Перепланировка квартиры

Юла

Юла

22.01.2007 07:57:56

ЕАС: Друзья!!! подскажите плз.

значит такая ситуация - у меня однушка, туалет...

Да ладно ерничать, Донецкий! Можно, конечно! Все можно!
Только на какую высоту придется поднять пол во всей квартире, чтобы соблюсти необходимый уклон г... отводных труб?
Можно, конечно, провести их под потолком у соседей снизу. И предложить им замаскировать все это хозяйство высокохудожественным гипсокартонным коробом... По диагонали. Через всю квартиру :-) Со встроенными светильниками от Сваровски. Шумовые эффекты тоже можно как-то заглушить :-)
Вот Вам, ЕАС, уже два решения.
Только и проблемы, что соседей уговорить на такое счастье :-)

Цитувати

Донецкий

Донецкий

23.01.2007 07:37:15

Ё-о сливе я вообще как-то даже не подумал! вот уж где действительно полет для буйной фантазии!

Цитувати

mar6565

mar6565

23.01.2007 09:27:13

Ну почему же, может человек давно мечтал применить вот такой девайс http://www.saninasos.ru/

Цитувати

ЕАС

ЕАС

23.01.2007 11:09:01

Спасибо всем откликнувшимся! просто кваритирка у меня 45 кв. м. думал на месте туалета сделать вторую небольшую комнатку.

ну если уж перенос туалета такая уж проблемная вещь... наверно эту затею придется оставить =(

Цитувати

Донецкий

Донецкий

23.01.2007 11:20:11

таки он на полном серъезе это спрашивал!
ну тогда вот вам еще один аргумент
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=9499

Цитувати

Liya

Liya

23.01.2007 16:43:25

Чудесное "роз`яснення" выпустило наше министерство. А как они собираются это все контролировать?! Ладно, первый пункт - это понятно. Это и раньше не поощерялось. Но как проверить второй и третий пункт?! Как они собрались это контролировать? Это что теперь на каждую полку справки собирать?!
Чтобы не искали разъяснения, привожу их тут, вдруг пригодятся:
_______________---
Відповідно до чинних державних будівельних норм ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" підсобні приміщення квартири (ванна, вбиральня, душова, приміщення для прання, кухня, комора) призначені для гігієнічних або господарсько-побутових потреб мешканців. Згідно з п. 2.28 зазначених державних будівельних норм не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати.

Відповідно до вимог п. 1.2 СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" ізоляційні, оздоблювальні, захисні покриття і конструкції підлог повинні виконуватися згідно з проектом. Заміна передбачених проектом матеріалів і виробів допускається тільки за погодженням із проектною організацією і замовником.

Вимогами п. 3.12 ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" встановлено: "Для забезпечення гігієнічних вимог у житлових будинках будівельні та опоряджувальні матеріали, у тому числі матеріали, які використовуються для виготовлення вбудованих меблів, систем гарячого і холодного водопостачання, вентиляції, повинні мати позитивний висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи".

Цитувати

ТАК

ТАК

24.01.2007 06:44:37

ВЫ будете смеяться, но у меня такое было перенесли туалет над кухне й и вывели канализацию под потолком на кухне, причём, и у меня и у соседей выше. Так после каждого слива наверху у меня водичка под потолком по трубе, с чудным звуком бежала. Т е сидишь обедаешь и раз водичка шумит. Самое смешное, что узаконили п6ерепланировку.

Цитувати

Марина

Марина

24.01.2007 09:22:22

Знаете, я очень рада тому, что мы живем не в сейсмически активной зоне. Если хоть раз труханет чуть-чуть, то сразу выяснится, что и где не по правилам сделали, что несущее сломали или передвинули. Как-то не очень хочется это проверять на себе. Я так думаю в Японии врядли народ так просто несущие перегородки двигает или разбирает. А главное, что еще есть умники, которые на это еще и разрешение могут получить. Строй себе частный дом и двигай там что хочешь, а в многоквартирных домах нужно еще и людей уважать, которые рядом живут, а не закапывать им в потолок трубу от унитаза и радовать потом по утру прелесными звуками.

Цитувати

Olga

Olga

24.01.2007 14:07:17

Да, у нас такие гады сверху. Сделали свою ванную над нашей жилой комнатой (планируемой детской). Звуки те еще, я вам скажу.
Что делать? Думаю, что убедить их переделывать весь ремонт не получится. Через ЖЭК давить - бесполезно. Какие еще варианты? В суд не хотелось бы.

Цитувати

Марина

Марина

24.01.2007 17:31:57

Двоякая ситуация получается. Или добиваться правды или ссориться с соседями. Если Вы напишете официальное письмо в ЖЭК, то они будут обязаны дать Вам официальный ответ. Еще есть БТИ и архитектура, туда тоже официальные письма, пусть сочиняют ответы. Ну и прокуратура - последний этап. Нервов будет стоить массу, но (если над Вами не депутат живет) заставить их переделать можно будет. Хотя время пройдет - это точно.
Дружить с соседями Вы точно уже не сможете после своей правды. Главное, чтобы у Вас не было какой-нибудь перепланировки, а то получится эффект бумеранга.
Но я все же склоняюсь к первому варианту. Свой ребенок намного дороже, чем соседи сверху.
Дерзайте.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 41
Архів