ntati
21.08.2009 06:59:15
Добрый день, aoks1, а фото у вас есть. скиньте на электронку ntati@ukr.net
jumor
25.08.2009 18:50:35
olechka001:
Здравствуйте, Инженер1. Подскажите, свои контакты, по которым с вами можно связаться....
инженер1 Мне очень нравятся ваши консультации на форуме Хотел бы попробовать договориться с Вами относительно ремонта своей квартиры Просьба связаться 80962933075 или через ящик на Мете Jumor@meta.ua
jumor
26.08.2009 06:26:02
Слава2009: могу порекомендовать людей, которых нашел здесь-же, их инженер ведет здесь раздел...
сбрось мне на ящик jumor@meta.ua Спасибо
ntati
28.08.2009 10:27:32
кто может порекомендовать хорошего электрика и так чтобы не дорого?
Country_C
06.09.2009 22:33:39
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
У меня квартира в доме серии КП.1-комнатная, 401810. Санузел раздельный. Хотел заложить вход в кухню и прорубить новый, из комнаты. Освободившийся проход из коридора использовать для расширения санузла, сломав перегородки внутри него.
Сколько будет стоить такой демонтаж с сантехническими работами(формированием сантех-шкафа, разводки на кухню и санузел), демонтажом старых и монтажом новых перегородок?
Country_C
12.09.2009 06:30:46
Спасибо.
alz
14.09.2009 08:27:01
Country_C, не путайте демонтаж и сантехнические работы.
Может и найдете такого умельца, который и стены крушит и трубы тянет, но советую взять на демонтаж демонтажников, а на сантехнику - сантехников, т. е. специалистов своего дела.
По моему опыту демонтажа. Здесь нужно обязательно учитывать вывоз мусора, т. к. опыт показывает, что демонтированный материал в объеме увеличивается в 3-5 раз. Поломать можно все, но следующие работяги в груде строительного мусора работать просто не смогу, а убрать самому очень трудно. Людей на демонтаж можно найти по объявлениям в газетах (типа РИО, Киев на долня и т. п), на вывоз мусора тоже. Иногда люди предлагают и демонтаж и вывоз.
Стоимость демонтажа зависит от материала, который нужно демонтировать: гипсовые перегородки (часто встречаются в старых домах), кирпичные стены разной толщины, железобетон до 8-10 см, железобетон более 10 см, плитка, стяжка и т. п. - все это стоит у всех по разному, многие не демонируют ж/б стены более 10 см, т. к. для этого нужна мощная болгарка, дорогие алмазные диски, мощный перфоратор, значительные усилия и т. д.
По вывозу. Демонтированный матерал грузится лопатами в мешки из полимерного волокна, 2 грн/шт на базаре. Чтоб мешки были подъемными их загружают до половины. Машину нужно заказывать с грузчиком(ами), которые вынесут мешки из квартиры и погрузят в машину. Цена вывоза состоит из стоимости машины и стоимости выноса и погрузки (обычно 2 грн мешок). Газель может вывезти 20-30 мешков, больше просто не поднимет. Если мешков больше, то нужно заказывать грузовик (да-да, именно грузовик), например ЗиЛ.
Это была теоретическое отступление.
Теперь конкретика. Демонтажников мне посоветовали, рекомендую: бригадир Виталий 8068-321-3881, они демонтировали мне 2 кирп. перегородки в пол-кирпича, расширили на 30 см дверной проем в ж/б стене толщиной 20 см, демонтировали плитку в ванной и туалете на стенах и полу. Загрузка демонтированного материала в мешки оплачивается отдельно. За всё я заплатил 1600 грн. Делали 1.5 дня, я доволен и по срокам и по качеству.
Людей на вывоз нашел по объявлению в Киев на долонях, ЗиЛ с грузчиком за 450 грн (!)
Во время резки болгаркой кипича и бетона образуется страшное кол-во мелкой пыли, рекомендую тщательно закрыть полиэтиленовой пленкой всё, что остается в квартире, а дверные проемы закрыть и тщательно заклеить малярной лентой.
Надеюсь вы собираетесь делать проем не в несущей бетонной стене ? Думайте головой, т. к. можно получить ого-го какие проблемы.
Заранее спланируйте работы по демонтажу, т. к. они очень шумные и в панельном доме соседи вас убьют еще в начале работ, особенно старики и мамы с маленькими детьми. Естественно никакого демонтажа в выходные дни. Ориентируйтесь на первую половину дня и на вторую половину с 14 до 16 часов. Но всё равно на вас сразу настучат в ЖЭК и невидимые долгие годы работники ЖЭКа сразу прискачут срубить с вас взятку за недозволенные работы.
Сантехников ищите отдельно.
Country_C
14.09.2009 18:41:28
Спасибо большое за подробную информацию. Я примерно пришел к такому же выводу, что лучше делать демонтаж отдельно, а сантехнические работы все равно стоят дороже и специалисты, проводящие такие работы не будут размениваться на работы типа демонтажа. Мне надо разбить гипсовую стену между ванной и туалетом. снести перегородки, отделяющие санпомещения от коридора. Это вряд ли даже кирпич. И вырезать новый проём в стене между комнатой и кухней(думаю, что кирпич, потому что стена тоньше, чем несущие перегородки.
Еще бы и координатами сантехников разжиться..
aoks1
15.09.2009 06:19:25
Когда мы делали ремонт у нас сантехнику разводил и подключал один мастер. Насколько я помню он еще говорил, что работает сантехником в Водоканале на аварийных участках. Если хотите, дам его телефон.
alz
15.09.2009 13:45:41
Дорогой, aoks1 !
Сейчас вы опять дадите координаты своего Валеры ?
Думаю, что у всех, кто читает форум хотя бы раз в неделю, Валера уже оскомину набил. Сколько можно пиарить себя, Валера ?