Перепланировка квартиры

yasarova

yasarova

07.11.2011 20:34:10

тутси :
Добрый вечер!Вы писали что в такой трешке есть стена которую можно сдвинуть, покажите ее плиз.

Цитувати

KSKS

KSKS

08.11.2011 10:17:41

Добрый день, участники форума. я прочитала несколько последних страниц, они оказались весьма полезными, но у меня возник конктретный вопрос, будет ли считается перепланировкой (реконструкцией) следйющее: в цокольном помещении (нынче из них делают квартиры) окно в кухне выходит в "нишу" - с двух сторон от окна стоят стойки, может не правильно называю, но все же... эти стойки являются поддерживающими "ножками" болконов с 1-3 этаж (дом 5 эт. с жилыми цоколем и мансардой), так вот, возможно ли внутри этих стоек-ножек вырыть нишу, перенести окно кухни и таким образом расширить кухню, за счет такого вот "балкона"? может кто-то с подобным сталкивался? да, это важно, цоколь в жилое помещение переводиться не будет.

Цитувати

Юджин

Юджин

08.11.2011 12:32:31

для KSKS

т. е. Вы хотите вынести кухню вровень с краем несущих конструкций, которые поддерживают балконы, да, это будет перепланировка/ реконструкция т. к. у вас изменяется общая площадь квартиры, но это возможно узаконить.

Цитувати

KSKS

KSKS

08.11.2011 14:13:23

Юджин, спасибо, за ответ) мы действительно хотим между стойками выкопать "ров" в ровень с фундаметном и перенести окнотаким образом кухонную стенку перенести "на болкон").

Цитувати

rischka

rischka

08.11.2011 17:40:44

Юджин: для KSKS
т. е. Вы хотите вынести кухню вровень с краем несущих конструкций, которые...

Юджин подскажите пожалуйста, если в новом доме стеклить лоджию и вешать кондиционер нужны разрешения?

Цитувати

Юджин

Юджин

08.11.2011 18:57:25

rischka
Нет не нужны, спокойно делайте

Цитувати

Юджин

Юджин

08.11.2011 19:01:06

KSKS: Юджин, спасибо, за ответ) мы действительно хотим между стойками выкопать "ров" в...

Посоветуйтесь со специалистами перед выполнением работ и сперва получите разрешение, а затем вводите в эксплуатацию, этот процесс занимает от силы две недели + время на строительные работы

Цитувати

KSKS

KSKS

09.11.2011 08:26:28

Юджин, добрый день еще раз. все поняла. но! изменяется общая площадь не квартиры, а нежилого помещения! ведь цоколь не жилое помещение и переводить в жилое его не будут. все что вы писали, остается в силе)

Цитувати

Юджин

Юджин

09.11.2011 08:50:04

KSKS
Но Вы же расширяете кухню за счёт выдвижения? так или нет? И квартира сама, как понял в цокале находится? т. е. так или иначе, относительно начального плана БТИ параметры увеличатся, а речь о переводе не жилого в жилое и не идёт, если только, первоначальное назначение помещения не было жилым.
Будут технические вопросы - обращайтесь, мой тел. есть выше

Цитувати

KSKS

KSKS

09.11.2011 09:45:52

Спасибо, думаю через время обратимся)))

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 41
Архів