Теплый пол

Jarik

Jarik

07.09.2004 10:55:00

Enemy: 2 Jarik : В искусстве передергивать Вам нет равных. Только не называйте это аргументами.

А...

Кстати, спасибо, что просветили. Я и не знал, что в Польше растет дуб из коры которого делают пробку. Я до этого считал (наивный), что такой дуб растет только в Португалии и изделия из пробки производят там всего несколько фирм. Или поляки импортируют кору?

Цитувати

Enemy

Enemy

07.09.2004 17:07:00

2 Jarik :

Подобьем остаток
1. Пол водяной дороже. И сложнее. Но дороже на 5 уе пробкового покрытия взависимости от плиточника.

2. Лучше теплоизоляции -сам отдает тепло в случаях, когда тепла тела не хватает :). Лучше электропола - не потребляет электричества вообще или потребляет порядка 25 вт на насос.

3. Как я сделал выводы. Когда я выбирал себе пробку под ламинат был свидетелем беседы клиента с продавцом. Клиент оказался пастором какого-то прихода. Пастор - между прочим фанат пробки ! отделал все в церкви и полы и стены, и не разуверился, потому как докупал обои. Пастор жаловался, что плесень попртила плитку. Его уверяли что помыть и все будет путем но там где плесень недостаточно вентиляции.
И я подумал, что пробка не для ванной и переспросил продавца после того как пастор ушел. Продавец ответила, что нужно брать специальную и она дороже чем обычная. Тогда цена была некислая а сейчас с ростом курса евро она явно поболее.
Это кроме того, что с детства я знаю, что кроме поражения плесенью пробку ест моль :).

4. ну и как пенобетон ??? какая толщина получилась ?? Так в пенобетоне штробы делать вообще пустяк :))) Сколько, если не секрет стояла работа, материал и если остались координаты заливщиков - как это происходило, у них миксер маленький или был пеногенератор отдельно- я собираюсь делать ремонт и мне очень интересно с познавательной точки зрения.

5. Да импортируют. Но кстати поляки раньше интересовались ( опять на примере пастора) отходами из пробки после строительных работ. Из обрезков и отходов они опять делают покрытия - ту же подложку под ламинат и выкупали у него обрезки по смешной цене.

Цитувати

Jarik

Jarik

08.09.2004 06:45:00

Вот это уже по делу. Конечно каждый выбирает себе сам, что ему по душе, но при этом надо быть объективно информированным.
1. Дороже-дешевле понятие относительное. Смотря от многих факторов (например, необходимости узаканивания врезки или штробирования или знакомства с сантехником или приточником или наличия собственных навыков или вида пробки (соглашусь с тем, что ее дизайн частично ограничен природой материала).
2. Теплоизоляция не лучше. Даже в Вашем примере с ванной все не так просто. Во-первых пробковая подложка и пробка в качестве финишного покрытия - две большие разницы. У меня в одной из комнат на пенобетон (12 см.) уложена 18 мм ОСБ-плита, на нее подложка, а сверху ламинат. Подо мной такая же жилая квартира. Теплоизоляция - супер, но ламинат все равно холодный на ощупь (свойство материала) и никакой супер-пупер подложкой эту проблему не решишь. Если у Вас холодно в ванной (у меня кстати тоже несмотря на пробку на полу из-за отсутствия полотенцесушителя (стоит батарея от общей системы отопления)), то надо разобраться почему так и, как альтернатива теплому полу, может поставить отопительный прибор (полотенцесушитель, батарею и т. п.). Т. Е. в Вашем случае теплый пол - один из вариантов системы отопления помещения, а не теплоизоляции.
3. Пробка на стены идет вообще без отделки. Поэтому наверное в сыром помещении без вентиляции может плесневеть (как и обои). Никому ж не приходить в голову клеить в ванной обычные бумажные обои. Пробка на пол защищена от таких напастей тонким виниловым покрытием (у меня именно такая, плиты как ламинат). У меня в ванной лежит уже полгода. Естественно, периодически забрызгивается водой. Никаких проблем. Вода высыхает и все. Единственный минус, о котором я писал - недостаточная износостойкость (что для ванны и жилых комнат не особенно критично, надо только это учитывать при эксплуатации).
4. Пенобетон. Как на меня - не очень. Но сначала о технологии. Толщина получилась разная из-за значительных перепадов пола: от 5 до 14 см по всей квартире. Сколько это стоило уже не помню, что-то около 330 грн. куб. м. с работой и материалами (можете сами подсчитать). Делали смесь на месте: ручными миксерами (насадками на дрель) в 200 л. бочках. Большой недостаток пенобетона - хрупкость и крошение. Поэтому сверху они его железили (покрывали цементным раствором). По этой причине штробы в пенобетоне делать не так уж и весело: материал крошиться на глазах и иногда не там где надо. По этой же причине я сразу всю площадь пола застелил ОСБ на клей и дюбеля (дюбеля приходилось брать самые длинные и забивать в стяжку, пенобетон их не держит). Фирма называлась АСЕ-Украина.
4. Ну подложку может и делают из отходов, но что кору импортируют - это вряд ли. Хотя это не имеет принципиального значения.

Цитувати

AnBest

AnBest

13.09.2004 17:36:00

Enemy: 2 Jarik : Вот позвольте каждому говорить за себя что лучше что хуже. Если Вы фанат...
У вас есть положительный опыт согласования пола с водяным подогревом от центрального отопления? Если да, буду благодарен, если поделитесь подробной инструкцией - к кому идти, сколько стоит. Насколько я знаю, подобного рода действия подпадают под определение "перепланировка" и стоит легализация ЛЮБОЙ перепланировки (расценки фирмы, которую "рекомендовали" нам знакомые) 10 у. е. за КАЖДЫЙ кв. метр ВСЕЙ площади квартиры. Если вам известно другое, поделитесь. Для меня узаконивание сейчас весьма актуально.

Цитувати

Enemy

Enemy

14.09.2004 08:03:00

2 Anbest. Есть положительный опыт по "звезде". Это когда в квартиру входят две трубы. Вернее входит прямая и выходит обратка. Эти трубы идут паралельно ( по полу или по стене по всей квартире). Радиаторы также включены паралельно. Суть переделки заключалась в установке пластинчатого теплообменника на вход\выход для обеспечения нормального гидравлического сопротивления общей системы, а после теплообменника циркуляционный насос и коллектор. От коллектора разводка к радиаторам и полу.
Осуществлялось в виде поиска истинного проектировщика старой системы ( три месяца ) расчета ( совершенно другим человеком) получения подписей (4 месяца ) первым расчетчиком. Монтаж был сделан заранее, после согласования прикрутили теплообменник и поменяли подводку к радиаторам.

Позже еще и теплосчетчик поставили. Сумма всех согласований была эквивалентна (с проектом) 400 уе. Стоимость установки теплосчетчика с проектом 2500 грн. За полтора года теплосчетчик себя окупает на квартире площадью около 150 кв. метров.

Сейчас я в поисках "своего проектировщика" для подобного проекта в более сложном случае, когда отопление разведено двухтрубной разводкой с подачей снизу. Внешне выглядит как две трубы в каждой комнате от потолка до пола и идет по стояку квартир. Но проблема в том, что у меня московский проект те КГС просто взял чужие бумажки и построил по ним.

Цитувати

AnBest

AnBest

14.09.2004 13:24:00

Enemy: 2 Anbest. Есть положительный опыт по \"звезде\". Это когда в квартиру входят две трубы....
Спасибо! То есть если дело касается новостройки от КГС, всю "борьбу" следует начинать с архитектора, проектировавшего здание? А в райсовете вы согласовывали, или в вашем случае этого не требовалось?

Цитувати

Enemy

Enemy

15.09.2004 05:48:00

Формально Вы же вносите в строящийся проект - только с архитектором. Это когда дом уже сдан в эксплуатации и то в течении двух лет в зависимости от иногих факторов могут вносится изменения и архитектор ведет надзор. Только после окончания надзора проект передается в архив.

Цитувати

Klasir

Klasir

13.10.2004 12:59:00

Ребят, у вас очень хорошее обсуждение теплых полов....
но у меня как у "ярко выраженного" чайника, один маленький вопрос, я купила новую квартиру (пол и стены цементные)
и начинаю подумывать о ремонте
и очень охота, что б выходя с ванны или находясь на кухне
пол был тепленький, что посоветуете?
к кому обратитться, и что лучше?
Спасибо.

Цитувати

ima

ima

14.10.2004 08:11:00

Заняться вам всем нечем!!!
Была и у меня такая проблема с полом – долго думал что лучше (вода или электрика).
1. Вода од батареи не годится, так как там есть понятие отопительный сезон
2. Вода из стояка – так ее температура не всегда подходит для принятия душа. А если вы еще и с помощью этой воды будите греть пол, то мыться вы будите холодной водой (или будите греть ее «титаном»). Потери тепла будут колоссальные.
И попробуйте найдите фирму которая положит вам пол (водяной) официально с гарантией. А если у вас что случится, с вас не слезут – потому, как вряд ли вам удастся получить разрешение на такие работы!!!
3. Электрика - положил, и голова не болит!!!
Мы положили DVEI.
1. В ванной - (общая площадь 9 кв.), площадь теплого пола 6 кв.
2. Гостевой санузел (общая площадь 4,5 кв.)
3. Прихожая (общая площадь 10 кв.), площадь теплого пола в двух местах 5 кв.
4. Кухня ((общая площадь 21 кв.), площадь теплого пола 18 кв.
Итого. Кабель и три регулятора вишли 4400,00 грн. (из них цена регуляторов – 1125,00 грн.) Укладка, и подключение 15% от стоимости!!! (при условии, что на пол дают 15 лет гарантии).
Вот сейчас у нас в квартире вся плитка теплая – удовольствие не передаваемое (сами себе регулируете температуру, какую вы хотите). Без начала отопительного сезона в квартире у нас меньше чем + 21 не было. А какое удовольствие для ребенка – не болит голова то, что ин играет на холодном полу (кухня большая и ин там когда там родители. Да и самому приятно там с нм «повалятся».
А то, как делать и из чего – дело каждого, по любому нужна сяжка, и нужна теплоизоляция (можете, правда, потолок соседу с низу подогревать)
Это мое мнение, и мой опыт!!!

Цитувати

vita

vita

14.10.2004 10:01:00

А зайдите-ка поскорее на сайтик www.ivd.ru, поройтесь там. Вред от электромагнитного излучения теплого пола огромный. Забирайте поскорее ползающего ребенка оттуда!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 49
Архів