Теплый пол

ima

ima

14.10.2004 10:34:00

Да не морочьте голову!!!
А провода у вас в стене они как не излучают – или вы их в экран спрятали.
А провода в средней квартире до 300 метров. А сколько такого провода в доме?
А вся бытовая техника?

Цитувати

vita

vita

14.10.2004 12:16:00

Как дипломированный специалист, заявляю, ДА, провода тоже излучают. Но на расстоянии 40см от поверхности пола Ваш "теплый пол" излучает так, что "стрелку зашкаливает". А уменьшить уровень излучения во много раз можно либо используя специальную схему укладки(отечественные "спецы" с этой схемой не дружат), либо используя нагревательный кабель очень крутых и умных производителей.

Цитувати

ima

ima

14.10.2004 13:57:00

Ну, может я не столь дипломированный специалист (хотя есть диплом киевского техникума радиоэлектроники). И то, что пол может излучать, я знаю. Для этого он уложен по правильной технологии (это не дешевый мат), а качественный и не дешевый кабель DEVI (а именно эта фирма является лидером в этом направлении). Для укладки готовится подложку, делается «экран» из фольги, заливается стяжкой, сверху на это все клеится плитка – в итоге между кабелем и поверхностью пола минимум 10 см.
И насколько я правильно, но понимаю, вы сами начали эту тему в форуме, (спросив мнение и опыт народа о теплых полах) а сейчас пытаетесь доказать что добра от этого пола нет.
Вопрос – если вы и так знаете что пол вреден, зачем спрашивать, получается что, вы себе его никогда не поставите?

Цитувати

vita

vita

14.10.2004 14:06:00

Тема начата не мной, а Vita (c большой буквы). На счет фольги - правильно, но дорого. Речь идет о взаимокомпенсации электромагнитных полей, создаваемых разнонаправленными равными по силе токами. Все-таки сходите на указанный мной сайтик, там и схемки есть простенькие и вообще очень много полезного и интересного.

Цитувати

Serg

Serg

15.10.2004 09:00:00

Почему бы вам не посмотреть в сторону инфракрасных обогревателей, дешевле и проще получается. Я себе такой подвесил в комнате и никаких проблем. Можно и на кухню и в ваннну прикрутить.

Цитувати

TomCAT

TomCAT

15.10.2004 10:07:00

to Serg: подскажите где и за сколько покупали инфракрасный обогреватель, тоже себе хочу! :)

Цитувати

Admiral

Admiral

15.10.2004 11:11:00

vita: А зайдите-ка поскорее на сайтик www.ivd.ru, поройтесь там. Вред от электромагнитного...
2vita: вот например ссылка по безопасности тепловых полов: http://proxima.com.ua/stat/viewtopic.php?t=157.

На сайте ИВД, нигде нет утверждения что эти полы вредны. Косвенно указывается, что при кустарной укладке из подручных материалов риск велик. Тем не менее, такие полы стоит стелить в местах временного пребывания людей - санузлах и кухнях. И без фанатизма по площади.

Цитувати

vita

vita

18.10.2004 06:42:00

Утверждения есть, смотрите:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4069&gid=393&hid=452&oid=452

Цитувати

jakomo

jakomo

18.10.2004 08:08:00

Too Jarik:
Скажите, а где по такой низкой стоимости вы купили пробку, и какую именно. Очень интересуюсь.

Цитувати

Serg

Serg

18.10.2004 09:40:00

TomCAT: to Serg: подскажите где и за сколько покупали инфракрасный обогреватель, тоже себе...
Я покупал в епицентре, в fotos.com.ua есть немного дешевле, но они тянули с доставкой и я решил немножко переплатить, но ускорить процесс, а то отопления до сихпор нет и он нас сейчас просто спасает :). Цена зависит от мощности, для расчета берется 100Ват на 1кв. м. если потолки как в стандартной квартире ~2,5м. Вот только вешать его надо на стенку или покупать специальный держатель.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 49
Архів