Мара
16.11.2007 12:07:08
Он Вам сказал все правильно, так что не расстраивайтесь. Штукатурку нужно было сбить, мы тоже уже сбили полностью, на кирпич плитку нужно класть на р-р + клей(правда не ПВА, а Церезит). Клеем стены ровнять нельзя, во-первых, дорого, во-вторых, клей для этого не предназначен. Чтобы класть на клей в вашем и моем случае, нужно штукатурить стены р-ром без извести.
Если Вам не трудно, сбросьте мне его тел. на всяк случай. У меня из списка плиточников в 20 чел., только двое согласились класть на р-р, остальные требуют штукатурить стены. Поэтому тел. еще может пригодиться. У меня с этой плиткой полная ж....
Doctor_Sam
16.11.2007 12:27:32
Переверните мешок клея и прочтите инструкцию! Клей - уже готовая смесь, и никакие добавки, в т. ч. раствор, просто недопустимы. Это методы карпатских заробитчан.
Мара
16.11.2007 12:46:15
Был тут у меня две недельки назад один плиточник, вчерась как из Германии! Очень рекомендовал санузлы штукатурить ротбандом под плитку. Сказал в Германии работал много лет, там все так делают! Так я уже и не знаю, что лучше Германия или Карпаты!!!
Я немножко знаю состав клея церезит, так что беды не будет.
zoly
16.11.2007 12:52:50
А куда ж телефон бросить?? почты не вижу... в прямой эфир??))
Mapa, еще раз обращаю внимание на то, что работой я довольно, но есть куча нюансов у этого работника.. хотя в принципе, это наверное единственный нормальный работник за весь мой ремонт (сегодня вот к примеру выгнала человека, который балкон утеплял - нервов моих уже не хватает)..
Только ему нужно конретно говорит чо нужно... совета в принципе спрашивать можно, он посоветует хорошое, но решение должны принять вы и сказать что должно быть так и точка.
Потому что в процесе может выяснится что он вам посоветовал одно.. вы сказали в приницпе может быть, а он подумал и сделал что-то другое...
Короче за период ремонта я приняла для себя схему работу такую: говорю что я хочу, выслушиваю их охи-вздоми, принимаю-не принимаю во внимание и озвучиваю какой должен быть конкретный результат. Точка. Шаг в стороны растрел - точнее штраф. Если что-то не выходит по технической невозможности, никто не может менять мое мнение, потому что по другому нельзя. Тормозим, обсуждаем приходим к конечному решению.
Вот такой у меня максимализм - выстраданный, выплаканный, выматеренный (в некоторых случаях).
Собственно чего-то я расписалась.. ладно может кому-то мой опыт поможет и меньше собственных шишок набьет.
Мара
16.11.2007 13:03:57
Спасибо.
zoly
16.11.2007 13:08:50
Так телефон не надо?
Мара
16.11.2007 13:11:13
Надо, конвертик в углу - это почта!
zoly
16.11.2007 13:27:11
Ушло, получайте.
samaron
18.11.2007 19:05:31
У меня знакомому мастер ложил плитку на смесь Пва + цементоно песочная смесь, так у него через год отвалился весь пласт плитки от стены :), он его обратно ПВА к стенке и приклеивал, может не погрунтовал прежде чем ложить смесь, а может такой классный состав.
Мара
18.11.2007 19:21:18
"Нечего на зеркало кивать, коли рожа кривая!"
То мастер такой умелый! Нужно было стену хорошо увлажнять, ну или грунтовать. По результату одно и тоже. Раньше только так и клали плитку, у меня 35 лет плитка держалась на р-ре + ПВА, и это на известковой дерьмовой штукатурке!