Law
10.07.2009 10:18:59
Вот в этом и сложность коллективных писем!
Я и сам понимаю, что разница в стоимости между двумя фасадными системами приличная, но вот меня почему-то гложут сомнения, что КГС возьмет и компенсирует наличными.
Если мы пишем определенное заявление, то юридически стилистика должна содержать требование о компенсации разницы. Иначе, если мы их будем спрашивать, что они предлагают, то получим просто отписку. Я такую же получил в прошлом году, когда была задержка со сторительством. Поэтому у нас должно быть требование о компенсации.
Какие будут еще мысли?
снака
10.07.2009 10:31:27
тогда можно так:.... стоимость квадратного метра существенно отличалась от аналогичных предложений в вашем районе, принимая решение о покупке квартиры в этом доме, немаловажную роль сыграли более высокие характеристики по фасадам.... и т. д., в данный момент решения по фасадам пересмотрено, в связи с этим просим предоставить спецификацию материалов и работ и стоимость 1 кв. м. вентилируемых фасадов, заявленных в договорах и фактически монтируемых, а также требуем компенсировать инвесторам разницу, из расчета площади фасадов, пропорциональной купленным квартирам...
ну красиво юридически написать, смысл типа объективная стоимостная разница...
снака
10.07.2009 10:43:49
мне интересно, а все квартиры в нашем доме проданы, или нет
кто-нибудь знает?
честно говоря, строительство идет медленно и в данный момент работы не ведуться параллельно в должном объеме (например кирпичная кладка, окна и т. д.), с монолитом более или менее, но все равно когда есть деньги, то объемы это не проблема, тем более для КГС, это профессионалы.. т. е. есть очевидные проблемы с финансированием нашего строительства, жаль, что нет государственного регулирования в отношении срыва сроков и соответствующей ответственности застройщика
Law
10.07.2009 10:54:18
Тогда я беру за основу проект, предложенный Снака, если не будет возражений, отполирую в понедельник и выложу на форуме.
снака
10.07.2009 11:29:00
за одно я боюсь, чтобы они после этого письма нам еще больше со сроками и прочим не навредили, скажут... ну раз вы такие, то мы все деньги пустим на другие объекты.. а вы судитесь, я не знаю, строю первый раз, уже зареклась блин
Law
10.07.2009 11:34:00
Сам строю первый раз, но думаю куда-то в другое место пустить деньги не должны.
В любом случае, если откажут, судиться все-равно никто не будет. Просто, если будут требовать доплату после обмеров БТИ - мы сможем предъявить им свои требования.
Масик
10.07.2009 13:14:13
А что значит они будут специально тянуть строительство. Да сколько можно кланяться. Они свои деньги считают, а у нас они лишние. Я пойду куда угодно, но надо отстаивать. А если нас много тогда они на нас уже по другому будут смотреть. Это уже не отписка. Скандал никому не нужен. Будем прессу подсоединять. Телевидение можно.
alnir2
10.07.2009 16:38:29
День добрый.
alnir2
10.07.2009 17:08:17
Прочитал переписку и хочу задать вопрос:У кого из наших инвесторов есть договор с КГС-3?Думаю, что не укого. Предлагаю написать в АКБ "Аркада" следующее: В смоответствии с Договарами (список договоров и инвесторов прилагается к письму) о участии в Фонде финансирования строительства Доверители требуют предоставить следующюю информацию, а именно:
-по факту строительства высотного жилого дома по адресу:г. Киев, Осокорки,9а были предусмотрены проектной документацией вентелируемые фасады, а монтируются
alnir2
10.07.2009 17:17:17
так называемые "мокрые". На основании чего было пересмотрено проектное решение?
Основываясь на пункте 2.1.1.8)а) наших Договоров требуем предоставить документы об изменениях технических характеристик на объекте строительства и с какой организацией согласовано изменеие в проектной документации?
Такого рода письмо я приготовил от своего имени, но не отправил.