Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Александр316

Александр316

10.07.2009 09:19:00

Догорие соседи, однозначно нужно отстаивать свои права! Если у нас, инвесторов, не будет замечаний к застройщику могут сдать такой дом в котором жить потом не захочется. А потом скажут: хотели - получите эксперименальный дом! Ведь ставка у КГС сейчас сделана на сокращение затрат и ускорение сроков сдачи объекта, а это в не лучшим образом отразится на "експлуатаційних та естетичних якостях".
К сожалению, этот форум посещает в лучшем случае 5% инвесторов нашего дома, просьба к тем кто знаком с будущими соседями поделиться этой важной информацией. Больше соберем подписей - больше шансов добиться решения данного вопроса в нашу пользу.

Цитувати

снака

снака

10.07.2009 09:22:52

мои друзья в кгс отстояли мелкий вопрос, когда их дом сдавался, то после сдачи идет пересчет метров квадратных бти и потом все жильцы доплачивают, если появилось пару лишних метров, в связи с тем, что их дом сдали на пару месяцев позже заявленного, мои друзья отказались платить и еще потребовали встречные компенсации за то, что они были вынуждены нести убытки (проценты по кредитам) за эти лишние два месяца, в итоге компенсацию конечно им никто не сделал, но 4 тысячи долларов, которые нужно было доплатить скосили на ноль, так что стучаться можно, иногда это приносит результаты

Цитувати

Масик

Масик

10.07.2009 09:34:29

Так, с понедельника начинаем. Все должны следить за событиями на форуме. Все должны иметь под рукой номера договора и все необходимое. LAW мы на вас надеемся.

Цитувати

Law

Law

10.07.2009 09:38:58

ОК, в понедельник постараюсь выложить на форум проект письма. Если даже и откажут, а после обмера БТИ возникнет необходимость доплаты, можно будет выставить свои требования - во-первых, сроки ввода в эксплуатацию перенесли, во-вторых, отказали в возмещении разницы по фасаду. Так о какой доплате может идти речь?
Так что попытаемся даже теоретически предполагаемый негативный результат обернуть в будущем на позитив в нашу сторону.

Цитувати

Александр316

Александр316

10.07.2009 09:40:54

Догорие соседи, однозначно нужно отстаивать свои права! Если у нас, инвесторов, не будет замечаний к застройщику могут сдать такой дом в котором жить потом не захочется. А потом скажут: хотели - получите эксперименальный дом! Ведь ставка у КГС сейчас сделана на сокращение затрат и ускорение сроков сдачи объекта, а это в не лучшим образом отразится на "експлуатаційних та естетичних якостях".

К сожалению, этот форум посещает в лучшем случае 5% инвесторов нашего дома, просьба к тем кто знаком с будущими соседями поделиться этой важной информацией. Больше соберем подписей - больше шансов добиться решения данного вопроса в нашу пользу.

Цитувати

Law

Law

10.07.2009 09:57:53

Друзья, у меня появилось несколько мыслей по финальной части письма. Первый вариант - просим компенсировать разницу между стоимостью фасадной вентилируемой системы "Краспан" и "мокрой" фасадной системой, которая сейчас устанавливается на доме. Либо же продолжить - "... либо же в связи с нарушением сроков ввода дома в эксплуатацию и изменениями фасадной системы освободить нижеподписавшихся инвесторов от обязательства доплачивать в случае превышения фактических квадратных метров (после обмера БТИ) над закрепленными по договорам об участии в ФФС".
Будет ли превышение сказать сложно, мне кажется, что КГС не пойдет на возвращение инвесторам наличными деньгами, а так хоть что-то и выдавим.
Прошу делиться мыслями, от этого зависит формулировка финальной части письма.

Цитувати

снака

снака

10.07.2009 10:00:16

а на сколько сдвинуты сроки, там написано было конец строительства конец сентября, ввод в эксплуатацию 31 декабря.
в итоге, когда реально ввод

Цитувати

Law

Law

10.07.2009 10:03:27

По документам - введение в эксплуатацию - 30.09.2009 г. Передача под заселение (т. е. перелдача свидетельств о праве собственности) - 31.12.2009 г. Фактически по данным Аркады введут в эксплуатацию в конце декабря этого года. Т. е. задержка на добрых три месяца.

Цитувати

снака

снака

10.07.2009 10:08:28

Law: Друзья, у меня появилось несколько мыслей по финальной части письма. Первый вариант...

не в коем случае!!.. разница на метрах может быть в 200 долларов, а разница на фасадах тысячи, такие компромиссы не уместны в данном случае.
я считаю, что необходимо писать, что-то типа
..... в связи с тем, что фасадные системы, заявленные в договорах были пересмотрены в более эмономичный вариант, просим предоставить разъяснения целесообраности принятого решения и вашу схему, по которой вы намеряны компенсировать инвесторам разницу....
т. е. не самим требовать конктретные решения.. а послушать что они предлагать будут, а потом уже искать компромисс

Цитувати

Irina33

Irina33

10.07.2009 10:10:17

Соседи, я полностью поддерживаю вашу инициативу с коллективным письмом в КГС. Тоже считаю, что нужно это делать - под лежачий камень вода не течет. Law, может быть имеет смысл сперва спросить, на каком основании изменена технология работ и материалов по фасаду и как они собираются компенсировать инвесторам. А вот когда они что-то официально ответят, например, "принято такое решение, компенсировать ничего не будем", тогда уже требовать хотя бы, чтобы по взаимозачету посчитали лишние метры - у кого они будут. Просто, если все в одном письме им выложить - они дадут какую-то общую отписку по всем пунктам, и все. А так хоть будет возможность второй раз им писать, и третий. И как бы разные поводы. К сожалению, я уезжаю в отпуск. 28-го возвращаюсь. Но буду на связи - 8 050 446 48 82, Ирина - и все свои данные могу сказать по телефону.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 1141
Архів