Троещина-10, ул. Данкевича, 8, стройплощадка 11(Киевгорстрой)

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

12.11.2012 22:03:57

Alessandro: Всем жильцам Данькевича 8, хочу задать следующий вопрос: возникают сомнения по поводу...

Не брезгуйте посещать общие собрания и вопросов не будет возникать. В конце собрания был добровольный набор в инициативную группу, которая впоследствии, может стать ревизионной комиссией в ОСББ и будет контролировать все процессы. Кто хотел, тот остался и записался в инициативную группу, что бы изначально помочь в создании ОСББ.
Обливать грязью или беспочвенно обвинять это народ у нас любит. Предложите, что нибудь конструктивное и самое главное посещайте собрание, ведь страна должна знать своих «героев».

А тарифы будут сохранены не долго, до подписания договора с ТОВ ПУЭЦ, а потом будет поздно воевать, теми договорами мы подпишем себе приговор и расторгнуть сможем лишь только при продажи квартиры. В ОСББ будет контроль ревизионной комиссией и председателя можно переизбирать. Плохо работает- нафиг! Человек не приступил к работе, а его уже заведомо обвиняют в воровстве---БРЕД! Здесь подходит народное изречение
«Каждый судит сам по себе».

Цитувати

vlk

vlk

12.11.2012 22:17:20

xf315: Alessandro, я вам про это и говорю, вот вы пишите про "создание условий за надлежащим...

Такой контроль предусмотрен явным образом в законе. Называется ревизионная комиссия ОСББ. Кроме того нам никто не мешает прописать в уставе дополнительные механизмы контроля со стороны "рядовых" членов ОСББ. Суть в том, что все в руках жильцов, и ничьих более. Все что требуется - не быть безразличным.

Цитувати

Виктор30

Виктор30

13.11.2012 07:17:10

Назовите конкретную дату когда наш дом будет отдан в обслуживание ОСББ? Уверен не кто конкретно не назовё даже квартал. Думаю что все затеи с действиями инициативной группы в данном вопросе похожи на проведение межгалактических шахматных турниров?
Предлагаю рассмотреть и откоректировать предлагаемый ООО "ПУЭЦ" проект договора и внести выгодные нам - жильцам изменения и подписать договор, т. к. обслуживающий персонал эксплуатационной конторы остаётся тот-же только меняются учредители, так же.

Цитувати

xf315

xf315

13.11.2012 08:42:06

Виктор30, Alessandro, все очень просто. Люди которые активные не только на форуме, но и в реальных действиях, не говорят "Думаю что все затеи..". Они делают. Если бы вы относились к таковым, то знали бы конкретный план и примерный график прохождения обязательных этапов формирования ОСББ.

Все было бы так как вы говорите, если б не было успешных примеров домов уже создавших ОСББ и живущих благополучно с ним.

Цитувати

vlk

vlk

13.11.2012 09:28:12

Виктор30: Назовите конкретную дату когда наш дом будет отдан в обслуживание ОСББ? Уверен не...

Уважаемый Виктор30,

А кто Вам должен назвать конкретную дату? Назовите Вы. Или примите участие по крайней мере в том, чтобы эту дату приблизить.

Что касается договора - предлагайте изменения. Но, даже если они и примут Ваши поправки, никто Вам не гарантирует, что тариф будет такой как нравится Вам, а не управляющей конторе. И что самое главное, Вы никогда не добьетесь его обоснования. И будете платить. Прибавьте к этому перспективу платной парковки во дворе и генделыка на детской площадке (в пожарной арке уже есть один).

Единственная цель любой коммерческой организации - получение прибыли. И их ничто не остановит в достижении этой цели. А комфортно Вам жить в Вашем доме, или нет, им совершенно наплевать.

Цитувати

Виктор30

Виктор30

13.11.2012 10:07:50

Как показывает практика собрания подобных инициативных груп и жильцов в целом на лавочках, в подъездах, в подвалах ничего конкретно не решают кроме запутывание проблемы и безтолковых скандалов. Мне совершенно всё равно какая кантора будет обслуживать наш дом главное чтобы тарифы были гуманные и обоснованые и обслуживание соответственно.
Лично я не смогу и не буду называть дат а тем более учавствовать в инициативной группе и в подобных собраниях.
Предлагаю разместить на форуме проект договора предлагаемый ООО "ПУЭЦ" и для попунктно вычитывать и вносить где нужно выгодные для нас изменения в условиях договора. Только так я вижу нормальный выход с ситуации. Что касается тарифа это тоже должно оговориться в договори чтобы он был обоснованый какими то документом.
Платная парковка и генделык не имеют право поставить на придомовой територии без согласования с жильцами.
Считаю нужно двигать в предложеную мной сторону тем более что експлуатационная кантора уже существует и право на внесение изменения в договор у нас тоже есть.
По вашему варианту решения данной проблемы нужно начинать всё с ноля.

Цитувати

Виктор30

Виктор30

13.11.2012 10:10:52

vlk:
Уважаемый Виктор30,
А кто Вам должен назвать конкретную дату? Назовите Вы....

Самое убийственно что ваших предложений нет конкретных перспектив а всё звучит типа "Давайте сделаем то незнаю что и пойдём туде незнаю куда".

Цитувати

vlk

vlk

13.11.2012 10:23:05

Да нет же. Все совершенно определенно. Посещайте собрания, общайтесь с людьми. И вам станет понятно что и в каком направлении движется. А также попробуйте ознакомиться с матчастью для начала. Почитайте что такое ОСББ и с чем его едят. Такое ощущение, что эта тема просто далека от вас, и вы полагаете что она так же далека и от всех остальных жителей планеты Земля. Но это не так. А если у вас есть конкретные вопросы или сомнения - задавайте. Тот кто осведомлен лучше, постарается ответить.

Тот же план, который вы предлагаете, я лично считаю полной утопией. Типа давайте составим договор чтоб нам было очень хорошо. И вы конечно легко и просто заставите контору его подписать - на априори не выгодных для нее условиях.

Цитувати

xf315

xf315

13.11.2012 10:35:27

Виктор30, предлагаю вам лично, без участия как вы говорите "подобных инициативных груп", сделать маленький шаг в сторону вашего же алгоритма. Просто узнайте у ООО согласны ли они на изминение договора, хотябы какое-то. То что вы имеете на это право еще ни о чем не говорит.

Я и другие ждем с нетерпением маленього результата, маленького шага, от человека который много говорит но мало делает.

Цитувати

WOLF

WOLF

13.11.2012 10:48:16

Вот каждый думает что только он прав и все тут.

Подписать с ПУЭЦом - это проще простого - вариант для тех кто не хочет даже пальцем пошевелить. Это как в той притче - "сложить лапки" и утонуть.

Нужно рассматривать все варианты решения проблемы, т. к. проблема ЕСТЬ.

Идеальный вариант это свое осбб с нормальными тарифами.

Но чтоб тарифы уменьшить может рассмотрим вариант объеденения с другими домами.
Например с Цветаевой 5 и цветаевой 3 - даже визуально это один П-образный дом.
Будет у нас один электрик, один сантехник, один дворник, одна уборщица, один бухгалтер - на зарплатах - уже экономия.

Предлагайте еще варианты.

Цитувати
<< 165 166 167 168 169 ... 196
Архів