ybilyk

ybilyk

02.08.2009 20:21:39

Ну и под конец - о грустном. Строители будут в доме минимум до сентября. Мелких недоделок - море. На этажах в общих коридорах многих дверей нет, откосы не сделаны, не подключены коммуникации, отопление не подключено, на окнах нет ни одной ручки. Ни одного подоконника нет. В журнал можно записывать брак, но как можно, например, проверить регулировку окон, если ручек нет. Проверить электрику тоже нереально - в щитках нет счетчиков. Одним словом, тот же мастер явно рекламировал ЖЭК и уверял, что мы должны бегом туда нестись и подписывать договоры, что пока не будет 70% договоров - "ни воды, ни света, ни тепла не будет. мы за вас не будем платить". А с другой - там и ремонт делать нереально. Вода - на первом этаже. дом фактически закрыт. в дверях нет ни одного замка - как только туда заедет мешок стройматериалов - его тут же снесут на соседний этаж.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

03.08.2009 06:07:40

ybilyk: На электронном табло есть время, дата и интернет-адрес производителя. Не знаю, как...

Когда в прошлый раз был на доме(8-ом). Видел подрядчика, я так понял какето частная фирма, которые настраивали эти лифты, так они сказали что три лифта уже работают, кроме пожарного.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

03.08.2009 06:13:22

ybilyk: Стояки в санузлах выглядят совсем по-советски. Когда-то (с год назад) прорабы и мастера...

У меня на 13-ом пару отводов сделано со стояка, а по поводу того что они даже дыру не оставили в кухню - БРЕД.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 395
Архів