Троещина-10, ул. Данкевича, 8, стройплощадка 11(Киевгорстрой)

Neuner

Neuner

12.11.2012 16:53:31

для Alessandro: ай как удобно троллить из кустов, неправда ли? ;)

Все остальным: Провокаторы всегда были есть и будут. Самое лучшее - не обращать на них внимания. Их задача не разобраться в проблеме, а провоцировать конфликты.

Цитувати

Alessandro

Alessandro

12.11.2012 16:55:32

https://sites.google.com/site/parking1234567/novosti/montanzasisaetzilcovotosbb
почитайте все эту статью, не я ее придумал, сами принимайте решения

Цитувати

Alessandro

Alessandro

12.11.2012 16:59:45

http://govori.info/Useful/958-Xitrosti-OSMD-i-chastny-x-ZHEKov.html

Цитувати

Neuner

Neuner

12.11.2012 17:08:41

никто не хотел делать ОСББ, пока нас не "передали" ООО, которое ранее никогда подобными вопросами не занималось. Самим этот геморрой не нужен. Но нас поставили перед фактом: нас теперь обслуживает ООО с уставным фондом 74400 грн и двумя физ лицами учередителями. Я бы еще понял, если бы это ООО как-то было связано с Киевгоррстроем, как ДП "Экос". Но тут ничего нет. Как оказывается, это Экос "кидает" своих поставщиков банкротя себя. Где гарантия, что ПУИЦ точно так же не "кинет" жильцов потом? В ООО крайних не будет. Я знаю, о чем говорю.
Мне оно тоже не нужно, я тоже хочу просто оплачивать платежки, и не заморачиваться, как оно там все происходит. Но тут вопрос в том, что дальше. Да, никто не говорит, что будет легко. да, никто не говорит, что будет дешевле. Но по крайней мере не будет "все равно" - это точно.

Цитувати

vlk

vlk

12.11.2012 19:55:24

Alessandro высказать в глаза свои бредовые обвинения не пожелал. Что и понятно. Ну да Бог с ним.

Важнее расставить точки над инициативными группами, ОСББ, ООО и прочими. Чтобы у троллей или проплаченных комментаторов (что весьма вероятно) не было шанса внести сумятицу в головы соседей.
Итак, инициативная группа - это не закрытый клуб и не подпольная организация. Это - группа тех, кому не безразлично, то что происходит вогруг них. Если вам не безразлично и вы готовы тратить свое время на решение общих проблем, вы и есть "инициативная группа". Только давайте координировать усилия, чтобы не делать одно и тоже, но порознь.

Теперь что касается инциативной группы и ОСББ. Согласно закону:
"Скликання установчих зборiв здiйснюється власником будинку
або iнiцiативною групою, яка складається не менш як з трьох
власникiв квартир або нежилих примiщень.
... Установчi збори веде голова зборiв, який обирається бiльшiстю
голосiв присутнiх власникiв або їх уповноважених осiб. У голосуваннi беруть участь власники (їх уповноваженi особи), якi присутнi на установчих зборах.
... Рiшення приймається шляхом поiменного голосування. Рiшення
оформлюється особистим пiдписом кожного, хто проголосував, у
протоколi iз зазначенням результату голосування ("за" чи "проти")."
(конец цитаты)

Таким образом инициативная группа лишь уполномочена созвать собрание, а все вопросы на нем решаются всеми собственниками квартир.

Так что не слушайте бред про "инциативную группу, которая создает ОСББ и что-то там куда-то распределяет". Все решают жильцы (собственники).

Далее. Создавать ОСББ или нет? Мое личное мнение, что это хотя и не идеальный вариант, но единственный приемлемый в нашей ситуации. Но решать каждому. Агитировать же здесь за "ООО ПУЭЦ" может только явный тролль, или проплаченный этим же ПУЭЦом комментатор.

Теперь более конкретно. Владельцы квартир в нашем доме, но не проживающие здесь. Пожалуйста, найдите время подъехать и оставить свои координаты у консьержей ваших подъездов. Это необходимо для того, чтобы можно было уведомить вас о времени и месте проведения учредительного собрания.

Спасибо всем за внимание.

Цитувати

WOLF

WOLF

12.11.2012 21:23:24

Предлагаю собрать побольше информации о тарифах других домов в осбб и кооперативах, в которых живут наши соседи, друзья или родственники. И желательно выкладывать отсканированные платежки, чтоб это не казалось сплетнями. Чтоб понимать что происходит вокруг.
А то год назад все были согласны что 2.66 за м2 утримання прибудинковой - это дорого. А теперь оказывается что это недорого - нескладуха выходит.

Цитувати

Neuner

Neuner

12.11.2012 21:31:05

Движение началось не из-за тарифов, а из-за передачи нашего дома под крыло "левым" коммерческим структурам.

Цитувати

vlk

vlk

12.11.2012 21:39:23

WOLF: Предлагаю собрать побольше информации о тарифах других домов в осбб и кооперативах,...

WOLF,

Проблема ведь не в 2.66, или любом другом числе. А в том что совершенно неясно почему именно столько, и законно ли вообще.

Полагаю, что в условиях ОСББ у нас будет больше рычагов влияния на правление, и, соответстенно, на прозрачность формирования тарифов. Просто обяжем их отчитаться откуда взялся такой тариф. С жеком же (гос. или коммерческим - не важно) это практически нереально.

Цитувати

Alessandro

Alessandro

12.11.2012 21:54:05

Уважаемые, вовсе я я не троль, и мне все равно будет ОСББ или нет. Цель моих посланий, если таки будет создано ОСББ, это создание условий за надлежащим контролем за работой праления и особенно за денежными потоками.

Насчет коммунальных по другим домам: Маяковского 93, ОСББ уже создано, (такая же серия АППС-люкс) 1 комн - 250 грн, 2-х комн - 350 грн за октябрь.

Цитувати

xf315

xf315

12.11.2012 22:03:53

Alessandro, я вам про это и говорю, вот вы пишите про "создание условий за надлежащим контролем", давайте вместе подумаем, выходите на связь..

Цитувати
<< 164 165 166 167 168 ... 196
Архів