Цвет11сек1этаж15
14.11.2012 14:23:42
Ещё ракурс
Цвет11сек1этаж15
14.11.2012 14:28:37
Вот ещё одно фото
Прогресс
14.11.2012 14:46:55
Этож Джамшут с равшаном делали все в ровень
Neuner
14.11.2012 18:12:09
смотрите репортаж Интера по поводу ПУИЦ и того, что делают другие дома тут:
http://podrobnosti.ua/video/afternoon/2012/11/14/870552.html
WOLF
14.11.2012 18:31:24
То что у нашего жека и его работников руки из жопы это и так понятно.
Консьержка вызывает электрика - не горит плафон над входной дверью, а он на полном игноре!!! Я сам стал на табуретку, раскрутил плафон, отрезал обгоревшие провода, заменил патрон, собрал и все заработало. Потратил 40 минут своего свободного времени.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ???
Парадокс: я в платежках плачу зарплату электрику и делаю его работу сам!!!
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???
WOLF
14.11.2012 19:08:50
А вот как люди платят сейчас! То к чему надо стремиться!
Зто кооператив состоящий из двух домов по 120 квартир:
Elestrado
14.11.2012 20:43:15
Neuner: На все вопросы пока сложно ответить подробно...
1. и 2. Сейчас стоимость "утримання...
Добрый день.
Спасибо за ответы, но всё же возникают и другие вопросы.
1. Вот вы говорите ""Штат сотрудников решает само ОСББ: хоть 1 хоть 100 человек..."
Простите но у нас тут не какой-то там Холдинг, который требует 100 человек. Давайте там аналитиков наймём, юристов, СЕКРЕТАРЯ главе правления и тд.. Например сантехника и электрика можно брать в одном лице (ну типа одного человека). Может поэтому и появилась цифра +1 грн ???
2. Вот интересует тоже такой момент. В принципе посчитать сумму зная нюансы (точнее что необходимо дому: вывоз мусора, удерживание лифтов, уборщицы и тд..) и зная метраж/колво квартир - то не так уж и трудно. Вот скажите, при подсчёте учитывается вероятность того что кто-то не будет платить, что некоторые квартиры не заселены/не используются?
3. Есть у кого-то информация, что необходимо нашему дому, какие услуги? Ну например тоже удержание лифтов, вывоз мусора, приклеивание опавших листьев, покраска травы осенью и тд.. С листьями и покраской немного погорячился, но это я к тому, что может там есть что-то нам не нужное, а кто-то один посчитал что нужно...
4. Есть какие-то сроки когда нам уже сделают это ОСББ, а то ведь холода не за горами а мы ж типа не платим, вот отрубят нам тепло и что потом...
5. Вот я видел тут цифры 250 грн одно комнатная квартира, как я понял, мы тоже стремимся чи едём к этой цифре. Так вот эти 250 грн это вместе с отоплением или это только удержание домов?
6. И всё же подскажите что это за заява такая от Reg от 12.11.12 / 14:01?
Цвет11сек1этаж15
15.11.2012 01:04:50
1. Не вопрос! Кто может предложить дешевле---милости просим. Это тендер. Хоть по 0.50коп за 1м. кв. Только вот, сколько долгов в процессе эксплуатации дома зависнет или какое качества обслуживания будет?!
2. По персоналу обслуживающему.
Можно взят одного человека, и он будет с утра грести, потом мести, потом быть электриком быть и сантехником с плотником в одном лице. Так же не вопрос. Только вот варит он трубы, а кому то нужен срочно электрик или замок дверной заело и не может выйти или попасть куда нибудь. И как тут быть? Кто- то остался без услуг. И снова начнутся нарекания на услуги.
Схема разработана. Дворник уборщица, электрик плотник, сантехник аварийка ( так как с ней нужно заключать договор, а он денег стоит. Но аварийка ни чего не делает, только стояки перекрывает и усё).
Согласятся соседние ОСББ сотрудничать, не вопрос, по каким то позициям можно договариваться. Вступать в союзы, не вижу смысла, будет тот же ЖЭК где ни кто ни чего не знает и не за что не отвечает.
3. Юридические услуги будут, на первый год это 100 %. При отделении очень много чего захотят повесить и отвоёвывать прийдётся много чего нужно будет. Так же люди вопрос задавали: «Чё я должен платить, а сосед не платит, это всё опять на всех раскидывать будут?»
Вот Вы ответьте, что с неплательщиками делать?
Да и много каких заморочек будет с теми организациями которые будут подписывать договора, а услуги не качественные предоставлять. Вот например то же тепло (батареи холодные, вода летняя…..). Тут два варианта. Или с закупки лопат, труб или надумывать роботы левые и т. д.. всё это списывать, но это сами понимаете, как называется или пускать всё на самотёк, может, когда нибудь образуется. Но этот пункт опять же не инициативная группа решать будет, а все жильцы дома. Короче много есть чего, что будет приниматься, отниматься и т. д. Много есть открытых вопросов. Например--- консьержи. В каком они статусе будут. В отдельной графе или не официально, но будут проблемы с налоговой. Вообщем много чего придется решать. И решать сообща, каждый сможет внести свои предложения и будут приниматься решения сообща. Так же и в платёжках можно убрать какие- то пункты. Один из них---- Я знаю, что в некоторых кооперативах этих работ не проводят. Дезифеция и дезинсекция( могу в буквах ошибиться, но это две разные процедуры). В принципе не нужные пункты( пока). Это тараканы, крысы и всякая утварь. Пока у нас этой утвари нет. Вот когда она появится тогда и вызовем, но тогда это очень дорого обойдётся и есть вероятность повторных напастий. А пока это подписывается договор со службой и они ходят и проводят обработку, что б не было появлений этой утвари. Просто нужно за этим смотреть, как они отрабатывают свои деньги. Да много там разных заморочек все и не упомнишь, да всё и не опишешь.
Цвет11сек1этаж15
15.11.2012 01:05:28
Хотите больше знать??? Делайте как я. Ни кому не доверяя поехал в одну инстанцию в другую, где то узнал от родственников работающих в ЖЭКе где то в нете нарыл, проанализировал и сложил картину маслом.
Сколько бы Вы не задавали вопросов, их в итоге возникает ещё больше с ощущением, что где то всё -таки неправда. Эта наша людская сущность. Где махают шарой туда мы и лезем, но в итоге платим гораздо больше. А кто предлагает реальную цифру, мы подозреваем, что нас хотят поиметь. Каждый сталкивался с ремонтом??? Предложение нормальной цены нас отталкивает, но цена Джамшута с Равшаном нас устраивает и даже на каком то черновом этапе ремонта мы себя хвалим « Как же мы удачно с экономили бабки». Когда идёт к завершению ремонт, мы понимаем, что всё как то не так. А ещё хуже если мы это видим после того как расплатились за работы и уходя они хлопают дверями и падает потолок. И опять демонтаж и ремонт. Много примеров из жизни можно приводить……….. Акционная, какая то вечно хрень. Постоянно думаем, что вот только нам повезло, а её стоимость обычная, а порой где то ниже без акции или эта вещь уже и нафиг ни кому не нужная. За то мы делаем вид везунчика и успокаиваем себя, что не переплатили. Любая вещь или услуга качественная стоит не дешево, но и не дорого. Здесь вот и нужно найти баланс.
Прогресс
15.11.2012 06:36:17
Уважаемый xf315. Я как раз не за автомат беспокоюсь это во первых.
Во вторых у меня в 1-ом подезде брат живет в вашем доме.
Если вы заметели то по поводу ОСББ я идею поддерживаю.
Но только надо сначала с тарифами разобраться.
Читайте внимательно по поводу ОСББ я уже писал, как обстоят дела у моего товарища и мне очень нравиться.
У вас же нет консенсуса, пишите какюето ерунде. Возьмите обоснуйте сразу тариф чтоб не было +, - 1 грн.
Для этого есть у нас в районе Дарницком, асоциация ОСББ где мой товарищ в нее входит. Можно поговорить с людьми которые уже на этом собаку съели, изучить все. И тогда уже выдвигать обоснованый тариф.
Так что вот так!!!!