Esmeraldochka
01.11.2009 20:15:49
Вчера прораб говорил, что тепло будет с понедельника, а сегодня мастер по 4-му дому сказал мужу, что "на этой неделе". По их словам, разницы между понедельником и, скажем, пятницей нет... А морозы приближаются...
Скорпион
01.11.2009 23:23:44
Разговаривал сегодня с главным инженером - он более всех владеет ситуацией! Его информация является самой правдивой, неоднократно был этому свидетелем!
Значит - сантехники собрали у себя все ключи от коробов, где находяться счетчики и рубильники подачи тепла на каждую квартиру!
По сдовам гл. инженера - прокручивать тепло начнут со вторника!)))
Прокручивать тепло будут на полную мощность, планируют теплосеть передать до конца ноября - ЖЕКу!
Так же - у тех кто поставил себе свои временные счетчики на электроенергию, будут снимать показатели и насчитаю плату за електроенергию!
Тоже самое сделают и вконце ноября! Ксожелению насчитают скорее всего по тарифам для юрлиц, т. к. получаем мы энергию пока что от Застройщика!
До середины ноября в большинстве домов планируют установить домофоны, это уже начали делать!
Стоимость установки для каждой квартиры будет около - 180 грн., 20 грн. - будет стоить одна таблетка!
Кто захочет потом - с фирмой что установит домофоны, может договориться и установить себе в квартиру - аудиотрубку (стоимость установки будет ориентировочно 120 грн.)
Сашечка
02.11.2009 16:03:52
Добрый вечер! А это правда, что метр квадратный от 3 до 4 тысяч в этих домах? Кто знает?
Ro4es
02.11.2009 19:19:40
Нет, сегодня в житло-инвесте был(у них самая дешёвая цена) у них в прайсе 7500. А что такое аудиотрубка и чем она отличается от домофона который за 180?Это я так понимаю они хотт с квартиры по 180 содрать что бы потом просто на 1 подъезд кинуть замок???Или как...?
Esmeraldochka
02.11.2009 19:49:52
Да, товарищ, вы все правильно понимаете! Думают, раз дом новый, то у хозяев есть деньги и можно цену загибать какую вздумается. Значит, чтоб попасть к себе домой, я должна кому-то положить в карман 180 грн? А чтоб услышать (не то, чтоб увидеть!) гостя, еще 120? Ну не маразм ли это? Нам год назад на парадное ставили домофоны и трубки по 80 грн за ВСЕ, нешто за год цены до 300 грн подскочили? И это без стоимости ключей!
Скорпион
03.11.2009 08:29:47
Всем здрасти!
Да Вы посмотрите, что происходит с гривней сейчас и я думаю Вас не удивит стоимость установки домофона в 180 грн. и 20 грн. одна таблетка! Хотелось бы меньше, но смотрел по фирмам - меньше не найти. А не ставить домофон - тоже не выход, разве Вы захотите, чтобы Ваш подъезд был постоянно открыт?
Лучше конечно - консъерж, но об этом можна говорить только при почти полном заселении домов, иначе будет оч дороговато, пока домофон - лучший выход из ситуации.
Леона
03.11.2009 11:21:27
Да нормальные цены на домофоны - не нужно "накручивать" ситуацию. Действительно, это удобно. А то, что кто-то дерет деньги за них - так по всему Киеву такие тарифы... Кстати, по-поводу консьержа - боюсь, что при таком количестве квартир в подъезде будут дороговато стоить его услуги...
Nadejda
03.11.2009 21:01:53
добрый вечир! просветите меня? если включат отопление, то когда заселяться можно. и как нужно решать вопрос о прописке?
Esmeraldochka
04.11.2009 07:26:38
2 Леона: Видно, я действительно отстала от жизни :) Не думайте, что я против домофона - только "за", это намного лучше, чем "стой, кто идет" бабушка-консьержка. На нынешней квартире у нас консьержки, а ко мне часто ученики ходят - потом объясняешься им, кто, почему, зачем и как долго у меня был. Такое чувство, что в душу лезут :(
Вопрос - как фирма будет ставить домофон на подъезд по 180 грн с квартиры, если в доме не у всех квартир есть владельцы? Т. е. по сути, мы платим и за них тоже, вот откуда такая цена берется?
Скорпион
04.11.2009 08:29:59
Домофоны устанавливает Застройщик за свой счет, стоимость установки равномерно распределяется на все квартиры, внезависимости от проданных или не проданных квартир! И тут не нужно перетягивать одеяло на свою стороны, даже если у Вас в подъезды не выкуплены все квартиры - при установке домофона Вы за них платить не будете!
Когда новые жильцы будут покупать квартиры у Застройщика, то им в стоимость будет добавлены эти 180 грн. за домофон! Ну где-то так!!!